bedtrip Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Итак. на руках имеется электрогитара "Литвор" мастеровой сборки. 2 хамбекера. шо я сделал. взял пьезодатчик немецкого пр-ва для акустики , купленный мною в магазине за 3000 ублей два года назад. отсоединил фигню, которая держит струны и аккуратно приклеил под нее к корпусу гитары датчик. Потом прикруттил эту фигню для струн обратно, отрегулировал длину струн. Получилось, что датчик плотно зажат между корпусом гитары и этой железкой для струн. провода от датчика я вывел в пазы для проводов бриджевого хамбекера, а затем припаял провода - массу пьезо на массу бриджевого хамбекера, звуковой пьезо тоже к звуковому от бриджевого хамбекера. получилось что бриджевый хамбекер работает параллельно с пьезодатчиком в цепи. переменный резистор тона(один для обоих хамбов) я заменил на другой - в котором максимальное сопротивление больше в 2 раза. закручиваю на место все, ставлю струны, настраиваю, подрубаю к комбику. и. слышу аццкий свист. думаю - все, жопа. ан нет. выключаю бриджевый хамбекер. свист пропал. ахтийопт. овердрайв на комбаре включен. на одном хамбакере(который не спараллелен с пьезо) овердрайв звучит как надо. не заводится и не фонит. на овердрайве подключаю второй(спараллеленый) хамбекер - ааа бля... свистит. выключаю. но даже с одним хамбекером на овердрайве звук идет хороший. включаю чистый. и вот тут - такой звук я еще не слышал. пьезодатчик спараллеленый с бриджевым хамбом + второй хамбекер дают все вместе такой чудесный чистый звук, что электроакустика от фирмы гибсон реально отдыхает... засчет пьезодатчика звук ловится вся острота и четкость звука. за счет хамбекеров - к нему добавляется мягкость и глубина.... вчера на репе подключил к 120 ваттному ламповому комбарю Randall... и ротестировал на громком звуке. это реально круто получилось - на чистомз вуке - звук очень четкий и сочный, нет перегрузки при максимальной громкости на высоких и средних. металлический призвук струн от пьезо смягчается мягким глухим звуком от хамбов и вкупе просто сказка. на овердрайве сложнее - приходится выключать спараллеленые звучки и оставлять один хамбекер, но для ритм гитары на перегрузке - самое то. звук глуховатый, но четкий. вот такой вот эксперимент. кто еще какие апгрейды сам делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 если есть возможность (типа фальшпанель) - что бы древесину не губить -для пьезы лучше отдельный выключатель ввести - и кинуть сразу к гнезду, паралельно с родной схемой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 кто еще какие апгрейды сам делал? а я в детстве jolany special разломал. . - это считается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 зы: а пьеза в силу своего маленького сопротивления ВСЕГДА ЗАВОДИТСЯ - даже без перегруза. поэтому её тока к гнезду, паралельно с основной схемой. и обязательно с выключателем... и Обязательно все должно быть экранированым проводом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serp Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А я в детстве Вот такой агрегат делал, когда у меня не было электрухи! Брал кассетный плеер, отламывал крышку подкассетника, припаивал к головке плеера пилочку от ножовки длиной примерно 25 см. Вставлял её под струны, закреплял! Затем брал шнур, к одному концу припаивал миниджек для плеера, а к другому концу маленький динамик, ватт наверно 1.5! Вставлял джек в плеер, который установлен на гитаре, а динамик присобачивак к головке мощного советского магнитофона Включал плеер с магнитофоном и ставил уровень на максимум! Получался жесткий, металлический, я бы даже сказал СТАЛЬНОЙ ЗВУК, при небольшом уровне шумов!!! Представляю если бы это ещё к комбарю АДСКАЯ ВЕЩЬ! Советую всем попробовать собрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 чтобы увеличить сопротивление, поменял еще раз резистор тембровый на вообще какойто левый с максимальным сопотивлением в 4 раза большим чем у предыдущего. свист прекратился. УРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.