Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  cyber-music сказал:
"Выбираете в меню Export audio traks"

Ой, выбираете Audio Mixdoun.

Сорри :)

Да я уже догодался..там еще проблема с левым и правым каналами была, тоже сообразил...НО

Почему в таком хреноватом качестве в WAV формате сохраняется? я ставлю

ASIO multimedia out

48 000Khz

Mono

16 bit

Играет хуже чем в редакторе....("Размазано" все)

в 24 BIT ВООБЩЕ не воспроизводится ни на одном плеере, почему?

Галки никакие не ставил, и WAV 64 ЕЩЕ не пробовал....

Карта M audio delta 10/10

24 бита поддерживает.

Опубликовано
  BlackWorm сказал:
Да я уже догодался..там еще проблема с левым и правым каналами была, тоже сообразил...НО

Почему в таком хреноватом качестве в WAV формате сохраняется? я ставлю

ASIO multimedia out

48 000Khz

Mono

16 bit

Играет хуже чем в редакторе....("Размазано" все)

в 24 BIT ВООБЩЕ не воспроизводится ни на одном плеере, почему?

Галки никакие не ставил, и WAV 64 ЕЩЕ не пробовал....

Карта M audio delta 10/10

24 бита поддерживает.

Эээ... 48 000 Khz, малч, малч, малч! :);)

Опубликовано
  VOVA Мавзолей сказал:
Это для работы внутри проекта. А плеера такую хрень не поддерживают. Надо ставить 44100:(

то есть меньше лучше?

44 100 внутри проекта и 44 100 при сохранении, ок попробуем!

wav 64 лучше чем просто wav?

Опубликовано
  X-Sence сказал:
Эээ... 48 000 Khz, малч, малч, малч! :);)

96 000 ставил впринципе особой разницы нет, но в редакторе все же несколько качественнее звук ...

Да и при сохранении когда пишешь название автора и название трека, год выпуска и т.п. где вся эта инфа отображается? я свойствами на wav файле ткнул там нет, в advanced ткнул, там тоже пусто .:mad:

Опубликовано

При Audio Mixdown нужно выбирать стерео, а не моно.:eek:

Галочки нужно ставить везде.

Вид Миксдауна Stereo Interlived.:)

Частота дискретизации должна быть ТАКОЙ ЖЕ, как она есть в данном проекте.

Если Вы писали в 24\48, значит Миксдаун должен быть в этом же формате, нивкоем случае нельзя менять на 16\44 и тем более ниже.:D

Опубликовано

Точно! Теперь качество явно соответствует оргиналу! MONO must die!

Эта прога действительно очень сложна, но она затягивает как магнит... :D

Еще один вопрос на добивание:

у меня 2 миди трэка в проекте, на обоих out стоит на vst Absynth 4.

На 1-ом (верхнем) я играю и записываю басы Абсинта, но когда перехожу на 2-ой трэк и играю там пианино (меняю мелодию), то верхний трек тоже меняется на пианинное звучание....

Как мне избежать этого?

Спасибо ВСЕМ за помощь!

Опубликовано
  BlackWorm сказал:
Точно! Теперь качество явно соответствует оргиналу! MONO must die!

Эта прога действительно очень сложна, но она затягивает как магнит... :D

Еще один вопрос на добивание:

у меня 2 миди трэка в проекте, на обоих out стоит на vst Absynth 4.

На 1-ом (верхнем) я играю и записываю басы Абсинта, но когда перехожу на 2-ой трэк и играю там пианино (меняю мелодию), то верхний трек тоже меняется на пианинное звучание....

Как мне избежать этого?

Спасибо ВСЕМ за помощь!

Каналы переправь. Там от 1 до 16. Каждому каналу должен соответствовать свой тембр....

Опубликовано
  VOVA Мавзолей сказал:
Или другой вариант, когда ВСТи однотембровый, то его еще раз надо доставать в Ф11. Его название встанет с циферкой 2...

Все верно!

Теперь получилось, главное горячие клавы выучить. В ручную каждый миди трэк настраивать - это мазоли на руках и потеря творческого удовольствия.

Кстати я читал, что для музыкантов все-таки Cu base лучше, т.к. NUENDO это урезанная версия Cu Base 3 SX? Но в любое случае я еще не скоро с нее слезу. :)

Я думаю в дальнейшем VSTI лучше купить на 1-2 DVD для начала, т.к. бесплатные все-таки ограниченные по возможностям и некоторые даже по качеству...

Опубликовано

у меня еще вопрос назрел!

Что вы думаете о Hypersonic 2 он как отдельный VST инструмент идет или этот как редактор отдельный?

И почему у меня в Nuendo звук воспроизводится "хрипящим" металлическим тоном, именно тогда, когда в оедакторе больше 2х (или 2) звуковых миди трэка?:confused:

Если я жму плэй чтобы прослушать в редакторе музон из одной полосоки, то все нормально играется.....но если их много то полный атас!:mad:

Опубликовано

Hypersonic 2 - Это ВСТи - достается Ф11. Полноценный синтезатор по принципу все в одном. Многоканальный... тембра можно совмещать и редактировать. На нем уже можно полноценно работать не доставая больше ничего. Правда звуки пластмассой пахнут, но из можно реанимировать и оживить с помощью обработок. Я его часто пользую и тебе советую:o

Опубликовано
  VOVA Мавзолей сказал:
А хрипы потому, что звуковуха уже не тянет и комп. Фрезируй, то есть переводи в фомат аудио. Огласи весь список железа, а мы чего нибудь посоветуем.

Звуковуха еще та мать ее

M Audio Delta 10/10 LT asio 2 ловит

CPU Prescott 2600

2 gb DDR 333mhz

320 wd HDD

................

сколько весить Гиперсоник 2? Я тут видел 1,6гб и 150мб его реальный стандартный вес какой?

Опубликовано

С твоим железом можно работать, но 1Гб оперативы я бы добавил. Мне помогло. Может еще хрипеть, когда перегруз на выходе. Показывает красный квадратик на плеере. Или убавляй, или лимитор на выходе вставь. Он срежет пики, приблизит звучание, сделает ярче, но и часть обертонов снесет:p Да и последнее, когда устанавливал редактор, он твою звуковуху тестировал?

Опубликовано
  VOVA Мавзолей сказал:
Да и последнее, когда устанавливал редактор, он твою звуковуху тестировал?

по-моему нет...как ее протестировать еще раз можно? :confused:

возможно ли что из-за экспертных настроек? я их по русскому "левому" мануалу делал!

Опубликовано

Хрип может быть из-за недостатка размера буфера ASIO звуковой карты.

Зайдите в ASIO вашей звуковухи и разделе Buffer Size поставте значение, например 540 или 640, вместе с этим параметром должна поменяться задержка. Либо поменяйте сами на 8, 11 или 15 мс:)

Опубликовано

Да действительно стало лучше!Я поставил на 512 (было 256) . 5 треков не тормозят больше и играют как один, но небольшие оттенки металлического дребезжания есть...

галку пока не снимаю, кстати, для моего компа какой буфер будет оптимал, глянь на скрин.:D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...