pianistka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Давно читаю этот форум и очень симпатизирую отдельным авторам. Свои не выкладывала, потому что долго не писала, а одно старье не хотелось постить. Сейчас вроде на лад пошло. Ну и все-таки из "избранного" для начала) *** Снег свил гнездо в кустарнике, Летает по округе, Зовет к себе в напарники И не дается в руки. Ютится по наличникам – Коты как на иголках. Ты вечно прячешь личное На самых дальних полках. Молчание уродливо. Скажи, как это больно, Язык неповоротливый, Тяжелый, колокольный. *** Дождь-губошлеп, плутающий, шаткий, Осенью поздней ходит без шапки, Без настроения и без жилья. Я согреваюсь за глажкой белья, Ты – за спиртным; так нам холодно вместе – Губы пристынут к губам, словно к жести – Не разольют кипятком, не разнимут, Вместе встречаем новую зиму. *** Бессонница. Закрыт кинотеатр. Сегодня сны не посмотреть. А ведь вчерашний лунный кратер Исследован всего на треть. Ещё не потопил кого-то Гигантский океанский вал, А кто- то не надел колготки И губы недоцеловал. Ещё не прояснились лица, Ещё не вспомнились слова… А я уснула, и мне снится, Что из меня растет трава. *** Улыбка сходит, как загар, К зиме, болезненной и зыбкой. Её единственный товар – Холодное пальто да цыпки. И день короткий, как стишок, Притом совсем неинтересный. С деревьев сыплется снежок, И лед, как зеркало, надтреснут. *** Стрижи глотают sms-ки, Как насекомых, на лету, И набирают высоту Слова, что к месту и не к месту. Стрижи не селятся в деревьях – В полете любятся и спят. Дай только повод прореветься – Уж слезы в воздухе висят. Стрижи зимою умирают, Чтоб лето нам не омрачать (Все лето абоненты рая Приветы могут получать). *** Скрипичный ключ с брелоками бемолей Вставляю в скважину, и дверь поет. На тумбочку запрыгивает кот – Все только смотрит, слова не промолвит. Тень тянется на кухню выпить кофе, Я в комнату – лечь на диван и спать. И, кажется, зима идет на спад, Но голос до сих пор морозом скован *** Вот следы от ветрянки Вот следы от кнута Вот и девочка та, Что не хочет есть пряник Вот безрукая кукла Вот ее гардероб Вот игрушечный рот Говорит, что ей скучно Вот и мама – где папа? Вот ответ на вопрос Не суй всюду свой нос И не смей больше плакать Чтой-то размахнулась) Много их и многие нравятся - трудно выбрать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 спасибо некоторые действительно понравились, а всё в целом - хорошо))) очень хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pianistka Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Спасибо, Наташа - твое отзыв особенно ценен...) А сейчас вот что идет... *** Вычитаю тебя из себя – Не сильна в математике – Обоюдокривая судьба Безо всякой романтики. Оглушительна будет тоска, Словно грохот от выстрела. Я дотронусь рукой до виска – Я цела, а ты выстоял? *** И стало пусто и просторно, Как только память умерла. Я увязала зеркала, Переложив одеждой, в штору. И пианино в лаке черном Несли рабочие, кляня Дверной проем, этаж четвертый И, наверняка, меня. И у подъезда пьяный грузчик, Усевшись в кресло, как король, Тихонько жал на ноту соль, Казался трезвым, даже грустным. И стало празднично и гулко, И расступились тополя, И ветер дул в колокола И нес листву по переулку. А осень пахнет, как вода. Переезжаю в никуда. *** Столкнулись лбами – потом губами, Сцепились насмерть – а вышло счастье. От нас не вычесть и не убавить, Не разобрать теперь на части. Конструктор «лего» - друг другу в пору, Мы крепче сбиты, мы больше знаем. Диван раздвинув, задернув шторы, Мы вдруг немеем, мы исчезаем. Ночь истекает непоправимо, Дождь за окном идет по делу, И дня за ним еще не видно И остро пахнет любимым телом. *** Нежелательная беременность, нежелательная любовь И – здесь небанальная – рифма кровь Сбросить лишнее с борта Торты, порты, аборты Наволочка поскрипывает, как снежный наст И в конце тропы – печать казенная Иуда пожалеет и не предаст И сады в Вифлееме стоят зеленые Жизнь приносят в пакетах и гонят по венам На соседних койках – обо всем откровенно Бледные тетки. А Мужик – сволочь Затихают к ночи Свет в коридоре, в середине тоннеля Няня, няня, где ложка? Я бы что-нибудь съела… ……………………………….. Из горящих кустов он сует мне скрижали Все, кто были со мной, в страхе бежали Я стою перед ним, и мой голос дрожит Но я говорю: «Мы не сможем так жить. Оставь нас в покое. Возвращайся, откуда пришел». *** Трепет между пальцами - перепонки страсти, Всплеск соленых губ - в темноту, на дно. Разложить диван и запутать снасти... Рыба проскользнула между самых ног. Жар под одеялом загребать руками, Вырубиться тут же, до утра без снов. ...Выбросит на берег, будет бить о камни С мусором и пеной у засохших ртов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1palka6struna Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 классно - именно чувства, эмоции -и никакого напряга, будто и не стихи.. ф и л и г р а н н о - пианину можешь выбрасывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pianistka Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 классно - именно чувства, эмоции -и никакого напряга, будто и не стихи.. ф и л и г р а н н о - пианину можешь выбрасывать Чёй-то выбрасывать? Пусть еще постоит - хоть и редко, но лялякаю на ней. Хотя не так хорошо, конечно, как со словами И вообще - фамильная реликвия. Только почему-то папины друзья ее никогда не любили - раза четыре за несколько лет перетаскивали при переезде - то на четвертый этаж, то на пятый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Прочитал всё. Оч понравилось. Особенно про : "И стало пусто и просторно, Как только память умерла...." От этого стиха у меня ваще башню