Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здравия. Меня зовут Ирина. Нужно ваше мнение по поводу моего материала. Так же, возможно, среди вас найдутся заинтересованные люди, ведь у меня до сих пор нет коллектива. Все треки сделаны мной, дома. Так что, качество порой не очень.(((

http://www.realmusic.ru/ivis/

Жду комментариев, друзья.

Спасибо.

Опубликовано
засандаль первый трек в пяти четвертях. будет джазово качево и не так банальноdeath.gif

Не надо никаких пять четвертей нормальный трек, в атмосферу погружает, голос класс, такое ощущение что дочь брайна молко от аланис моррисет поет))))))) Два раза заслушал, отдельно понравился вокально-припевный мостик на 2:40 где-то. Нормальная аглицкая музыка. Блин жаль что Жуковский ой как далеко от нас, а то единомышленники то есть, и нам как раз голоса и не хватает((( Тембр понравился. И еще приятно что все это сделано одним человеком на компе. Огромный респект))))

Опубликовано
Блин жаль что Жуковский ой как далеко от нас, а то единомышленники то есть, и нам как раз голоса и не хватает(((

))) А вы где??? Далеко ли?

Опубликовано

Нелюблю я такую музыку, но продолжу. Не могу сказать что в обоих вещах что то банальное и следует что-то менять. Оба произведения яркие, интересные, своеобразные и определенно оставляют серъезные скажем так впечатления. Единственное, первая песня показалась мне затянутой, но опять таки я не поклонник такой музыки, и для любителей данного стиля наверное это плюс.

Вокалистка вызывает особые симпатии - очень грамотно и со вкусом спето, никаких лишних эмоций и в то же время трогательно и эмоцинально. В общем одни положительные рецензии с моей стороны. Браво и удачи в творчестве. :)

Опубликовано
Да)) Действительно далековато) Хотя.... 2 дня на поезде... Нормально)

Да это так))) но интересно кто к кому вы к нам или мы к вам)))) Нас двое (больше).:) Гитарист мой правда тока что послушав сравнение с земфирой привел по второму треку)) Да там он и реально похож но это же наоборот очень хорошо))))

Опубликовано
Да это так))) Гитарист мой правда тока что послушав сравнение с земфирой привел по второму треку))

а я вот не очень люблю Земфиру, если честно, хотя не отрицаю - человек талантлив.

А у вас в Екатеринбурге работа для программера найдется?)

Если нет, то приезжайте к нам в Москву) Ждемс.

Опубликовано
а я вот не очень люблю Земфиру, если честно, хотя не отрицаю - человек талантлив.

А у вас в Екатеринбурге работа для программера найдется?)

Если нет, то приезжайте к нам в Москву) Ждемс.

У нас тут для всех работа найдется, это серьезно. А вот мы в москву точно не ногой)))) Не нравиться нам этот стольный град)) У нас свой есть. Так что могу ответное ждемс предложить)))

По поводу Земы меня ее первые два альбома трогают который в чисто британской манере сделаны, да и я не про то же просто голос в треке такой же))) Еще разок прослушал.

Опубликовано

В первом треке припевная часть звучит по атмосфере как pure morning - placebo, не по звучанию а именно по атмосфере, а вот струнные в основной линии трека какую то глэмовость и доброту создают, брит-рок же холодная музыка, а тут романтичной добротой веет. Это я про то что если бы было все фатально, остро и грустно больше бы погружало и задевало наверное.

Опубликовано
. Так что, качество порой не очень.(((

.

нифига себе "не очень". по моему все прекрасно звучит.

тут в принципе студийный хайэнд нафиг не нужен. все ЖИВЫЕ инстументы - это радует. серьёзно. может это конечно у вас и софт (скажите если не секрет) - но звучит это не так надоедливо - как банальный встшный компутерный аранж.

творческий аспект: это украинский? я текст толком не разобрал - но спето красиво. что за стиль? в общем мне понравилось.

и желательно саунд такой вот оставить......

Опубликовано
может это конечно у вас и софт (скажите если не секрет) - но звучит это не так надоедливо - как банальный встшный компутерный аранж.

Секреты: Пишу в sonar. Почти никаких эффектов не использую, кроме ревера (немножко) для голоса. Инструменты живые. Да их там не так много))) Конечно же, ударной установки дома у меня нет, по сему использую сэмплы, которым кстати уже лет сто.

2-ой трек, да на украинском)))

Спасибо за коммент.

Опубликовано
Секреты: Пишу в sonar. Почти никаких эффектов не использую, кроме ревера (немножко) для голоса. Инструменты живые. Да их там не так много))) Конечно же, ударной установки дома у меня нет, по сему использую сэмплы, которым кстати уже лет сто.

.

что еще раз подтвержтает мысль : "все гениальное - просто"

Опубликовано
Это я про то что если бы было все фатально, остро и грустно больше бы погружало и задевало наверное.

Песня в тяжелый период написана.. Очень много фатальных мыслей и взглядов, просто наверное не совсем передалось в музыке. + хотелось скрипки внушительной, а по скольку, я в первый раз взяла в руки этот инструмент, получилось так себе.(

Опубликовано
Песня в тяжелый период написана.. Очень много фатальных мыслей и взглядов, просто наверное не совсем передалось в музыке. + хотелось скрипки внушительной, а по скольку, я в первый раз взяла в руки этот инструмент, получилось так себе.(

Да нет получилось то норм, я ведь про настроение а не про ноты и мелодию. Просто видно что она грустная по некоторым фрагментам и слов которые я в тексте разобрал, но лично для меня нет полумер если грусть то по полной))) Можешь наше творчество послушать поймешь о чем я))))

Опубликовано
послушал англоязычную песню - понравилось еще больше. вы , - настоящий профессионал своего дела

Спасибо большое. Только, жаль, что пока не могу уйти дальше дома).

