Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Продаю электрогитару ARIA PROII Les Paul


guitarplayer

Рекомендуемые сообщения

Продаю электрогитару ARIA PROII Les Paul

Без пробега по РФ.

Гитара изготовлена в Корее но для Японского рынка, исходя из этого она полностью соответствует Японским стандартам гитарного качества, в чём не сложно убедиться прослушав этот инструмент.

Дэка красное дерево, вклеенный гриф из красного дерева с палисандровой накладкой, 22 лада, бридж tune-o matic, звукосниматели SEYMOUR DUNCAN SH-4 SH-1 про-во США.

Гитара выдаёт плотный «лесполовский» звук на бриджевом звукоснимателе, и достаточно мягкий и певучий на нэковом, среднее положение оптимально для чистого звука.

Состояние: идеальное, практически нового инструмента.

Подробные фото: http://foto.mail.ru/mail/noxas05/63

Цена: 15 т.р.

Гитара находиться в Томске.Отправлю в любой город почтой россии наложенным платежём, либо иным способом по желанию покупателя.

Качественная и надёжная упаковка.

Контакты:

ICQ: 425608219

т.89138744158 Денис.

e-mail: garpia@sibmail.com

 

Краткая справка о фирме ARIA PROII взятая из Википедии:

"Сегодня под торговой маркой «Aria Pro II» живёт и работает транснациональная семья компаний по производству гитар и аксессуаров к ним. «Aria» (Япония), «Aria» (США), «Aria» (Корея), «Aria» (Испания), «Ariana» (Индонезия), «Legend» (Гонконг) все они выросли из японской фирмы «Arai & Соrр.», основанной в 1956 г. 26-летним классическим гитаристом и педагогом Сиро Араи. Сначала он занимался импортом струн «Augustine», нот и гитар «Jose Ramirez». Многим гитары «Jose Ramirez» были не по карману, и Араи в 1960 году начал сотрудничать с «Ryoji Matsuoka Guitar Company» и решил создать японскую классическую гитару высокого качества и доступную по цене. Так появились первые гитары с именем «Aria» (1960 г.). А в 1963 г., Араи стал работать над электрогитарами, в сотрудничестве с «Matsumoto Mokko Company». Очень быстро они завоевывают популярность в Японии. В 1963 г. Араи отправился в США для налаживания связей с представителями гитарного бизнеса. Он произвёл на них впечатление как музыкант и гитарный дизайнер. После этого начался экспорт гитар в Америку, в которой до этого относились к японским гитарам с пренебрежением.

 

Чтобы улучшить качество гитар в 1966 г. Араи покупает несколько гитарных фабрик, и с моделью «Aria Diamond» начинает завоевывать западный рынок. К 1968 г. «Aria» разрослась, увеличилось и разнообразилось число моделей. Араи один из первых добился удобства и минимальной толщины грифа (гитары начала 70-х годов чувствуются в руке очень современно) за счёт улучшения системы анкера, решив проблему кривых и прогнутых грифов. Период с 1968 г. по 1978 г вошёл в историю как эра копирования. Появилось огромное количество японских копий «Fender» и особенно «Gibson», имевших громадный успех, так как были значительно дешевле оригиналов, а качеством они не только не уступали, но и стали превосходить американские образцы. Гитары сделанные Араи были превосходного качества и привлекали многих профессиональных музыкантов были сделаны копии «Tele», «Les Paul», «Flyin V», «SG». В октябре 1975 г «Aria» была переименована в «Aria Pro II». Это было не просто переименование, оно означало переход на новые широты. Улучшилось качество, увеличились масштабы производства, сменилось направление от копий «Gibson», «Fender» и «Epiphone» фирма перешла к собственному дизайну. Эра копирования обогатила Араи знаниями о конструкции и дизайне гитар. Поэтому новые разработки фирмы учитывали в себе все нюансы. В 1977 г вышел прототип «РЕ» гитар «РЕ-1000» (вклеенный гриф без пятки, доступ до 22-го лада). В этом же году вышел прототип «FA» гитар — модель Херба Элиса. Гитары «Aria Pro II» начали покорять Европу. В 1978 г впервые появился «Superbass»(«SB») превосходная бас-гитара, ставшая не только прототипом одной из самых удачных моделей «lntegra»(«IGB» 1986 г) но и задавшая направление дизайну бас-гитар в 80-х годах вообще. Её использовали в своём творчестве такие мэтры как Джэк Брюс (Cream), Джон Tэппop(Duran Duran), Руди Сарзо (WHITESNAKE) и Маркус Миллер. Сейчас на бас гитарах «IGB» играют Майкл Энтони (Van Halen), Билли Голд (Faith no more) и Нил Мюррей (Black Sabbath).

 

В 1987 г в Японии в Мацумото закрылась фабрика крупнейшего производителя гитар, что вызвало кризис в развитии Арии. Произошло это из-за того, что производство гитар в Японии сильно подорожало, и японские гитары потеряли своё преимущество в цене, хотя и завоевали признание. К этому времени в Корее гитаростроение достигло высокого уровня, и Араи не было стыдно за свою продукцию, которая начала производится там. Недорогое производство позволило расширить мощности. Появились такие модели как «РЕ», «Avante» («AVB»), «Excel»(«XL»), «Magna»(«MA»), «Integra»(«IGB»), «Steve Bailey»(«SVB»).

 

В 1994 г появилась одна из самых популярных гитар «Aria Pro II» «Fullerton»(«FL»), названная так в дань уважения Лео Фендеру, который произвёл на свет первое из своих произведений именно в городе Фуллертон. Хотя надо заметить, что «Fullerton», особенно «FL-50» и «FL-60»(модели американского производства) превосходят прототип. Впервые «Fullerton» появился в Германии, потом в США и завоевал огромную популярность. Модели «FL-50» и «FL-60» стали коллекционными, а гитары сделанные в «Aria Custom Shop»(«АР»)- одни из самых лучших в мире. Сиро Араи продолжает работать над гитарами, особенно классическими, а фирма «Aria Pro II» продолжает оставаться живой легендой гитаростроения."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...