Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

вопрос звукорежиссерам. vol2

Рекомендуемые сообщения

Молодец - наш человек)) тока пиво в баночках невкусное. Надо в бутылках пить. А еще лучше - Афанасий живое нефильтрованное, благо недалеко делается

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну если нахаляву - то сам Бог велел))))

А много в Твери клубов вопще?

а фиг знает - я сам , если чесно - то не зннаю. но есть клубя по любому.....

ну то что есть это и ежу понятно. А то мож и я сам подъехал бы, с клубами поопщалцо. Люблю Тверь))) Город моей первой любви))

ну то что есть это и ежу понятно. А то мож и я сам подъехал бы, с клубами поопщалцо. Люблю Тверь))) Город моей первой любви))

я то в твери тока студент. но если надо, я могу после выходных узнать адреса ывсех клубов, более менее извесных - если надо.

вообще в твери дофига нормальных клубов и ДК, но он мне два адреса назвал :

От Заката До Рассвета

Вагжанова 7 (помещение МКЦ, Молодежного культурного центра).

Клуб Sunrise (Сарай)

Жигарева 50 - Клуб Академии ПВО -

но я ни в одном из них не был - поэтому конкретно сказать, что там - я не могу

про от заката до рассвета я вчера в нете прочитал. вот бы добраться до них..

там походу рокеры всякие играют.....

там чтото про звук писАли...

не нужно выдрючиваться.

конкретный пример -

имеем микрофон АКГ(забыл марку) кондерный широкополосный.

имеем усилок KUSTOM - 30 ватт с ламповым предом, гитаро №2 фендер трехсингловый корейский , гитаро №2 - самик ваще не понятно где сделаный с одним хамбекером, гитаро №3 - Литвор - мастеровой сборки с двумя хамбекерами.

пишем - соло - через самик, ритм с овердрайвом - через литвор, чистый ритм,соло - через фендер. струны ВСЕГДА на записи новые(за 3 недели записи сменили 3 комплекта на каждой.

соло пишет СОЛО ГИТАРИСТ, ритм пишет РИТМ гитарист, коим являюсь я.

все пишем на студии в каком то сарае, где есть микшерский пульт ямаховский, мониторы для ЗА ПИ СИ и комп с асио звуковухой.

на вот этот вот мик с этого вот комбаря, этими вот гитарами.

теперь по теме далее -

плотность звука - это когда берешь звуковую дорожку с ОДНИМ инструментом и обрабатываешь ее лимитером (каким не важно, важно лишь то,как - а это уже в матчасти)

качество звука - это как раз студийный микрофон, новые струны, настройка инструмента и правильно снятый с комбика звук.

стиль звука - гитара, комбоусилитель.

так шо так...

п.с. (ДЛЯ LOKI) на след. неделе пишем ударные(не в сарае, а уже на хорошей студии), в воскресенье - вокал для 1 песни - сразу же солью в нет-если надо,расскажу поподробнее как это все мутилось(первая качественная вещь РЩ ебанаврот!!!) а в субботу (25.10) кстати, в Майкопе у вас бахаем.

лучше б на одном фендере писали. самик это ж пездец а не гитара 4.gif

та не скажи. там хамбакер стоит фендеровский. но остальное правда песдетс- я согласен.... но дл записи нормально.. на концертах ясен пень играется с литвора. просто на самике гитарасту соло удобнее играть.

вот я на точно такой лампочку искал.....

та че ее искать - разобрал пару тройку ламповых телевизоров на чердаке и порядок. там для усиления звука тож лампы идут.

:D

ты шутишь или серьезно? 7.gif

шучу. если серьезно - сложного нет ниче. берем в библиотеке учебник по электротехнике. открываем главу про электронные лампы. читаем вдумчиво с начала и до кон ца.

потом читаем еще раз.

потом еще.

потом посмотрев на схему усилка, скачанную В НЕТЕ, понимаем, что и как и какая лампа подходит вместо той, что гавкнулась. и вот тут даж ламповые телеки и радиолы могут пригодиться(а могут и навредить - если херово прочитал главу)

кстати, по поводу транзисторов - в этом же учбнике приведены таблицы и диаграммы, после которых внизу ясно написано - для усиления и обработки звука лампы лучше и ниипет.

А зачем вопще куда-то лезть? Из подъезда лампочку скрутить, и все дела

а если ее вкрутить в жопу тебе, ты на своем синте полет шмеля бахнешь?:D

жопу со вкрученной лампочкой и грифом отстраним от дела и вернёмся к звуку.....

bedtrip - интересно бы послушать что у вас в итоге выйдет, а пока расскажи, как ты считаешь правильно снимать звук электрогитары с комбика? Я лично тут чое что оригинальное придумал.... вернее не я, но я с этим делом эксперементирую.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...