1Пашкет Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 интересно было бы сравнит свой процесс с процессом коллеги... Цитата
X-Sence Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 интересно было бы сравнит свой процесс с процессом коллеги... Можно я скажу первый тут!!! ? Я черпаю вдохновенье часто от другой музыки своего жанра, от мысли, что по мастерству я на равне с ними, музыка пишется только тогда, когда я уверен, что нет ничего важного, что мне надо бы сделать, фильмы, красивые, фантастические тоже подпитывают, прогулки на свежем воздухе, встерчи с друзьями!!! Ну и маловажные факторы - поевший, то и музыка более живая и смелая по звучанию, то, как ты одет + температура в помещении, должна быть норма!! Не жарко, но и не прохладно! Самый главный фактор - позитивное настроение, чего у меня хоть отбавляй!!! Цитата
1Пашкет Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 Когда на меня находит вдохновенье, то я беру синт, или гитару и начинаю развивать особо понравившиеся куски мелодии, посетившие меня в данный момент...в это время на меня ни чего не действует -погода, голод, и т д ....потом соединяю несколько мелодий в одно произведение....слова сами собой сочиняются тут же.. Так родились почти все хиты Покровск-Альянса.... интересно а Aleks-81 как сочиняет свои шедевры??? Цитата
Alex-81 Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 интересно а Aleks-81 как сочиняет свои шедевры??? чаще всего просто приходит какая-нить мелодия в голову...я начинаю ее развивать...Потом пишу текст...потом подбираю аккорды на гитаре и смотрю как все это смотрится с примитивным аккомпанементом потом показываю песню своим музыкантам...Ну а потом начиннается конкретная работа с песней: придумывание аранжировки и ее бесконечно репетирование...ибо каждую песни надо "впеть", чтобы на концерте она звучала легко и непринужденно (и не выдавала многие часы разработки гитарных рифов и барабанных партий) вдохновение не черпаю нигде...так как оно либо приходит, либо у него на этот вечер другие планы Слава Богу, что чаще всего приходит Цитата
alxs Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 а я в водке... ну или в других подобных явлениях... доктор, со мной все нормально? шучу... в последнее время мне нужна мелодия чтобы появился текст... без мелодии нифига не получается почему-то... Цитата
1Пашкет Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 Но это нормальное явленив в песне / если ты не бард/ сначала МЕЛОДИЯ, а потом текст, да так что бы он гармонировал с мелодией....Самое большое достижение в песне когда на гениальную музыку придумываются гениальные стихи..... Цитата
X-Sence Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Но это нормальное явленив в песне / если ты не бард/сначала МЕЛОДИЯ, а потом текст, да так что бы он гармонировал с мелодией....Самое большое достижение в песне когда на гениальную музыку придумываются гениальные стихи..... Я вот насочинял английских песен, теперь не знаю, что с ними делать, у меня обычно тоже под музыку слова приходят, но вот иногда, если есть уже готовый вокал, я могу подбирать мелодию под вокальную линию!!! Цитата
plaser3 Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Тупо из космоса прилетает муза маленькая такая быстрая в скафандре я сначало с ней по душам разговариваю а потом она мне мелодию какуюнибуть напевает и улетает. Цитата
1Пашкет Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 X-Sence -----Так ты покажи нам своё творчество, выкладывай в реалмьюзике... мы послушаем. оценем..... Цитата
1Пашкет Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 Тупо из космоса прилетает муза маленькая такая быстрая в скафандре я сначало с ней по душам разговариваю а потом она мне мелодию какуюнибуть напевает и улетает. интересно что тебе напевают, озвучь на форуме... Цитата
X-Sence Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Тупо из космоса прилетает муза маленькая такая быстрая в скафандре я сначало с ней по душам разговариваю а потом она мне мелодию какуюнибуть напевает и улетает. А что-то у тебя фраза внизу какая-то грустная, и не нажимается, как ссылка!!! Цитата
