Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

* * *

Хочу я молодость отдать тебе лишь одному,

Я с замиранием души с тобой ее делю,

Чтоб к отраженью своему ты слов не обращал:

-Что время сделало со мной!!!….Я жалок стал и стар!!!!

А ведь в моих глазах, поверь, другой увидишь лик,

Ты улыбнешься, возмутясь,- какой же я старик?!

Но помни, время и меня не пожалеет, нет.

И на моем лице, как сеть, оставит жизнь свой след,

Прошу тебя лишь об одном, когда придет мой час,

Хочу в глазах твоих себя я видеть как сейчас

* * *

Опубликовано

* * *

Да, ты уйдешь, нет никаких сомнений,

И если я права, то в этот час,

Начну искать покоя в твоей тени,

Когда весь мир обрушится на нас.

Когда ответ на сотни обвинений,

Держать мне нужно будет лишь одной,

Я только голову, устав, склоню в забвении,

И получу сполна за нас с тобой.

Уж раз уходишь - не в последний миг,

Когда нет сил крепиться против «пик».

* * *

Опубликовано

Марина ты такая красивая женщина... елы палы, ну и пусть уходит. Поверь достойных ребят с еще более лучшими биотактическими параметрами полно!

Я смотрю на тебя и ...и у меня родился стих:

в клетке лжи, из ниток фальши

держит некий, птицу крепко

сам не знает, зачем птица

сам не знает, что он хочет

Опубликовано

* * *

В то время, когда люди на земле

Тревожат равнодушный небосвод,

И молятся угаснувшей звезде,

О том, что жизнь их вся полна невзгод,

И жалкий свой удел хотят сменить,

На участь тех, кто смел и знаменит,

Кто за мгновенья многое успел,

И в тайниках сокровища хранит.

Тогда, с улыбкой вспомнив о тебе,

Я с гордостью смотрю на тех людей,

С твоей любовью и теплом ко мне,

Всех я богаче в мире и сильней!!!

* * *

Опубликовано
* * *

В то время, когда люди на земле

Тревожат равнодушный небосвод,

И молятся угаснувшей звезде,

О том, что жизнь их вся полна невзгод,

И жалкий свой удел хотят сменить,

На участь тех, кто смел и знаменит,

Кто за мгновенья многое успел,

И в тайниках сокровища хранит.

Тогда, с улыбкой вспомнив о тебе,

Я с гордостью смотрю на тех людей,

С твоей любовью и теплом ко мне,

Всех я богаче в мире и сильней!!!

* * *

Вот это уже лучше (ИМХО)

Опубликовано

Нормальные девичьи стишки, Червонец всю жисть их хвалит, я же наоборот учу девченок писать побрутальнее, меньше любви больше экстрима можно даже без сексуальной подоплёки, философские психоделические изыски приветствуются.

Опубликовано

А о чем мне брутальнее писать?? О революции 1917?? Дык я ее не видала.:) О войне?? Тоже Господь миловал. А психоделика....., так такие стишки тоже основаны на неудачах в личной жизни и нехватке денег, а все дальнейшие ответвления этих двух проблем выливаются, на мой взгляд, в бред сумасшедшего, авангардизм, за который выдают бездарность.(Я имею в виду конкретно на этом форуме). Другой вопрос, что здесь люди просто делятся друг с другом тем, что есть, что есть гуд. Но чтобы ударяться в психоделику, ИМХО, надо хотя бы клиническую смерть пережить;)

Опубликовано

Ну не всегда надо и умирать то, жизнь сама по себе несёт много пищи для размышлений да и всяких методов расширения мироосознания достаточно в нашем арсенале однако, юный скайвокер к тёмной стороне обратился....

Опубликовано

Ну, тогда чтобы мне без клинической смерти не думать о любви, пчелках и птичках:) Психоделика, неплохая вещь, и пищи для ума жизнь действительно дает много, но когда о ней пишут 18ти летние или даже 20ти, опять же сводя все к насилию или суицидальным темам, да на кой оно нужно. Я согласна, что есть вещи, которые до слез задевают, но они пишутся в основном мужчинами и в серьезном возрасте, а женские сопли я сама не очень, хотя сама это проделываю.:)

Опубликовано

Приятные стихи, грамотные... но чего-то не хватает... или... вот даже не знаю. :\ Создаётся ощущение подражательства классикам, кажется, что всё это уже где-то читано-видано. Хочется индивидуальности, настроения через край, чего такого. Воть. :) Пишите и ищите себя) Попробуйте поэксперементировать и писать посвободнее. Слог у Вас хороший.

