Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Обращение к тем, у кого старые советские радиаторы и мониторы ЭЛТ.

Гость Fijuni'a

Рекомендуемые сообщения

Вы не сталкиваетесь с проблемой, что вас бьёт током, когда вы одновременно случайно касаетесь голой ногой батареи, а голой рукой - монитора? :confused: Я вот так каждый день "заряжаюсь". Какой вы видите выход из ситуации? :D

Вы не сталкиваетесь с проблемой' date=' что вас бьёт током, когда вы одновременно случайно касаетесь голой ногой батареи, а голой рукой - монитора? :confused: Я вот так каждый день "заряжаюсь". Какой вы видите выход из ситуации? :D[/quote']

С физикой дружим? радиатор в краске (изоляция), Мониторы с стальными корпусами не делают (ну очень редко), корпус у тебя пластмассовый (тоже не проводник) как по тебе может разряд пройти? откуда??

Ну пусть правда. Действия

1) Определить что является источником.

2) Лапаешь батарею, "заземляешься".. ждешь новых ощущений.

3) Повторяешь камасутру, но с монитором.

4) Если источник батарея, звони в домоуправление или как ща называются сантехники, электрики ??

5) Если моник.. то выкидывай, если не хочешь в сапера играть (епнет не епнет).

Да не к корпусу - к экрану) Я уже всё вычислила - когда прикасаюсь к экрану моника и к к батарее телом - проходит несильный разряд. Выбрасывать ни моник, ни батарею не собираюсь. :mad:

Вы не сталкиваетесь с проблемой' date=' что вас бьёт током, когда вы одновременно случайно касаетесь голой ногой батареи, а голой рукой - монитора? :confused: Я вот так каждый день "заряжаюсь". Какой вы видите выход из ситуации? :D[/quote']

Я щас попробывал так сделать - ух, ух, ух, чуть сердце не выскочило, но током меня не шарахнуло, пожалуй об этом стоит поразмыслить малость!!! :)

Да не к корпусу - к экрану) Я уже всё вычислила - когда прикасаюсь к экрану моника и к к батарее телом - проходит несильный разряд. Выбрасывать ни моник' date=' ни батарею не собираюсь. :mad:[/quote']

Если дело в батарее, то это АХТУНГ! где гарантии, что завтра у тебя обогревалка в новую розетку не превратиться? Это не нормальная ситуация, может у вас батарея и заземление дома "пересеклось" )) Вот в грозу весело вам всем будет )

Хотя стоп, к экрану?? Ты статический заряд с моника просто снимаешь..

Да не знаю... как-то все грозы пережили нормально, правда у нас тут пословица есть:

"Люблю грозу в начале мая,

Когда тырнет летит к чертям".

Но это уже не об этом. :)

Да не знаю... как-то все грозы пережили нормально' date=' правда у нас тут пословица есть:

"Люблю грозу в начале мая,

Когда тырнет летит к чертям".

Но это уже не об этом. :)[/quote']

Сходи в любой магаз компьютерный, купи салфетки влажные для экранов, кроме чистоты они антистатик наносят (вроде)

Батарея, скорее всего, ни при чем. Это статическое электричество от экрана. Но все дело в том, что быть его НЕ должно. Где-то там в мониторе что-то разладилось. Если учесть, что там внутри киловольты, то это может быть опасно. Я как-то протирал спиртом экран старого монитора, немного спирта затекло под рамку, меня шарахнуло так, что до сих пор с ужасом вспоминаю.

Как вариант: отвези монитор в мастерскую пусть проверят. Это и правду опасно.

Батарея, скорее всего, ни при чем. Это статическое электричество от экрана. Но все дело в том, что быть его НЕ должно. Где-то там в мониторе что-то разладилось. Если учесть, что там внутри киловольты, то это может быть опасно. Я как-то протирал спиртом экран старого монитора, немного спирта затекло под рамку, меня шарахнуло так, что до сих пор с ужасом вспоминаю.

Стоит объединить идеи, залить спиртом моник перед ремонткой, от репетируешь новогодний фейерверк ))

Ну вот, если я влажной тряпкой протираю пыль с монитора или телевизора, когда он включен, и прикасаюсь случайно рукой к нему, то разряд есть махонький. Но если воды нет (как сейчас, например), я трогаю монитор - разряда нету (только если елозить по нему, можно заметить лёгкие вибрации, но абсолютно безболезненные), а вот когда трогаю и моник, и батарею - есть контакт, только в зависимости от места и на батарее, и на мониторе, он слабее или сильнее. :) Вот так вот.

Ну вот' date=' если я влажной тряпкой протираю пыль с монитора или телевизора, когда он включен, и прикасаюсь случайно рукой к нему, то разряд есть махонький. Но если воды нет (как сейчас, например), я трогаю монитор - разряда нету (только если елозить по нему, можно заметить лёгкие вибрации, но абсолютно безболезненные), а вот когда трогаю и моник, и батарею - есть контакт, только в зависимости от места и на батарее, и на мониторе, он слабее или сильнее. :) Вот так вот.[/quote']

е мое )) хочешь, фокус. Коснись языком экрана и батарею прихвати мокрой рукой.. Вот тебя ва-аще как епнет ))

А вообще' date=' на меня жалуются, что я током бьюсь. Может, дело во мне? :D[/quote']

"Натуральную" одежду носи.... а не синтетику.

Трогаешь экран..не заземляйся. Правда если не будешь "разряжать" экран, вроде как заряд будет рости...и как бабахнет когонить,.. вези в ремонтку.

Одежда тут не при чём... :\

А вот экран, спасибо, нет желания каждый день разряжать. Так и совсем же можно олигофреном стать. А мне уже хватит. :D

Одежда тут не при чём... :\

А вот экран' date=' спасибо, нет желания каждый день разряжать. Так и совсем же можно олигофреном стать. А мне уже хватит. :D[/quote']

Еще как причем, думаешь почему в электронной промышленности, на заводской зоне все в белых, хлопковых(льняных?) халатах ходят? Чтобы статический заряд не "создавать" иначе прикоснешься к изделию (плате и т.д) и вышибешь всю электронику.

Спасибо, я 11 классов закончила - физика была в числе предметов. Я это к тому, что ношу чисто натуральную одежду дома, например, а током всё равно бьюсь. Тут уж скорее волосы мои длинные при чём, но не думаю, что они с миру по заряду собирают и потом всё это выкидывают. :)

Спасибо' date=' я 11 классов закончила - физика была в числе предметов. Я это к тому, что ношу чисто натуральную одежду дома, например, а током всё равно бьюсь. Тут уж скорее волосы мои длинные при чём, но не думаю, что они с миру по заряду собирают и потом всё это выкидывают. :)[/quote']

Что-то память подводит?)) Ты не с миру, ты со своего экрана собираешь заряд )))

статический заряд на экране - это нормально. Что, никогда не замечали, что иелевизор запыливается быстрее, чем все остальное?

Лад, не трогай монитор и батарею одновременно:)

Вообщем шаг первый салфетки для протирки купи, в техносиле их целая корзина разных всяких.

Шаг второй, продолжает "ласкать" зарядом неси в ремонтку )

Слушай, для одежды, что бы , не убивать друзей есть ведь аэрозоли.. антистатик. Я маме звонил, спрашивал )))))))) )))))))))

ЗЫ

позвони родителям ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...