Опубликовано

Здравствуйте, Ира!

Очень неплохой материал, как говорил наш первый перзидент, "у целом" :-) Но я тут не для того, чтобы хвалить (это родные и близкие похвалят), а чтобы задать несколько проблематизирующих вопросов. Вы не обижайтесь, я не со зла, у меня просто детство сложное было :-)

RMM Прикольная песенка. Но вот есть две БОЛЬШИЕ претензии: вокал и длительность. Вокал какой-то слишком никакой, как манная каша без комочков - как завелся в начале, так и тянет до конца. Ни те эмоций, ни те развития сюжета, поёте как будто за стеной кто-то спит. Стесняетесь дать голоса? Сделайте себе дома вокальный уголок - обшейте стены в углу пароллоном 10 см, сделайте крышку и пол из него же. И выдавайте там гвоздя! На английском - я вообще противник такого рода эксерзайзов. В глазах импортного слушателя это звучит как для нас пение, например, таджика на русском - "Польгода, пилохая погода, польгода совысем никуде". Ну это ладно, это вопрос творческий. Продолжительность - на паркуа там такой длииииииииииинннннннннныыыыыыыыый и споооокооооойнннныыыыыый наигрыш ажно на шесть минут? Причем эти шесть минут тратятся не на свежие ходы в аранжировке, не на новые партии или новые инструменты, не на донесение какой-то мысли до слушателя, а на повторение одной, заданной в начале, темы. Странно.

Щедрик. Неплохо, но не вяжется у меня текст с аранжировкой. Типа в тексте фолк, а звучит нечто по составу инструментов роковое. И голос не фолк, а та же каша манная. Раскрывайтесь, звучите громче, напрягите связки, поработайте с дыханием - будет побольше энергетики чуствоваться. Компрессором немного подвигайте динамический диапазон, может микрофончик покузявее подыщите. Может каша пройдёт и без упражнений. И эта... Звукорежиссёра удавите на всякий случай - сведено, скажем так, не достойно такого голоса. Вы ж не бек-вокалист, а солист, чё ж Вас задвинули за гитару?! У вас не гитарист сведением занимается? А то что-то все гитарные партии выпернуты, голос задвинут...

Ангел. Хорошая песня, но все вышеперечисленные глюки есть. Каша. Струнные впереди. Затянутые проигрыши. Однообразная аранжировка. Ошибки звукорежиссёра. Но песня - блеск! Я слушал три раза (в основном чтобы продраться до смысла) - очень понравилось.

У целом же, как я и сказал - очень хорошая идея. Стане такие коллективы нужны. Поярче только, поартистичнее, пжалста!

С уважением и восхищением,

Фигов

Опубликовано

Здравствуйте, Критик.

Прекрасная критика, мне понравилось. Очень важная для меня!!!!

А теперь по пунктам:

RMM - вокал : Стеснения никакого, так как голос позволяет, однако по моим ощущениям и состояниям в тот момент (так как песня довольно эмоциональная, кстати) сил совсем не было. Это и передалось. Действительно есть проблемы с записью голоса - микрофон подводит. Что касается английского языка, то со знанием и произношением у меня все в порядке. Я много общаюсь с носителями языка и по их мнению у меня идеальное произношение, так что они меня понимают) По поводу длительности, да вы правы. Я бы не прочь добавить новые инструменты, однако кроме как на гитаре, фоно (более менее порядочно) я ни на чем не играю. Скрипку, да флейту только взяла в руки.( Но я не сдаюсь, продолжаю учиться.

Щедрик - фолк для меня новая тема. Возможно еще не освоилась. А идея была просто в том, чтобы перепеть старую добрую хоровую рождественскую песенку.

Ангел - ошибка звукорежессуры.

Звукорежиссура - Я не позиционирую себя как звукорежиссер. Я в этом деле совсем профан, к сожалению. Я ничего не делаю с песнями, только лишь записываю свои мысли. Скажем, это черновики с эскизами). Я не считаю это законченным материалом, я вообще свои песни не считаю материалом.. Наверное, в этом моя проблема. Но, здоровая критика все же позволит мне разобраться.

Спасибо за ценные замечания.

Опубликовано

Ира, я дал послушать песни знакомому звукорежу. Он был в благостном настроении и сказал следующее:

1. Гитары поглуше (эквалайзером подрезать сверху и снизу) - они тренькают дюже звонко, дюже агрессивно - не для такой темы.

2. Бас поактивнее, пожестче - возможно вылезет после приглушения гитарок. А то он "ватный".

3. Вокал компрессором "раздвинуть динамический диапазон", поиграть эквалайзером, вытащить звучную составляющую.

4. В "Ангеле" можно заменить всю группу ударных на всякие афро, хет заменить на маракас. Там такой восточный мотивчик, получится забавно.

5. Свести всё от вокала - сначала ритм-секцию, потом остальное.

Почти дословно :-)

Всехблаг!

Фигов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...