ahura Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Собственно название топика уже все объяснило. Кое-что свежее: Весть волхвов Они говорили про Свет неустанно и много. Про Тень, что сжимает в своих мглистых лапах рассвет. А я в месяц Ладень* тропой первобытного бога Шагал к Океану. Отбросив за давностью лет Былые ошибки, победы и прочую ересь, Что мне помешала увидеть дорогу к себе, С природными духами в шутку достоинством мерясь, Вещал в пустоту о великом и вечном Столбе. И жар саламандр, плясавших на тайной поляне, И ветер сильфид в первородной зеленой листве Будили забытые песни о солнечном Яне*, Что кроликом скачет в густой и высокой траве. Они говорили про Вырий* и дверь в запределье. Про таинство слов, про величие истинных сфер. А я, дав обет на четыре декады безделья, Играл именами — Баал, Ашторет, Люцифер. Единство бессчетных идей предрекая в грядущем, Я шел по тернистому полю к забытой звезде. Взрастали слова о потерянном вечном и сущем И в землю ложились до времени. Я был везде, Где истина мнится, как вышнее слово проклятья. Я дал все, что мог, даже больше, чем можно давать. Но знаю, что эта единственно верная сатья* Всецело описана будет понятием — блядь*. * Ладень — по ведическому календарю с 21 апреля по 21 мая. Ян — здесь, активная половина дуальности Инь-Ян. Вырий — один из вариантов названия рая, в ведической традиции. Сатья (санскр.) - истина, правда. Блядь (старорусск.) - обман. 11.06.09 Цитата
ahura Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Из ада Все меньше минут до великого часа, Когда ротор стрелок изменит свой ход. На грани сияния Tabula Rasa*, За миг до отправки в тяжелый поход Окину окрест каменеющим взором, Безмолвием сердца пронзая Уран. Взмывающий в вечную тьму Альмансором* С тришулой* в руке, редуцирую вран*. Зеленая книга осталась на плитах, Исписанных росчерком мела времен. В пророчащих гносис безумных пиитах Остатки идей стали тьмою* имен. No presto, не всех одурманила Ата*, Набросив на голову темный покров. Возможно, пока состояние пата. Но вечность не вспомнит о Принце воров. И вечность не станет стенать понапрасну О тех, чей удел - не понять Истецов. Восход будет красить безличие красным. И в страны Борея, дорогой Отцов, Направит в покои великого Хлада. Еще одна песнь о вреде бытия. Когда-то я думал о пламени Ада. Но вымерзли думы. И Ад - это Я. * Tabula Rasa (лат) - чистая доска, символ очищенного духа, свободного от наслоений умственных обусловленностей. Альмансор - здесь, гора в Кордильерах, названа в честь арабского полководца, прозванного аль-Мансур, что означает - победитель волей Бога. Тришула (санскр.) - трезубец Шивы, по некоторым сведениям принадлежал Дурге (одно из имен супруги Шивы). Вран - число, означавшее в древнерусской системе счета 10^7 в малом счете и 10^48 в великом счете, кроме того обозначает и ворон. Тьма - здесь, число, означавшее в древнерусской системе счета 10^4 в малом счете. Ата - древнегреческая богиня безумия, заблуждения, умопомрачения и пр. 07.04.09 Цитата
ahura Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Сталкер К рассвету их крики стихнут. Сон вновь обездвижит навеки. Их думы огнем не вспыхнут. Они не пойдут через реки. Они не пойдут сквозь горы И тень заколдованной чащи. Они не очистят взоры Пред светеньем Вышеня. Аще Бумага была бы медом, А речь аки винное пламя. Тогда, может, год за годом, Лежа на земле валунами, Могли б ожидать ответа, В чем будут итоги исхода. Но истинный смысл Света Откроется прыгнувшим в воду, Катящим каменья к тучам, Терновником режущим кожу, Не встрявшим в лесу дремучем, Идущим по лезвию. Строжу И лью письмена на ветр. Забвение - горькая доля. И каждый остатний метр, Пудами усыпанный солью, Ползу на коленях кротко, Глотая и порох и серу. А в мыслях все та же нотка: Пройдет только тот, кто первый... 28.07.09 Цитата
ahura Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Огонь, иди за мной! И число их несметно, и Свет скрыло тучами стрел. И щиты не способны спасти, даже Бог не сумел. Оставляя бесчетное множество вспоротых тел, Мы встречали без страха последний и горький удел. Кровь кипящей рудой заливала затопленный дол. Если выбор и был, это плоше плохого из зол. Даже если рука не устанет рубить череду, Инда навий рассвет не сумеет отринуть беду. Поднять глаза на небо, взглянуть в последний раз. Отвергнутая треба, янтарный отблеск глаз. Украденное Солнце изъявлено Луной. И остается только волчий вой. И копье взринет ярый и вещий последний разбег, Покидая привычный, веками насиженный, брег. Блеск металла и тонкая вязь паутины слепцов Разорвется взвывая. И вестники горних отцов Вострубят о падении сумрачных башенных стен. И о гибели мира, который был болен и бренн. Вдох и выдох, и небо прольется смертельным дождем. Как бы ни было жаль, но мы все непременно уйдем. Поднять глаза на небо, взглянуть в последний раз. Отвергнутая треба, янтарный отблеск глаз. Украденное Солнце изъявлено Луной. И остается лишь последний бой. Все закончится вскоре, хвала первородцу войны. Все герои погибнут, герои богам не нужны. Тьма изрезанной плоти и смятая вразью стерня Всполыхнут и исчезнут в купели святого Огня. Поднять глаза на небо, как будто в первый раз. Свершившаяся треба, янтарный отблеск глаз. Изъявленное Солнце скрывалось за Луной. И вновь, и вновь - Огонь, иди за мной! 22.09.09 Цитата