Опубликовано

Подражание классикам, как вы говорите, возможно для вас выразилось в том, что я использую устаревшие слова или что-то в этом роде, но выше я уже указывала на то, что "индивидуальность через край", которую я вижу здесь у 90% авторов, мне не симпатична, я пишу в этом стиле, мне он ближе, я считаю, что я выражаю мысль конкретно, к тому же я не умею писать бессмысленно, ни о чем, только потому, что накатило. Вот, собственно и все. Искать себя уже поздно, у каждого человека за какие-то годы вырабатывется свой стиль и слог, я пишу в этом и на гениальность не претендую. Искренне верю, что многим не понравится, но, извините, писать о смерти, о сексе, нестройными, аллегорическими образми я просто не испытываю желания, поэтому , ребят, всех, кому ближе другой стиль, просто проходите мимо, иначе эта тема не исчерпается, а обьяснить каждому, что так я писать не умею, либо не хочу-муторно и глупо.

Лично вам, Fijuni'a , спасибо за комментарий и за хорошие слова!

Опубликовано

А я так считаю - не важно о чем пишешь о любви или о войне. Когда у меня были переживания по поводу неудач на личном фронте я думал - лучже уж любая боль тока не такое. Когда болел зуб - лучше уж тысячи неудач на личном фронте чем зубная боль. В общем смысл таков - природа человека не меняется от того в какой ситуации он находится. Физическая или душевная боль или еще что, каков человек так он и будет реагировать. То бишь не важно каким путем идти, а главное как он будет пройден. Или - неважно о чем стих главное что в нем говориться и как.

Опубликовано

А я уже никак не считаю, потому как тема любви участниками не приемлется, если ее и проглатывают, то в весьма эксперементальной форме, теперь, вот, еще и плагиат на мне :) Я скажу одно-главное, чтобы написанное находило у вас отклик, вызывало ассоциации с вашей жизнью, вашей болью, либо радостью, создавало атмосферу. Если вы ищите не это, а пытаетесь претендовать на глубочайший смысл бытия, у меня вы этого не найдете и даже не придирайтесь, это личные моменты жизни и я не вижу смысла их изливать всем, к тому ВСЕМ они не будут понятны, потому что меня никто не знает, и именно поэтому я пишу о простых человеческих сюжетах.

Опубликовано
А я так считаю - не важно о чем пишешь о любви или о войне. Когда у меня были переживания по поводу неудач на личном фронте я думал - лучже уж любая боль тока не такое. Когда болел зуб - лучше уж тысячи неудач на личном фронте чем зубная боль. В общем смысл таков - природа человека не меняется от того в какой ситуации он находится. Физическая или душевная боль или еще что, каков человек так он и будет реагировать. То бишь не важно каким путем идти, а главное как он будет пройден. Или - неважно о чем стих главное что в нем говориться и как.

Спасибо, Belizer, за ваше доброе мнение. Это уже вам девчачье спасибо!:p

Опубликовано

А если не забалдеют???:D Я думаю можно поступить проще, выложите стих, который на ваш взгляд отражает глубокую суть картины, а я либо приму к сведению, рывком сняв свою широкополую шляпу:) , либо выскажу, что мне не понятно и не симпатично.

Опубликовано

Какую ещё суть какой картины?! о_0 Типа образетс для подражания, что ли? Я считаю, что в искусстве образцы не приемлемы. Как раз хоцца наоборот всегда чего-то нового, чего ещё не было, ибо смысл делать так, чтобы было, как уже есть? Фтопку образцы, короче)))

Опубликовано

Мне кажется хамить не стоит про образцы для подражания, мой вопрос был четким и понятным. Если вы собираетесь включать женскую тактику по принципу-выкручивать слова в свою сторону, то это в своей теме, с другими участницами. Я словоблудием не занимаюсь, нечего вам мне показать достойного, так и меня поливать не стоит, я, кажется, вам нелестных слов не оставляла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...