сносит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pianistka Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 *** А я, знаешь, когда была маленькой, Очень боялась спать ночью Из шкафа через притворенную дверь На меня всегда пялилось чудовище Но из комнаты было никак не выбраться Стоит встать – как за ногу схватит другое чудовище, Живущее под кроватью Я сама прикормила его хлебными крошками Прятаться под одеялом опасно – не заметишь, как подкрадутся Луна за деревьями такая большая и желтая На луне стоит девочка с коромыслом, смотрит на меня А за шторой кто-то прячется – складки чуть заметно движутся Нужно позвать маму, сейчас я открою рот и позову маму Вот сейчас, открываю… вот сейчас наберу воздуха… «Мама!» Нет, не выходит. «Мама, мама!» Я не могу крикнуть Стесняюсь крикнуть… как бы так сказать, чтобы она услышала, Громче, чем обычно, но не очень громко Чтобы она пришла, чтобы прогнала всех, пригладила волосы, сказала: Спи *** Я ненавижу эту девушку, Которая не может убить в себе любовь, Которая чуть что - и сразу в слезы, Которая наступает на одни и те же грабли, Которая пишет слезливые стишочки, Которая сходит с ума от ревности, Которая в отчаяньи говорит гадости, Которая повышает голос и давление, Которая стыдится потом и проклинает себя, Которая думает, что приготовить ему на ужин, Которая дрожит, вспоминая его прикосновения, Которая плачет в подушку, отвернувшись к стенке, Которая улыбается, встретив его во сне. Я ненавижу эту девушку. ... неужели это я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1palka6struna Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ку.. последние не одобрямс - проза какая-то мрачноватая, а у тебя слишком хорошо получаются рифмы (см. себя выше).. тут на форуме такого добра - вагон и маленькая тележка, всё потому-что позитив сложнее сочинять.. но живём мы в мире населенном большей частию не поэтами, а к ним и с позитивом не достучаться.. так что могу принять последние только как твою маленькую разрядку на пути к - ... да к чему хошь!!! но перечитал твоё выше -и хочется взять пива и обсуждать, и говорить, и еще много-много раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pianistka Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ку.. последние не одобрямс - проза какая-то мрачноватая, а у тебя слишком хорошо получаются рифмы (см. себя выше).. тут на форуме такого добра - вагон и маленькая тележка, всё потому-что позитив сложнее сочинять.. но живём мы в мире населенном большей частию не поэтами, а к ним и с позитивом не достучаться.. так что могу принять последние только как твою маленькую разрядку на пути к - ... да к чему хошь!!! но перечитал твоё выше -и хочется взять пива и обсуждать, и говорить, и еще много-много раз Спасибо, что заглянули) А белопрозаическое - это так, для разнообразия, художественный ценности в них меньше, конечно. Вот вам рифмованного, под пиво)) Хотя позитива не обещаю - туго с этим) *** Я не могу смотреть в окно – Забью его фанерой. Все как назло, один в одно, Я стала слишком нервной. Я слишком предана тебе – Как не престало людям. Уеду нафиг на Тибет, Как только деньги будут. Там в позе лотоса замру На месяц, на полгода. Пока все чувства не умрут И не придет свобода. *** Целует так осторожно – Губы плывут, как мороженое, В вафельном стаканчике тела, Именно так я хотела. Чтобы не грубо, не быстро, Чтобы не пламя, не искры, И не потоп, и не смерч, А – небольшая смерть. *** Луна на убыль. Целую в губы Холодный ветер За то, что встретил. В подъезде шатком По пять площадок, Квартиры к ночи Все на цепочках. Глазок с прищуром, Замок с секретом – И ты с дежурным Своим приветом. *** Будет все, что угодно, но не будет любви, Будут ночи и дни, будут разные люди. Будет больно, так больно, что в пору завыть. Будет все, что угодно, - любви больше не будет. Будут фото – на них улыбаемся мы, Будут фильмы, которые вместе смотрели, И тревожные сны, и озноб без зимы… Я не знаю, что будет на самом деле. Будет все, что угодно – не будет меня, Я сама не своя, что-то с треском сломалось. И не стоит чинить – надо просто менять На другую, чтоб молча тебе улыбалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1palka6struna Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Вот блин же ж - обидел что ли.. про пиво - это я иногда подсознательно цитирую себя же - как знать, быть может это зрелость ближе, но я с любимой женщиной могу попить пивка, поговорить о жизни, и проводить, поцеловав в щеку - ну и так далее.. реально пью его разорительно мало для пищевой промышленности.. что касается стихов - прямое попадание в меня из гаубицы, и где ты их берешь? пойду готовить ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pianistka Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Вот блин же ж - обидел что ли.. про пиво - это я иногда подсознательно цитирую себя же - как знать, быть может это зрелость ближе, но я с любимой женщиной могу попить пивка, поговорить о жизни, и проводить, поцеловав в щеку - ну и так далее.. реально пью его разорительно мало для пищевой промышленности.. что касается стихов - прямое попадание в меня из гаубицы, и где ты их берешь? пойду готовить ответ Сама иногда удивляюсь: неужели ЭТО мое?..) Ничуть не обидел. Пиво - тем более в разорительно небольших для пищевой промышленности количествах - вещь неплохая. И давай-ка уже за перо! Или завяло весеннее любовное настроение?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Целует так осторожно – Губы плывут, как мороженое, В вафельном стаканчике тела, Именно так я хотела. Чтобы не грубо, не быстро, Чтобы не пламя, не искры, И не потоп, и не смерч, А – небольшая смерть. Я балдею от этого стиха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.