ural Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Получаю по электронке письмо следующего содержания (адрес и имя изменены мной по некоторым соображениям)) 23.11.08, 19:13, "ВАСЯ" ВАСЯ@gmail.com: Приветствую! Предлагаю сотрудничество! Нужны ремиксы на народные мелодии. Основное требование - ремиксы должны быть максимально коммерческими в плане продаж через мобильники. Вам должно быть 18 лет и Вы должны быть гражданином РФ(иметь ИНН и страховое пенсионное свидетельство). Я работаю совершенно легально. Отчеты о продажах - ежеквартальные, так же и выплаты вознаграждения(на счет в банке). Роялти -50% Если все написанное выше подходит Вам, буду рад ремиксу на любую народную мелодию. Например, на "Светит месяц" или "Роспрягайтэ хлопци, конэй" или еще на что-то, можно брать иностранные народные мелодии, которые популярны в России. Remix-pack нет. С уважением, ВАСЯ. P.S. Cвои треки тоже подойдут, если они интересные. Должно быть 100 % авторских прав, и права на вокал, если он будет. Т.к. у меня есть опыт работы с операторами мобильной связи, я пытаюсь выяснить, с кем именно субъект работает, так как не хотелось бы «обламывать» существующие договоренности ) ВАСЯ, доброе время суток. Есть вопросы: 1) С каким оператором вы работаете? 2) Нужны полные треки или ринбэктоны? (как правило, 30-40 сек ВПОЛНЕ достаточно для продажи в качестве мобильного контента) 3) Количество треков 4) Сроки 5) Как можно посмотреть предполагаемый договор 6) А что с «Vasya-Band»? Я просто набрал в яндексе майл написателя письма и получил несколько ссылок, утверждающих меня в том, что он достаточно активно продвигал проект под названием «Vasya-Band», работающий как раз в теме заявленного контента)) ОТВЕТ: 1. работаю со всеми крупными операторами. Сразу возникают вопросы – крупные контент-провайдеры заинтересованы в эксклюзивности трека, если, конечно, это не Максим и не Звери) Иначе не уверен, что будет кто-то работать с таким «джигитом»)) 2. Нужны полные треки, провайдеры сами нарежут и переработают технически для RBT. Да??? 3. Количество не ограничено, т.к. пока трек не поставишь продавать - непонятно будет он качаться или нет. И всегда ВСЕМ(операторам,абонентам, продюсерам и даже артистам) нужна новая музыка. Принимается с оговоркой «эксклюзивная»… 4. Не ограничены 5. Договор скину. 6. Vasya-Band в творческом отпуске. Опа, интересно, наводит на мысли определенные… С уважением, ВАСЯ. ОЧЕРЕДНОЕ ПИСЬМО Приветствую! Высылаю договор. По ему передаются только три вида использования (которые меня интересуют), это на моб. контент, интернет и караоке. С уважением, ВАСЯ. И вот начинается самый кайф, договор)) К сожалению, текст договора с комментариями длинноват для форума, поэтому здесь: http://ural.promodj.ru/blog/64877.html#comments Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kouksin Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Отправь договор со своими работами (ринг-тонами) в РОУПИ (образцы на сайте), тогда будет гарантия выплат, но по-хитрее с названиями, чтобы они с аналогичными не совпадали (хоть какой-нибудь лишний крючок в названии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ural Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 а еще лучше - размести их в нете с припиской "допускается любое спользование без согласия автора и без указания авторства":))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.