Гость Fijuni'a Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Не поняла! Чего я сказала-то такого?! Где я нахамила?! Я так поняла "Я думаю можно поступить проще, выложите стих, который на ваш взгляд отражает глубокую суть картины" - это значит дать вам посмотреть на стихотворение, которое, на мой взгляд, интересное, глубокое и тыды... Мож я чего-то не так поняла? :\ Я вот именно не врубилось, вы о какой такой "картине" сейчас говорили. Цитата
Marina Westley-Richards Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано 25 сентября, 2008 Вы все говорите о глубине, экстриме, брутальности, что моя тема давно устарела и никому не интересна, что люди жаждут зрелищ и чего-то нового. Вот я и хочу увидеть какое-либо, раз мы уж с вами сейчас общаемся, стихотворение, которое нравится лично вам и соответствует всем этим критериям. Я не собираюсь его переписывать и ставить под ним свою подпись, в чем вы неоднократно пытаетесь меня уличить, я хочу увидеть как звучат эти стихи. Будем считать для самообразования и расширения мироощущений. А по поводу, что я такого сказала, да в общем ничего, кроме того, что тыкаете меня носом в то, что я у кого-то что-то списываю. Во-первых, это не так, во-вторых-а судьи кто???? Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну я ничего такого сказать как раз-таки и не хотела. Ни о глубине... ни об экстриме... ни о брутальности... это унархист по этим делам))) Чего-то нового однозначно хочется, но это сложно очень получить... И, в общем-то, мне видится только одно разрешение этого вопроса - это оставить в прошлом всё некогда написанное и прочитанное и следовать каким-то своим собственным желаниям, своему вдохновению. И вот тут как раз я к чему написала-то то, что написала? А к тому, что Вы вот говорите, что могли бы написать нечто, которое, однако, будет понятно не всем, ибо это нечто личное. И я так поняла, что Вы бы и хотели написать, да Вас сковывает именно тот момент, что это могут не воспринять. А я вот призываю Вас начхать на всех и просто свободно так написать всё, что вы чувствуете, всё-всё-всё... И посмотреть реакцию. Может, как раз, это и очень понравится! И если это и не будет чем-то принципиально новым, это будет очень индивидуальным хотя бы потому что Вы, не сковывая себя, пишите своей душой. Вот на это бы очень хотелось посмотреть. И, естественно, говоря об образце для подражания, я ни в коем разе не имела в виду, что Вы начнёте подражать этому стилю, этой манере. Я всего лишь хотела сказать, что демонстрировать "то самое новое" бессмысленно... Ибо оно уже не ново, ибо оно уже существует. Хочется как раз того, чего ещё вообще не было и нет и Вы сами нигде не найдёте. Да и я, если честно, давно перестала вообще читать стихи как раз по той причине, что всё уже было, было, было, скучно, неинтересно... И, естественно, подражательство классикам не означает, что Вы вот Пушкина почитали и решили: "А вот напишу-ка я щас чо-нить типа мы с тобою повстречались..." и пошли строчить. НЕТ! Просто Вы, наверно, много читали классиков и либо не знаете другой поэзии, либо знаете и не принимаете, не нравится она Вам, потому что вы на классике воспитывались. Да и как-то само оно пишется в таком вот классическом варианте... Это не преднамеренное подражательство. Просто Вы это в себя впитали настолько, что это уже Ваше. Так что никак я Вам не хамлю и даже не пытаюсь уличить в умышленном подражательстве. Я всего лишь читаю Ваши стихи и говорю, что вижу. И всё это лишь для того, чтобы Вы посмотрели под другим углом на своё творчество и на искусство в целом. Это же всегда полезно. Ну а если Вас моё мнение раздражает по каким-то причинам, то нет проблем, я больше не стану комментировать Ваши труды - Вы только скажите. Цитата
Штирлиц Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Fijuni'a и не стыдно тебе придираться? как-то безапеляционно и, что плохо, безо всяких оснований. я конечно понимаю - конкурирующая фирма, но это ж поэзия настоящая, без модернизма и "маяковщины", всяких там многоточий и недомолвок, догадайся мол сам, пурги этой модной. И темы такой в стихах я лично не встречал, мне всё равно даже если и есть что-то похожее. То что автор отличается здесь от многих (и в лучшую сторону, между прочим) не даёт повода, я считаю, для каких-то нападок, пусть даже и от "коллег по цеху". вотъ. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ты сначала от и до всё прочитай, а потом неси чушь о каких-то нападках. Вы, видимо, забыли уже, что такое нападки. Это так-то нападают, да?! Придёшь тут пожелаешь удач в творчестве, посоветуешь поэксперементировать - и сразу уже я хамлю и нападаю. Вот бред, Штирлиц. Понимаю, что подмазаться жёсткое желание есть, но не такими же методами идиотскими! Вот сейчас да, я хамлю. А мне ПОХУЙ! Цитата
