Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

вопрос звукорежиссерам. vol2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- в панорамировании и эквализации - это что такое? И как им - этим, то есть ими управлять?

Скажем пустим гитару и скрипку оба по центру в моно. Определенный диапазон частот от 500 до 2000 к примеру присутствует в обоих инструментах и довольно важен для них. В этом диапазоне они будут драться друг с другом. Если гитара будет громче она заглушит скрипку и наоборот.

Два выхода - подрезать этот диапазон у одного из инструментов, чтобы там остался второй - это типа корретировка распределения частот между инструментами - работаем эквалайзером.

Но лучше пустить гитару налево на L30 из 90, а скрипку направо на R30 из 90. Между ними должно быть 60 градусов скажем так. Тогда они не будут мешать друг другу.

Когда я гитару пускаю в середину вместе с басом. Я гитару пускаю в "середину". Сделаю скажем две дорожки гитараR и гитараL одну на L50 а другую на R50. В итоге она в "середине" но не в средине. И могу спокойно пустить бас в центр 0 тобишь. Скачай с той ссылки что я дал выше. Там много полезных штучек найдешь. Но опять таки все это фигня, но которую нада знать. :)

Потом есть еще глубина - с использованием реверов на сендах, отдельная тема. Опять там же.

так или иначе плотность в первую очередь зависит от качества музыкальных инструментов и исполнительского мастерства 4.gif

Да, качество сэмплов или инструментов это конечно незаменимая вещь. Из мусора конфетку ничем не сделаешь и париться не стоит. Сам на это много времени угрохал. Теперь если смотрю что идет туго - меняю либо сэмплы либо ВСТи.

может вокал тоже скоро будет компьютерный?

Не, я конечно понимаю, бывает полезна и электронщина, но что бы партии гитары набирать в программе и говорить, что я сделал всех гитаристов...... А то знаю одного такого виртуоза..... (слушал бы он сам свои компьютерные гитары)

плять на всех нормальных студиях под бочку кладут миди звук. чтоб щелчок был. и триггер используют для четкости. не знаешь не киздиSmiley19.gif

Нет с живым звуком конечно нично не сравниться. Я просто вынужден работать с ВСТи, но соло гитару тоже живьем пишу.

LOKI - послухал я пару вещей вроде все там грамотно в плане сведения и мастеринга. Если там что не устраивает скажем звук гитары, то это сложно - надо пробовать другое железо тогда.:(

С тригерами, конечно все мастера.... Если быть точнее, что тригеры сокращают разницу между слабым ударом и сильным, поэтому многие косяки ударника становятся незаметны....

Да я, вообще, ценю полезные идеи и стараюсь их запоминать, а насчёт грамотного сведения моих вещей.... есть и некоторые, что думает совсем иначе, в мне просто хочется добиться более широкого диапазона и более плотного RMS....

С тригерами, конечно все мастера.... Если быть точнее, то тригеры сокращают разницу между слабым ударом и сильным, поэтому многие косяки ударника становятся незаметны....

Да я, вообще, ценю полезные идеи и стараюсь их запоминать, а насчёт грамотного сведения моих вещей.... есть и некоторые, что думает совсем иначе, а мне просто хочется добиться более широкого диапазона и более плотного RMS.... до того, как я соберусь делать второй альбом

народ, кто нибудь знает, сколько в среднем стоит предусилительная радиолампа 12AX7 - в поисковиках по этой теме ничего вразумительного не нашел:mad:

блиа! я ща бухой просто в гавнище! и поэтьому отвечу!

нах эти 12ax7 эпал я их в рот! самый дешовый 12ax7 стьит 250 рубля

а нормальный стоит 1500 рублей. нах ихбрать, если за 20 рублей м ожно взять российчские 6н2п, - это аоналог 12ax7, тока анодное нпряжение там не 12 вольт, а максимально 6. но в моем усе лителе прекрасно раотает. так что долой 1212ax7. да сздраствует 6н2п - тем более оно работает не хуже - может тока низких частот паментше. а за 1500 рублей - вместо одной 12 ах7 можн взить дохия 6н2п

а еще у 6н2п один маааленький недостаток - она разогревается секунд на 20 подольшееее. но это не повод, что бы переплачивать такое количество денег

короче, дядя Блюз - у вас таам в Твери есть клубешники, где группы выступают - устрой нам выступление, а я тебе 250 р на лампу подгоню))

- устрой нам выступление, а я тебе 250 р на лампу подгоню))

меня туда непустят - я бездарность:D

а вам когнцерт, чтоб вы выступали тем более устроить не смогу - я связей там нет.....

приходиш в клуб, находиш арт-директора , даеш запись и говориш - можно ли выступить

можнго прпобоавать - если я завтра протризвею - то подумою

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...