VovaN Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Жанры понятно - рэп/хип-хоп, а вот какие бывают стили в жанре рэп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CEPBAHTEC Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Наверное можно разделить на черный рэп белый рэп Есть еще hardcore rap, rapcore встречаются люди которые пот breakbeat i drumm'n'bass читают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaN Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 "Лирика" и ещё что-вроде - "нон стрип" или типо того... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
72 ГраММа Опубликовано 31 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2005 В рэпе множество стилей есть гангста рэп, есть лирика, а черный или белый это скорее напровление в музыке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLike Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 East Coast Rap, West Coast Rap, Dirty South, Golden Age, Jazz-Rap, Underground Rap, Alternative Rap, Hardcore Rap, Gangsta Rap, G-Funk, так называемый Grime и другие. Многие из этих стилей перекликаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaN Опубликовано 9 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 [quote name='UnLike']East Coast Rap, West Coast Rap, Dirty South, Golden Age, Jazz-Rap, Underground Rap, Alternative Rap, Hardcore Rap, Gangsta Rap, G-Funk, так называемый Grime и другие. Многие из этих стилей перекликаются.[/QUOTE] Если не трудно, не мог бы привести примеры групп, которые исполняют какой-нибудь из вышеописанных стилей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLike Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 [B]East Coast Rap[/B] и [B]West Coast Rap[/B] это, как нетрудно догадаться, типичные стили соответственно для восточного (Нью Йорк, Нью Джерси, Бостон и т.д.) и западного (Лос Анджелес, Оукленд и т.д.) побережий штатов. Такие стили как Golden Age, Jazz-Rap, Hardcore Rap, Old School Rap как правило более характерны для востока. А такие как Gangsta Rap и G-Funk зародились на западном побережьи и соответственно более характерны для него. [B]Old School Rap[/B] - стиль праотцов, основателей рэпа, типичный для конца семидесятых-восьмидесятых годов. Kurtis Blow, Doug E. Fresh, Whodini... [B]Golden Age[/B] - золотой век рэпа восточного побережья, сопряжён с той же старой школой, первая половина девяностых. Типичные представители - Gang Starr, Pete Rock & C.L.Smooth, EPMD, Brand Nubian, Boogie Down Productions... [B]Jazz-Rap[/B] - джаз-рэп, характерен для Golden Age, во многом с ним перекликается. Gang Starr, A Tribe Called Quest, De La Soul (у меня на аватаре, кстати)), Digable Planets... [B]Hardcore Rap[/B] - пожалуй, самый распространённый стиль, характерен больше всего для East Coast, хотя есть везде. Mobb Deep, Wu-Tang Clan, Boogie Down Productions... [B]Gangsta Rap[/B] - гангстерский рэп, просто обозначает тематику творчества, родился во второй половине восьмидесятых в Калифорнии, соответственно ассоциируется обычно с западными исполнителями, вплоть до середины девяностых был на пике популярности. N.W.A., Ice T, Ice Cube, 2Pac, Eazy-E, Bone Thugs-N-Harmony и т.д. [B]G-Funk[/B] - музыка основана на P-Funk'e, присутствует гангстерская тематика (собственно отсюда и название, сокращение от Gangsta Funk), стиль типичен для запада. Всё те же Dr.Dre, Snoop Dogg, Warren G, Nate Dogg. [B]Dirty South[/B] - так называют типичную музыку с юга (Атланта, Сент Люис, Мемфис, Хьюстон, Новый Орлеан и т.д.). Часто южная мызыка также сопряжена с гэнгста рэпом (Geto Boys, Scarface, Boyz N Da Hood, Young Jeezy), собственно раньше там только одни гэнгста и были, но со своим особым звучанием (грязным звучанием, остсюда название - грязный Юг). На нынешний момент грязная южная музыка наиболее популярна. Lil' Jon & The Eastside Boyz, Mike Jones, Nelly, Lil Wayne, Big Tymers, Master P, T.I., Ying Yang Twins, Three 6 Mafia, UGK и т.д. [B]Underground Rap[/B] это просто, в отличие от [B]Mainstream Rap[/B], малоизвестная музыка. [B]Alternative Rap[/B] как правило андеграунд. Джаз-рэп в принципе тоже можно называть альтернативным. Представители современного альтернативного андеграундного рэпа такие как MF Doom, Jaylib, Cage... [B]Grime[/B] это чисто английский стиль, сейчас довольно таки популярен, получился в результате смешения рэпа и очень популярного в Англии 2 Step Garage. Многие такой стиль не признают и говорят, что это тот же Garage, но тем не менее к хип-хопу это новое веяние можно точно причислить. Wiley, Dizzee Rascal, Roll Deep Crew, Lady Sovereign и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Мда , ну а в россии есть еще и подразделение определенных стилей на подстили (типа oldschool , newschool делятся на подстили) Скажем у нас есть Лирика,Психолирика, Гангста,чистый олдскул , ньюскул. Но вот Лиричные мотивы и все такое относится к ньюскулу. А тяжелый андеграунд в стиле "Иезекииль 25-17" - чистый олдскул :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLike Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Bullshit, не знаю никого, кто бы делал в России old school. В России кроме hardcore rap практически ничего и нет, за редким исключением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Просто я по русскому рэпу прикалываюсь больше , чем по иностранному , и поэтому советую тем , кто хочет оценить рашн олдскул - качайте срарые песни "иезикииль 25:17" - мне например альбом "честное слово третьего подземелья" понравился :) Там все в духе Бледного :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLike Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Не знаю что такое "рашн олдскул". Есть старая школа хип-хопа. Послушай ранние альбомы Run-D.M.C. и сравни с иезикииль 25:17... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Ну альбомчики то я слушал. Просто русский хх отличается , у нас есть какая то своя выдержанность :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeEL Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 харе заганяться - реп в принципе создан нигерами и онине парились - не создавали никаких направлений... реп - эт поэзия... ее надо делать в расслабоне.... на сколько я слыхал - там у мебя дома каждый 1-й негр читает... я на днях видал, как двое блекбразеров просто шли по улице и читали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Feel ты отошел от темы. Естественно , когда рэп придумывали не о каких стилях небыло и речи. Но сейчас то стили есть , а мы рбсуждаем настоящее время. Такчто ты немного загнался :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaN Опубликовано 16 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Спасибо, за исчерпывающую информацию, действительно для меня эта инфа практически безценна, а всё-таки, если взять Россию, как ни как у нас тоже есть группы и во многом они всё-таки отличаются. К примеру я слышал, что Каста начиная творческую карьеру опиралась на (если не ошибаюсь) "East Coast Rap" (т.е. Нью-Йоркский рэп), так вот, а про другие группы кто-нибудь знает, мне просто интересно кто в каких стилях исполняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 East coast - восточное побережье. west coast - западное побережье. Стили родились во время Войны Улиц Востока и Запада в Нью-йорке в 80- 90-х годах прошлого века. У нас в основном все читают newschool'ом , ну пример weast coast gangsta rap'а - 2-pac Shakur. А вообще все стили давно перемешались... Сейчас в Отечественном гангста рэпе больше понтов,чем гангстеров.Ну и в их текстах больше понтов и пафоса,чем правды и дела. Слушайте лирику! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLike Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 фрион в очередной раз поразил меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 UnLike - чем эт я тебя поразил опять ? :) Просто те кто интересуются не все знают как все начиналось - вот я и объясняю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрый Liss Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 На самом деле в россии тоже рэп читают везде и по разному, для примера- NTL- северный народ, читает как-то через себя, сильно пыжась, стараясь что-то доказать, а в больших городах аля Питер;) или Москва наоборот спокойно и непринужденно, в стиле простого разговора, вот примерно как у меня в песне ''Брат''http://www.realmusic.ru/songs/165912/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 ЛИС - Я думаю, что во много м это зависит от уровня жизни самого человека,который что-то читает. К примеру Шефф читает о чем то там крутом , типа он крутой и все такое , а вот Многоточие говорит ,что "глупо было бы если б я читал о чем не знал" и читают о том,что не надо закрывать глаза на правду... Социальное положение тоже сильно влияет на творчество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 кто нібудь знает старые амеріканскіе группы 80х ? не то все слушают рэпперов 90-х - 2000 - х, а хотелось бы послушать первый рэп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLike Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 [quote name='Frion']UnLike - чем эт я тебя поразил опять ? :) Просто те кто интересуются не все знают как все начиналось - вот я и объясняю...[/QUOTE] Своими познаниями меня поражаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLike Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 [quote name='wolf']кто нібудь знает старые амеріканскіе группы 80х ? не то все слушают рэпперов 90-х - 2000 - х, а хотелось бы послушать первый рэп...[/QUOTE] группы? Run-D.M.C., The World Class Wreckin' Cru, EPMD, Eric B. & Rakim, Beastie Boys, The Fat Boys, The Sugarhill Gang, Public Enemy... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC<SERG Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Парни,рэп-говно,попса будет жить!Вот я слушаю группу 23! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 SERG - ты как всегда не в тему, но приколол...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.