pianistka Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Давно читаю этот форум и очень симпатизирую отдельным авторам. Свои не выкладывала, потому что долго не писала, а одно старье не хотелось постить. Сейчас вроде на лад пошло. Ну и все-таки из "избранного" для начала) *** Снег свил гнездо в кустарнике, Летает по округе, Зовет к себе в напарники И не дается в руки. Ютится по наличникам – Коты как на иголках. Ты вечно прячешь личное На самых дальних полках. Молчание уродливо. Скажи, как это больно, Язык неповоротливый, Тяжелый, колокольный. *** Дождь-губошлеп, плутающий, шаткий, Осенью поздней ходит без шапки, Без настроения и без жилья. Я согреваюсь за глажкой белья, Ты – за спиртным; так нам холодно вместе – Губы пристынут к губам, словно к жести – Не разольют кипятком, не разнимут, Вместе встречаем новую зиму. *** Бессонница. Закрыт кинотеатр. Сегодня сны не посмотреть. А ведь вчерашний лунный кратер Исследован всего на треть. Ещё не потопил кого-то Гигантский океанский вал, А кто- то не надел колготки И губы недоцеловал. Ещё не прояснились лица, Ещё не вспомнились слова… А я уснула, и мне снится, Что из меня растет трава. *** Улыбка сходит, как загар, К зиме, болезненной и зыбкой. Её единственный товар – Холодное пальто да цыпки. И день короткий, как стишок, Притом совсем неинтересный. С деревьев сыплется снежок, И лед, как зеркало, надтреснут. *** Стрижи глотают sms-ки, Как насекомых, на лету, И набирают высоту Слова, что к месту и не к месту. Стрижи не селятся в деревьях – В полете любятся и спят. Дай только повод прореветься – Уж слезы в воздухе висят. Стрижи зимою умирают, Чтоб лето нам не омрачать (Все лето абоненты рая Приветы могут получать). *** Скрипичный ключ с брелоками бемолей Вставляю в скважину, и дверь поет. На тумбочку запрыгивает кот – Все только смотрит, слова не промолвит. Тень тянется на кухню выпить кофе, Я в комнату – лечь на диван и спать. И, кажется, зима идет на спад, Но голос до сих пор морозом скован *** Вот следы от ветрянки Вот следы от кнута Вот и девочка та, Что не хочет есть пряник Вот безрукая кукла Вот ее гардероб Вот игрушечный рот Говорит, что ей скучно Вот и мама – где папа? Вот ответ на вопрос Не суй всюду свой нос И не смей больше плакать Чтой-то размахнулась) Много их и многие нравятся - трудно выбрать) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 спасибо некоторые действительно понравились, а всё в целом - хорошо))) очень хорошо) Цитата
pianistka Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 Спасибо, Наташа - твое отзыв особенно ценен...) А сейчас вот что идет... *** Вычитаю тебя из себя – Не сильна в математике – Обоюдокривая судьба Безо всякой романтики. Оглушительна будет тоска, Словно грохот от выстрела. Я дотронусь рукой до виска – Я цела, а ты выстоял? *** И стало пусто и просторно, Как только память умерла. Я увязала зеркала, Переложив одеждой, в штору. И пианино в лаке черном Несли рабочие, кляня Дверной проем, этаж четвертый И, наверняка, меня. И у подъезда пьяный грузчик, Усевшись в кресло, как король, Тихонько жал на ноту соль, Казался трезвым, даже грустным. И стало празднично и гулко, И расступились тополя, И ветер дул в колокола И нес листву по переулку. А осень пахнет, как вода. Переезжаю в никуда. *** Столкнулись лбами – потом губами, Сцепились насмерть – а вышло счастье. От нас не вычесть и не убавить, Не разобрать теперь на части. Конструктор «лего» - друг другу в пору, Мы крепче сбиты, мы больше знаем. Диван раздвинув, задернув шторы, Мы вдруг немеем, мы исчезаем. Ночь истекает непоправимо, Дождь за окном идет по делу, И дня за ним еще не видно И остро пахнет любимым телом. *** Нежелательная беременность, нежелательная любовь И – здесь