Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчане, помогите если сможете!

Впринципе раньше уже писал гитары только на другом компьютере, так что сталкивался и с настройками микшера и входов (линии, микрофона) в компе и с принципом подключения гитары через всю дополнительную аппаратуру, но с новым компом (ноутом) возникли трудности следующего характера:

- Линию включил, колонки включил, на дорожки звук гитарный пишется, но в колонках звучит лишь только при воспроизведении. Т.е. при исполнении партии звука гитары нет.

В настройках сколько не рылся не смог понять как вывести звук...

Поможите!!!

Сейчас снабжу инфой некоторой которая может быть полезна.

- Звуковая карта "наружняя" Creative Xmod

- Ноут

- Виндоуз ВИСТА!

------------

На ИксПишной винде с регулировками было всё просто (их было много и они были до боли понятные), может я не доконца разобрался с виставскими, подскажите что тут может быть и как это исправить?

Опубликовано

В любом секвенсоре есть кнопка "монитор" на каджой дорожке. Если ее включить воспроизводиться звук при проигрывании не будет но зато будет слышно то что записываешь.

Опубликовано

Нет, в том то и дело, что программа в моей ситуации не так важна ибо у меня раньше звук с комбаря, через линию шёл всегда, т.е. как только винда загружалась то и звук гитары уже имел место быть, независимо от того, включал я какие то проги или нет, вот хотелось бы вернуться к этому состоянию. А это дело виндовских настроек по логике вещей. Может есть какие то проги или ещё что-то, какой то вариант, хоть что-то может помочь вернуть былые времена? :)))

Заранее спасибо))

А так вообще я пишу через Cubase SX 3, там я знаю есть некая кнопка "Монитор", она помогает вытащить звук через буФЕР, но звуковуха моя не позволяет сделать "нормальную" задержку (latency)... вот так вотЪ....

Опубликовано
В любом секвенсоре есть кнопка "монитор" на каджой дорожке. Если ее включить воспроизводиться звук при проигрывании не будет но зато будет слышно то что записываешь.

Не, реально я сколько не заморачивался, но там довольно неприятная задержка получается, я уже и АудиоФорОл поставил, и сделал буфер на 516 (минималка), но латенси там 52 милисекунды помоему, а дальше уменьшать уж нет смысла - гитара начинает скрипеть, шумит, резко пропадает и появляется звук... в общем кнопка "монитора" ваще в моей ситуации не канает, мне как то надо разобраться с виндовскими настройками... сделать как было раньше, может есть каки ето всё таки проги? Допустим увеличивающие возможности регулировок каналов ?

Вот ситуация млин...:(

Опубликовано

Ясно, значит проблема с задержкой. НУ если допустить что карта лажа тогда покупать нормальную (с поддержкой ASIO), если нормальная то 1 - я бы снес висту нах. У меня вообще две операционки - одна для инета и для дома другая для аудио (там вообще ничего нет) 2 если не сносить висту то отлючить инет и антивирус и прочие сетевые сервисы. Но вообще витса грузит и сильно. Я с ней не работал в аудио, но вообще странно - не должно вроде 52мсек. В проекте разумеется никаких дополнительных вст инстументов или плагнов быть не должно, только адуио. Я когда пишу вокал сперва микширую минус и потом открываю новый проект с двумя дорожками минус и плюс. Надеюс все упомянутое поможет.

Опубликовано

Карта тянет. И драва стоят, но в проге ты на родные драва не переключился. Вот поэтому тебя и спрашивают в какой проге ты работаешь:cool: Нормальная прога должна протестировать твою карту, тоже наверно не было:D

Опубликовано

belizer, я бы, честно, тоже снёс её нах, но комп девушки моей и будет на гарантии пока, мол, виста не тронута. В общем она не поддерживает идею со сносом))) А вообще бред какой то...ну, осталось не долго ждать конца гарантии мухуха!:D

Ни ВСТ ничё нет конечно... может я не правильно как то уменьшаю эту задержку(не полностью), я то через "bufer size" это делаю...изачально там 2048, я вписываю 512.

Да USB, ваще стоит драва проверить.

VOVA Мавзолей, вообще я там в проге на все возможные дрова переключался, уже скачал и Asio2all, но рез-та не было, но вы ркально мне подкинули вдвоём мысль насчёт моей карты, я сразу чёт не допёр... у меня от неё дров вообще нет в списке, в кубэйсе. Но тут дело в том, что карта ещ1 плюс и не моя, а брата, он мне её отдал и сказал, что дрова для неё мол не нужны(или не обязательны), так что при её подключении я дрова то родные и не устанавливал.

Вроде что-то прояняется, но терь новые траблы... лан щя буду узнавать, надо ему звякнуть насчёт дров, есть они вообще в природе или нет..

Опубликовано

Дрова карте не нужны но нужна поддержка АСИО. В кубе в Devise Setup а потом в VST Audio play кажется должно быть слово ASIO скажем у меня карта Inspire 1394 там есть варианты Inspire 1934 MME или что то и Inspire Asio. Латенси устанавливается только через контрольную панель карты. В настройках куба (там же) есть кнопка кажется Control Panel называется нажав на нее переходишь в контроль панель карты и устанавливаешь задержку. 5-6 милисекунд нормально.Удачи надеюсь разьерешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...