ahura Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Вера падших То ли? А сонмище падших лелея крыницу, Выпростав крылья из рубищ, внимает Каплям росы. Добродетель, сестрицу Воли Ставят Напротив Истока. И жадные взоры Ловят гордыню, спесивость и скупость. Светлых пределов иные дозоры Славят Варью. Исподних витий речемолвие. Сера, Ртуть и вода - элементы творенья. Велесов стреж - нисходящая вера. Гарью Тянет С окольных равнин. Изъявляющий Сурью Стоик стрибожье равняя по требе, Царствие разума ведает дурью. Станет В доле* Сияющий столп на сретение Духа. Тризна оставивших коловращенье. Вера на грани возможности слуха. То ли? * - дол - здесь, в значении "долина", "низина" и т.п. 11.03.10 Цитата
ahura Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Змеиная сила "Сим гадом завести часы понеже проследует стрелка полудень башне самой повернутой быть" А. Рыбаков, Кортик Шутки безумного барда нарежут в рингтоны. Дребезг пластмассовой тьмы развернет их в колоду*. Видно пора собирать корабли из картона И, именуя собой, выпускать их на воду. Аз не бином, Аз моном, не попавший в сумматор. Не математик, не кот, не поэт, не лисица. Аз инженер, перепутавший ротор и статор. И чертосчет, позабывший, а что же есть спица. Вывернув стороны света и этак, и этак, Сделаю вывод о ложности дихотомии. Вспыхнувший ум, резонируя с буквою "Тета", Выведет стрелку титана на путь аритмии. Мудрости нагов Арджуна внимал безучастно. Это описано древней эпической песнью. Пившим из чаши должно быть безмерно опасно. Водобоязнь заместится морскою болезнью. В мире иллюзий чем больше, тем дольше путь странствий. В мире иллюзий в почете и заяц с рогами. Время затеряно где-то в свободном пространстве, Как в океане бумажный корабль-оригами. Путь мудреца на порядок сложней и тернистей, Чем путь глупца, хоть способности полностью те же. В Истине нет ни одной из постигнутых истин. Полудень! Башне повернутой быть. И понеже... * - "тьма" и "колода" использованы здесь в числовом значении Тьма - 10^4 в малом счете или 10^12 в великом счете Колода - 10^8 малом счете или 10^49 в великом счете 06.08.2010 Цитата
ahura Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 Охота на бабочек Последние закатные лучи Бесшумно оплели стволы ажурных пик. На миг Остановившись, я окинул взором Ограду и, вздохнув, достал ключи. Нелепый устаревший ритуал. Уместней было бы крюком сорвать замок. Не мог Нарушить ход предписанных событий. Последний луч рассыпавшись упал В унылую кладбищенскую мглу. Безмолвие нарушил стон раскрытых створ. Как вор Прокравшись вглубь вдоль столбиков надгробий, Отдал свой страх закопанному злу. При мне фонарь-приманка и сачок. На всякий случай начертил защитный круг. Не вдруг Она возникла в свете среди мрака И покружившись села на плечо. Aeternum signum*, шепот белых крыл. Aurora* в скорбной тишине могильных плит. Горит Огонь приманки для мятежных духов. Наверное я что-то позабыл. Быть может правильный порядок слов. А может камень снова спутал с чешуей*. Но вой Вспорол застывший воздух упокоищ. И вторил вою громкий жуткий рев. Валеты Мары* - навьи, упыри Сбежались в круг со всех восьми сторон. Барон* Неспешно шествовал охотнику навстречу. Я ждать не стал, рванул по счету "три". Уже бессмысленен вопрос "зачем". Меня терзали чьи-то когти и клыки. Куски Кровавой плоти падали на землю. А бабочка сидела на плече, Когда без сил я выпал за врата. И вот итог замысловатой волошбы. Гробы Повсюду. Бабочка на воле. И поныне От страха мир спасает темнота. * Aeternum signum (лат.) - Aeternum - вечно, signum - знак, ключ; точный перевод этого словосочетания на русский подобрать сложно, что-то среднее между "ключ во все времена" и "знак вечный". Aurora (лат.) - здесь использовано в значении "рассвет". "камень снова спутал с чешуей" - на латыни "камень" - lapis, а "чешуя" - lepis, соответственно, lepidoptera - чешуекрылый (именно так и называет бабочек наука), lapidoptera - каменнокрылый. Мара - здесь использовано в значении демона-искусителя, в буддизме этот демон сбивает с духовного пути. Барон - на службе у Жиля де Рэ был алхимик, который мог призывать демона по имени Барон, с помощью которого осуществлял связь с миром мертвых, здесь "Барон" использован именно в этом значении. 25.08.2010 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.