Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создаю эту тему в надежде может быть в чём-нибудь разобраться и сделать для себя полезные выводы. Так как сам целиком и полностью завишу от спроса на музыку)) И задаю его участникам этого форума так как знаю, что в основном Вы не являетесь профессионалами, а именно потребителями музыкальной продукции.

Значит так. Сначала хочу объяснить что меня заставило задавать Вам эти вопросы.

Может кто-то знает, кто-то нет, я профессиональный музыкант, вокалист. Этим я зарабатываю себе на жизнь. Работаю в кавер-группе и просто под фонограмму минус один. Исполняю популярные песни в различных жанрах по клубам, ресторанам, на частных мероприятиях в Москве и ближайшем подмосковье. Так же какое-то время назад работал в качестве клавишника в одном относительно известном гастролирующем коллективе, то есть грубо говоря в так называемом шоу-бизнесе)). Не могу конечно казать что я лично знаком с Кабзоном и Земфирой, но что-то повидал, что-то знаю и кое в чём разбираюсь, да и продолжаю набираться этого в общем то печального опыта))

Всё это я пишу не ради того чтоб ознакомить Вас со своей биографией. Мне кажется это нужно для того что б Вы не восприняли мои слова как субъективный и беспочвенный трёп, человека не имеющего отношения к затрагиваемому вопросу. Очень надеюсь что я убедил Вас в обратном.

Итак. Моё мнение, вернее даже скорее ощущение таково, что то что я и мои коллеги делаем всё меньше и меньше пользуется спросом. Как бы мы не старались, на какие бы не шли ухищрения различного характера, всё тщетно. Требования крупных заказчиков и простой публики всё тупее, всё абсурдней и всё более трудно выполнимы. Заметьте я повторюсь речь идёт о музыкальном оформлении чисто развлекательного характера. То есть по логике с "авторской" музыкой вообще полная труба. Да собственно и с этой сферой я тоже знаком не по наслышке.

Люди уже просто не отличают живой звук от фанеры. Более того совсем недавно вообще был вопиющий случай. Когда презедент крупнейшего московского агенства при переговорах с нашим директором (он пришёл на наше клубное выступление) спросил в живую ли мы играем? И получив утвердительный ответ заявил что это ПЛОХО. Совершенно серьёзно сказал что играть "поверх минусовки" это более круто))

Ведущий плюс диджей. Вот наиболее популярный "пакет услуг" для праздничного мероприятия. При чём стоит это убожество не многим дешевле полностью живого коллектива. То есть люди осознано делают выбор в пользу "магнитофона". Нам, играющим живьём, всё трудней и трудней находить заказы. Дабавим сюда бесперспективность записи и реализации музыки на компакт дисках. Ну про клубные выступления вообще молчу. И получается совсем уже безвыходная ситуация. Даже обычные кабаки идут по пути сокращения музыкальных коллективов. Уже почти везде работает один, максимум два человека с ноут-буком.

И всё это есть результат отсутствия спроса на музыку, практически во всех её проявлениях. Вернее люди как бы не против музыки, но вот платить за неё деньги, тут уж избавьте пожалуйста.

И вот собственно я подхожу к сути и формулирую вопрос. За что Вы, и в каком случае готовы платить за музыку? То есть готовы ли прийти на концерт допустим новой неизвестной группы и за какую цену? Или допустим в клуб где играет кавер группа известные рок и поп хиты? Или может быть в обычный ресторан, где поёт человек под минуса с ноут-бука? Может быть Вы готовы приобретать лицензионные диски в магазинах или ещё что-нибудь что я возможно упустил? Ну и наконец пойдёте ли Вы на концерт "звезды" и если да то отечественной или зарубежной?

Просьбо внимательно обдумать и дать честный ответ на поставленный вопрос. Спасибо))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...