Евгений Тутушкин Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Я понял. Русский я. До мозга Коротких трубчатых костей. И не изменят даже розги Исконной сущности моей. И мне плевать на все законы , На все условности плюю , На тротуары и газоны , На безалаберность свою. Читаю надпись... мол , опасно Вам прыгать с этого моста... И всё. Удерживать напрасно Меня за всякие места. Я сигану туда бесстрашно , Хотя и плавать не мастак. Зачем? Не знаю. И не важно. И не за деньги. Просто так. В метро грозят вагонов двери : "Не прислоняться". Ну и пусть. Я этим надписям не верю. Я лечь на двери исхитрюсь. По эскалатору проеду , Порвав последние штаны , Но зафиксирую победу Над уговорами страны. Я понял. Русский я. До мозга... И жить иначе не могу. Такая , стало быть , загвоздка. Стакан горчицы к пирогу. Ну почему иду на "красный" И проезжаю на "кирпич"? Что за характер безобразный? Как будто мозга паралич. Ужели эту бесшабашность Никак нельзя искоренить? Но... русский я. И мне не важно Кого и где обматерить. И я ругаюсь на погоду , И на правительство страны. Кричу , что тяжко жить народу , И что субсидии нужны... Но в том вина моя и многих Простых , бесправных россиян , Что мы похожи на убогих , К тому ж попавшихся в капкан. И от свободы вожделенной Уж не осталось и следа. И потому для всей Вселенной Я - червь , я - раб , мишень кнута. И потому кипит бравада , Переливаясь через край. Я - Русский. Но... в ворота ада Пойду в конце , А черти - в рай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Воооот это здорово!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 всё-таки нет цельности произведения в виде нормального окончания... что этим хотел сказать автор всё хорошо, я даже готов оправдать слабости героя стиха, но последняя строка размазывает просто всё в кашу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Это, кстати, да... немного скомкано окончание. Но всё равно всё понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Вещюга !!!!!!!!! Взял на заметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.