небанальная – рифма кровь Сбросить лишнее с борта Торты, порты, аборты Наволочка поскрипывает, как снежный наст И в конце тропы – печать казенная Иуда пожалеет и не предаст И сады в Вифлееме стоят зеленые Жизнь приносят в пакетах и гонят по венам На соседних койках – обо всем откровенно Бледные тетки. А Мужик – сволочь Затихают к ночи Свет в коридоре, в середине тоннеля Няня, няня, где ложка? Я бы что-нибудь съела… ……………………………….. Из горящих кустов он сует мне скрижали Все, кто были со мной, в страхе бежали Я стою перед ним, и мой голос дрожит Но я говорю: «Мы не сможем так жить. Оставь нас в покое. Возвращайся, откуда пришел». *** Трепет между пальцами - перепонки страсти, Всплеск соленых губ - в темноту, на дно. Разложить диван и запутать снасти... Рыба проскользнула между самых ног. Жар под одеялом загребать руками, Вырубиться тут же, до утра без снов. ...Выбросит на берег, будет бить о камни С мусором и пеной у засохших ртов. Цитата
Гость 1palka6struna Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 классно - именно чувства, эмоции -и никакого напряга, будто и не стихи.. ф и л и г р а н н о - пианину можешь выбрасывать Цитата
pianistka Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 классно - именно чувства, эмоции -и никакого напряга, будто и не стихи.. ф и л и г р а н н о - пианину можешь выбрасывать Чёй-то выбрасывать? Пусть еще постоит - хоть и редко, но лялякаю на ней. Хотя не так хорошо, конечно, как со словами И вообще - фамильная реликвия. Только почему-то папины друзья ее никогда не любили - раза четыре за несколько лет перетаскивали при переезде - то на четвертый этаж, то на пятый Цитата
червонец Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Прочитал всё. Оч понравилось. Особенно про : "И стало пусто и просторно, Как только память умерла...." От этого стиха у меня ваще башню сносит. Цитата
pianistka Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Опубликовано 27 апреля, 2009 *** А я, знаешь, когда была маленькой, Очень боялась спать ночью Из шкафа через притворенную дверь На меня всегда пялилось чудовище Но из комнаты было никак не выбраться Стоит встать – как за ногу схватит другое чудовище, Живущее под кроватью Я сама прикормила его хлебными крошками Прятаться под одеялом опасно – не заметишь, как подкрадутся Луна за деревьями такая большая и желтая На луне стоит девочка с коромыслом, смотрит на меня А за шторой кто-то прячется – складки чуть заметно движутся Нужно позвать маму, сейчас я открою рот и позову маму Вот сейчас, открываю… вот сейчас наберу воздуха… «Мама!» Нет, не выходит. «Мама, мама!» Я не могу крикнуть Стесняюсь крикнуть… как бы так сказать, чтобы она услышала, Громче, чем обычно, но не очень громко Чтобы она пришла, чтобы прогнала всех, пригладила волосы, сказала: Спи *** Я ненавижу эту девушку, Которая не может убить в себе любовь, Которая чуть что - и сразу в слезы, Которая наступает на одни и те же грабли, Которая пишет слезливые стишочки, Которая сходит с ума от ревности, Которая в отчаяньи говорит гадости, Которая повышает голос и давление, Которая стыдится потом и проклинает себя, Которая думает, что приготовить ему на ужин, Которая дрожит, вспоминая его прикосновения, Которая плачет в подушку, отвернувшись к стенке, Которая улыбается, встретив его во сне. Я ненавижу эту девушку. ... неужели это я? Цитата
Гость 1palka6struna Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 ку.. последние не одобрямс - проза какая-то мрачноватая, а у тебя слишком хорошо получаются рифмы (см. себя выше).. тут на форуме такого добра - вагон и маленькая тележка, всё потому-что позитив сложнее сочинять.. но живём мы в мире населенном большей частию не поэтами, а к ним и с позитивом не достучаться.. так что могу принять последние только как твою маленькую разрядку на пути к - ... да к чему хошь!!! но перечитал твоё выше -и хочется взять пива и обсуждать, и говорить, и еще много-много раз Цитата
