Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Фолк-рок фестиваль ShadeLynx 20 июня в Музеоне (Мск)


Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья!

 

В июне 2009-ого года интернет-проекту ShadeLynx исполняется 5 лет.

 

Что такое Шейдлинкс? Это интернет-портал, публикующий эксклюзивные материалы по фолк- и фолк-рок музыке: статьи о легендах российского фолк-рока, таких как Мельница, Калинов Мост и Пелагея, а также о новых именах в фолк-музыке. С нами активно сотрудничают музыканты и их продюсеры. В прошлом году коллектив Шейдлинкс выпустил свой первый CD-сборник «Фолк и фолк-рок: лучшее за год» и провел первый ShadeLynx Fest - фестиваль опен-эйр, в котором приняли участие многие популярные фолк-исполнители.

 

 

НАШ ПЯТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ МЫ ХОТИМ ОТМЕТИТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ!

 

20 июня, в субботу, в парке искусств Арт-Музеон (адрес: Крымский вал, д.10, за зданием ЦДХ) состоится второй ShadeLynx Fest! На площадке соберутся лучшие представители российского фолк-рока:

 

- TINTAL, легендарная фолк-рок группа из Москвы, самая драйвовая и чумовая. В основу творчества коллектива легла ирландская и шотландская народная музыка, сыгранная в современном роковом ключе. Сами музыканты определяют свой стиль как «кельтский фолк-рок».

 

- The Dartz играют динамичный фолк-рок с запоминающимися текстами на русском языке. Корни песен Dartz – в народных сюжетах и мотивах пост-кельтской Европы, в музыке Ренессанса, в классическом рок-н-ролле.

 

- Северо-Восток, московская фолк-рок группа с традиционными хард-роковыми корнями, созданная на основе группы IN FOLIO под бессменным руководством лидер-гитариста и композитора Сергея Седых.

 

- Myllarit, «бородатые монстры карельского фолка». За одиннадцать лет Myllarit ("Мельники") познакомили с фольклором Карелии публику Скандинавии, Великобритании и США и превратили Петрозаводск в одну из фольклорных столиц России.

 

- Дорога Водана. Популярная обнинская группа, играющая мощный фолк-рок. Группа формирует свой стиль посредством синтеза славянской и общеевропейской фолковых традиций с одной стороны, и классического рок-звучания с другой. Важной особенностью саунда группы является также вокальное многоголосие.

 

- Конец ЛетА, хард-фолк-фьюжн-группа из Питера, одно из самых ярких открытий последних лет. Основой песен группы является разнообразное наследие народов мира. При этом группа не придерживается какой-либо строгой идеологии, и часто экспериментирует с музыкой, смешивая стили и мелодии - получается своеобразный сплав.

 

- Корни Озер, языческий нео-фолк, славянский фолк-рок. Музыканты находятся в поиске нового акустического звучания с использованием народных инструментов, а авторские тексты и музыка развивают тему славянского язычества.

 

- Акустические Ботинки, молодая группа из Подольска, исполняющая, по собственному определению, «народный soft-rock», включающий авторские композиции и рок-обработки разудалых народных песен.

 

- Полынья, апельсиновый летний позитив российской фолк-рок сцены! Прекрасные девушки, исполняющие запоминающиеся многоголосные песни. В репертуаре есть композиции блюзового, джазового, фолкового, арт-рокового характера.

 

- Анаррима. Молодой коллектив, играющий в стиле, который можно определить как некую гремучую смесь фолка, фэнтези, металла, бардовской песни в их различных проявлениях.

 

Начало концерта в 15.00.

 

Подробнее о фестивале вы можете узнать на информационном сайте, посвященном мероприятию.

 

 

Ждем вас 20 июня в 15.00 на Шейдлинкс-Фесте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

УЖЕ СЕГОДНЯ!

 

fest2.gif

 

Музеон, 15.00

 

1. Акустические Ботинки - 15:30-15:50

2. Анаррима - 15:50-16:20

3. Конец Лета - 16:20-16:50

4. Полынья - 16:50-17:30

5. Северо-Восток - 17:30-18:10

6. Корни Озер - 18:10-18:50

7. Дорога Водана - 18:50-19:30

8. Мюллярит - 19:30-20:10

9. Дартц - 20:10-21:00

10. Тинтал - 21:00-22:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...