X-Sence Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 X-Sence -----Так ты покажи нам своё творчество, выкладывай в реалмьюзике... мы послушаем. оценем..... А я так и сделаю, вот тока для начала запишу, но еще надо насоченять 12 композиций, вот одна из таких - Runnin' little rain, инструментальная пока что, но скоро, и вокал появится!!! :cool: Цитата
plaser3 Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 А что-то у тебя фраза внизу какая-то грустная, и не нажимается, как ссылка!!! Нет у меня музыки на сайте я давно уже удалил свою страничку. А музыку я пишу только для себя и больше не для кого и не хочу что бы ее слышали другие. Цитата
1Пашкет Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 Нет у меня музыки на сайте я давно уже удалил свою страничку. А музыку я пишу только для себя и больше не для кого и не хочу что бы ее слышали другие. зря.... здесь люди рекламируют свои таланты... зачем зарывать свой талант в землю??? так что разрывай. заливай на реалмьюзик--послушаем.... Цитата
X-Sence Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Нет у меня музыки на сайте я давно уже удалил свою страничку. А музыку я пишу только для себя и больше не для кого и не хочу что бы ее слышали другие. А с чем это связано, правда, если это что-то личное, можешь не рассказывать, мне просто любопытно! Цитата
plaser3 Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Нет ничего личного просто критики боюсь. Цитата
1Пашкет Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 зря, критика поделу--подстёгивает композитора... Цитата
X-Sence Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Нет ничего личного просто критики боюсь. А я вот не против позубатится с каким нибудь быдлой, я могу материть так, что уши вянут, у меня дядя - блатной!!! Хотя вот у меня тоже страх - я боюсь выставлять видео и фото! Хотя у меня его еще нет!!! Цитата
jaildigger Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 У меня есть пара-тройка песен группы Денация (проект plaser3) еще с тех легендарных времён, когда plaser3.. не боялся критики, если кому интересно - продам недорого. Цитата
jaildigger Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 По теме - надоело говорить на одни и те же темы, которые появляются здесь с цикличностью в раз в год. Пользуйте поиск, может, конечно, я и раньше на эту тему ничего не писал, но это не значит, что мне нельзя побухтеть. Цитата
plaser3 Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Я же не музыкант, я даже нот не знаю и не умею играть на инструментах, единственное чем бог одарил так это слух хороший но для написания музыки такой которую я хочу его явно не хватает, поэтому пусть музыку делают те кто действительно это делает хорошо. Цитата
1Пашкет Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 Ну а остальныемузыканты где Черпают вдохновенье для сочинения своих шедевров??? Или для Вас лучше делать каверверсии???? Цитата
червонец Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 у меня дядя - блатной!!! Нашёл чем гордиться... Цитата
1Пашкет Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 вот мой дядя ---- http://ru.youtube.com/watch?v=WPjsjCv6LbQ смотреть ВСЕМ...... парам пам пам... выкладывайте видио своих ДЯДЕЙ.... Цитата
X-Sence Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Я же не музыкант, я даже нот не знаю и не умею играть на инструментах, единственное чем бог одарил так это слух хороший но для написания музыки такой которую я хочу его явно не хватает, поэтому пусть музыку делают те кто действительно это делает хорошо. Мы с тобой здесь похожи, я тоже нот не знаю, тоже музыку делаю по слуху и воображению, хотя я малость.... сколько..... эээ.... ну приличное количество времени потратил на изучение секвенсора фрукт! Теперь достиг статуса мастера, но это еще не значит, что я не допускаю ошибок!!! Я считаю, что лучше знать одну-две программы, но так хорошо знать, как только можно, нежели, чем знать десять навороченных программ, но нихера на них не уметь!!! Я кстати до сих пор смотрю видео уроки по FLке, могу еще сказать, что люди, которые скачивают VSTшки слишком часто, как правило просто не знают, как настраивать уже имеющиеся синты!!! Настроить их действительно сложно, вот я щас уроки по этой теме и изучаю!!! Хвалиться не люблю!!! http://www.RealMusic.ru/X-Sence Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.