pianistka Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 ку.. последние не одобрямс - проза какая-то мрачноватая, а у тебя слишком хорошо получаются рифмы (см. себя выше).. тут на форуме такого добра - вагон и маленькая тележка, всё потому-что позитив сложнее сочинять.. но живём мы в мире населенном большей частию не поэтами, а к ним и с позитивом не достучаться.. так что могу принять последние только как твою маленькую разрядку на пути к - ... да к чему хошь!!! но перечитал твоё выше -и хочется взять пива и обсуждать, и говорить, и еще много-много раз Спасибо, что заглянули) А белопрозаическое - это так, для разнообразия, художественный ценности в них меньше, конечно. Вот вам рифмованного, под пиво)) Хотя позитива не обещаю - туго с этим) *** Я не могу смотреть в окно – Забью его фанерой. Все как назло, один в одно, Я стала слишком нервной. Я слишком предана тебе – Как не престало людям. Уеду нафиг на Тибет, Как только деньги будут. Там в позе лотоса замру На месяц, на полгода. Пока все чувства не умрут И не придет свобода. *** Целует так осторожно – Губы плывут, как мороженое, В вафельном стаканчике тела, Именно так я хотела. Чтобы не грубо, не быстро, Чтобы не пламя, не искры, И не потоп, и не смерч, А – небольшая смерть. *** Луна на убыль. Целую в губы Холодный ветер За то, что встретил. В подъезде шатком По пять площадок, Квартиры к ночи Все на цепочках. Глазок с прищуром, Замок с секретом – И ты с дежурным Своим приветом. *** Будет все, что угодно, но не будет любви, Будут ночи и дни, будут разные люди. Будет больно, так больно, что в пору завыть. Будет все, что угодно, - любви больше не будет. Будут фото – на них улыбаемся мы, Будут фильмы, которые вместе смотрели, И тревожные сны, и озноб без зимы… Я не знаю, что будет на самом деле. Будет все, что угодно – не будет меня, Я сама не своя, что-то с треском сломалось. И не стоит чинить – надо просто менять На другую, чтоб молча тебе улыбалась. Цитата
Гость 1palka6struna Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Вот блин же ж - обидел что ли.. про пиво - это я иногда подсознательно цитирую себя же - как знать, быть может это зрелость ближе, но я с любимой женщиной могу попить пивка, поговорить о жизни, и проводить, поцеловав в щеку - ну и так далее.. реально пью его разорительно мало для пищевой промышленности.. что касается стихов - прямое попадание в меня из гаубицы, и где ты их берешь? пойду готовить ответ Цитата
pianistka Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Вот блин же ж - обидел что ли.. про пиво - это я иногда подсознательно цитирую себя же - как знать, быть может это зрелость ближе, но я с любимой женщиной могу попить пивка, поговорить о жизни, и проводить, поцеловав в щеку - ну и так далее.. реально пью его разорительно мало для пищевой промышленности.. что касается стихов - прямое попадание в меня из гаубицы, и где ты их берешь? пойду готовить ответ Сама иногда удивляюсь: неужели ЭТО мое?..) Ничуть не обидел. Пиво - тем более в разорительно небольших для пищевой промышленности количествах - вещь неплохая. И давай-ка уже за перо! Или завяло весеннее любовное настроение?) Цитата
червонец Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Целует так осторожно – Губы плывут, как мороженое, В вафельном стаканчике тела, Именно так я хотела. Чтобы не грубо, не быстро, Чтобы не пламя, не искры, И не потоп, и не смерч, А – небольшая смерть. Я балдею от этого стиха Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.