Штирлиц Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ты сначала от и до всё прочитай' date=' а потом неси чушь о каких-то нападках. Вы, видимо, забыли уже, что такое нападки. Это так-то нападают, да?! Придёшь тут пожелаешь удач в творчестве, посоветуешь поэксперементировать - и сразу уже я хамлю и нападаю. Вот бред, Штирлиц. Понимаю, что подмазаться жёсткое желание есть, но не такими же методами идиотскими! Вот сейчас да, я хамлю. А мне ПОХУЙ! [/quote'] читал с интересом. да ты дикарка! Цитата
Marina Westley-Richards Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 Очаровательно, Fijuni'a, нам в общем-то всем все равно (как вы хотели сказать), тем не менее никак не могу понять, на основании чего вы так самоутверждаетесь. Вас никто не трогал, никто вам ничего не писал, уж тем более с какими-либо матерными изречениями, как-то для девушки не очень-то....Я тоже не интеллигент во всех поколениях, могу и я выразить свою мысль аналогично, но не среди чужих мне людей. Марку надо держать, поэксперементируте с этим и творческих удач! Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Да к Вам предыдущее сообщение как раз и не относилось. Вам было адресовано то, что перед ним, на которое Вы почему-то не ответили. Хотя, мне кажется, я ясно выразила в нём мысль о том, что никак на Вас не нападаю и даже, в общем-то, не критикую Ваше творчество. Я вот как раз не пойму, почему Вы на меня накинулись сейчас, обвиняете в том, что я Вас в чём-то обвиняю, за Ваш счёт самоутверждаюсь и т.д. Вам тут критика не нужна? Предложения? Идеи? Вопросы какие-то? Вы просто пишете, чтобы люди прочитали и промолчали? Или, лучше, ответили: "Вы очень красивая и талантливая женщина"? Я не только не употребила в отношении Вас маретного, нелитературного, грубого слова или хамской конструкции, но даже и отметила достоинства Ваших произведений, посоветовав поэкспериментировать (это моё мнение, Вам оно не интересно?). Я не сказала, что Ваши стихи плохи, тем более категорично и безапилляционно не крикнула тут: "Отстой!", "***ня!", потому что я так не считаю, да и если бы посчитала, облекла бы подобное в другую форму или, что скорее всего, не прочла бы далее второй строчки, даже не отписавшись в теме. Моё мнение было другим и в нём очевидно не было высказанно ни грамма негатива. Сейчас да, пусть я и на письме спокойна, меня уже начинает раздражать Ваша острая реакция совершенно непонятно на что. В предыдущем сообщении я Вам предложила сообщить мне в том случае, если мнение моё Вас не интересует, дабы я его не высказывала. Вы моё обращение проигнорировали. Я решила, что мнение моё Вам всё же интересно и что Вы уже остыли и поняли, что никак унизить Вас я не желала. Сейчас я вновь не понимаю Вашей позиции. P.S. Со Штирлицом мы на форуме давно общаемся и друг на друга никак не обижаемся. Это у нас психоэмоциональная разрядка такая. Цитата
Marina Westley-Richards Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Опубликовано 30 сентября, 2008 Меня раздражают исключительно выпады. которые вы облекаете в форму, как вы говорите. Перечитайте, в каждом своем сообщении вы найдете какую-либо придирку, не конструктивную совершенно. Причем тут в данном случае - Или, лучше, ответили: "Вы очень красивая и талантливая женщина"?- А почему бы и нет! Вас это как-то беспокоит??? Я это именно так понимаю. А мне, как и любой девушке-это приятно, хотя это не призыв к тому, что все должны писать только так, но один человек написал, я улыбнулась-это плохо?! Критику я тоже принимаю к сведению, но критику не по части того, что я рисую пейзажи вместо натюрмортов, примерно так звучит ваша критика. Повторю еще раз, я пишу старомодно и буду так писать, пока так пишется и есть желание. Других претензий, как я понимаю, нет. Я ни на кого не накидываюсь. Я за справедливость. На Штирлица не претендую, а то вы так подчеркнули, что вы с ним давно общаетесь, не бойтесь, я ваших друзей не переманиваю. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Очень хорошо. У меня к Вам никаких претензий нет. Вообще. Цитата
Штирлиц Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 я ваших друзей не переманиваю. поскольку меня тоже упоминули в этой заварушке, вставлю свои два сольда да, Фиджи бывает жестка, но рассуждает своеобразно и по-своему правильно, её бывает приятно послушать и я всегда рад ей как оппоненту и собеседнице. Если она выругалась, значит её сильно довели: в ней борьба между тем, что она видит и что хотела бы видеть. Я уверен, что сей неприятный инциндент не заслужил столь пристального изучения пишите ещё и радуйте своим творчеством! Цитата
Marina Westley-Richards Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Опубликовано 30 сентября, 2008 Штирлиц, очень галантно, что вы заступились, хотя я никого не обижала. Я думаю, что она большая девочка и все, что хотела, высказала самостоятельно. Тем не менее, это правильный поступок с вашей стороны, ибо вы видели сами, что ее ваше сообщение задело, так что сейчас, надеюсь, она поймет, что все ее друзья остались рядом, угрозы нет и никто ни на кого губ не дует. Благодарю за теплые слова Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.