ahura Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Собственно название топика уже все объяснило. Кое-что свежее: Весть волхвов Они говорили про Свет неустанно и много. Про Тень, что сжимает в своих мглистых лапах рассвет. А я в месяц Ладень* тропой первобытного бога Шагал к Океану. Отбросив за давностью лет Былые ошибки, победы и прочую ересь, Что мне помешала увидеть дорогу к себе, С природными духами в шутку достоинством мерясь, Вещал в пустоту о великом и вечном Столбе. И жар саламандр, плясавших на тайной поляне, И ветер сильфид в первородной зеленой листве Будили забытые песни о солнечном Яне*, Что кроликом скачет в густой и высокой траве. Они говорили про Вырий* и дверь в запределье. Про таинство слов, про величие истинных сфер. А я, дав обет на четыре декады безделья, Играл именами — Баал, Ашторет, Люцифер. Единство бессчетных идей предрекая в грядущем, Я шел по тернистому полю к забытой звезде. Взрастали слова о потерянном вечном и сущем И в землю ложились до времени. Я был везде, Где истина мнится, как вышнее слово проклятья. Я дал все, что мог, даже больше, чем можно давать. Но знаю, что эта единственно верная сатья* Всецело описана будет понятием — блядь*. * Ладень — по ведическому календарю с 21 апреля по 21 мая. Ян — здесь, активная половина дуальности Инь-Ян. Вырий — один из вариантов названия рая, в ведической традиции. Сатья (санскр.) - истина, правда. Блядь (старорусск.) - обман. 11.06.09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahura Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Из ада Все меньше минут до великого часа, Когда ротор стрелок изменит свой ход. На грани сияния Tabula Rasa*, За миг до отправки в тяжелый поход Окину окрест каменеющим взором, Безмолвием сердца пронзая Уран. Взмывающий в вечную тьму Альмансором* С тришулой* в руке, редуцирую вран*. Зеленая книга осталась на плитах, Исписанных росчерком мела времен. В пророчащих гносис безумных пиитах Остатки идей стали тьмою* имен. No presto, не всех одурманила Ата*, Набросив на голову темный покров. Возможно, пока состояние пата. Но вечность не вспомнит о Принце воров. И вечность не станет стенать понапрасну О тех, чей удел - не понять Истецов. Восход будет красить безличие красным. И в страны Борея, дорогой Отцов, Направит в покои великого Хлада. Еще одна песнь о вреде бытия. Когда-то я думал о пламени Ада. Но вымерзли думы. И Ад - это Я. * Tabula Rasa (лат) - чистая доска, символ очищенного духа, свободного от наслоений умственных обусловленностей. Альмансор - здесь, гора в Кордильерах, названа в честь арабского полководца, прозванного аль-Мансур, что означает - победитель волей Бога. Тришула (санскр.) - трезубец Шивы, по некоторым сведениям принадлежал Дурге (одно из имен супруги Шивы). Вран - число, означавшее в древнерусской системе счета 10^7 в малом счете и 10^48 в великом счете, кроме того обозначает и ворон. Тьма - здесь, число, означавшее в древнерусской системе счета 10^4 в малом счете. Ата - древнегреческая богиня безумия, заблуждения, умопомрачения и пр. 07.04.09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahura Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Сталкер К рассвету их крики стихнут. Сон вновь обездвижит навеки. Их думы огнем не вспыхнут. Они не пойдут через реки. Они не пойдут сквозь горы И тень заколдованной чащи. Они не очистят взоры Пред светеньем Вышеня. Аще Бумага была бы медом, А речь аки винное пламя. Тогда, может, год за годом, Лежа на земле валунами, Могли б ожидать ответа, В чем будут итоги исхода. Но истинный смысл Света Откроется прыгнувшим в воду, Катящим каменья к тучам, Терновником режущим кожу, Не встрявшим в лесу дремучем, Идущим по лезвию. Строжу И лью письмена на ветр. Забвение - горькая доля. И каждый остатний метр, Пудами усыпанный солью, Ползу на коленях кротко, Глотая и порох и серу. А в мыслях все та же нотка: Пройдет только тот, кто первый... 28.07.09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahura Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Огонь, иди за мной! И число их несметно, и Свет скрыло тучами стрел. И щиты не способны спасти, даже Бог не сумел. Оставляя бесчетное множество вспоротых тел, Мы встречали без страха последний и горький удел. Кровь кипящей рудой заливала затопленный дол. Если выбор и был, это плоше плохого из зол. Даже если рука не устанет рубить череду, Инда навий рассвет не сумеет отринуть беду. Поднять глаза на небо, взглянуть в последний раз. Отвергнутая треба, янтарный отблеск глаз. Украденное Солнце изъявлено Луной. И остается только волчий вой. И копье взринет ярый и вещий последний разбег, Покидая привычный, веками насиженный, брег. Блеск металла и тонкая вязь паутины слепцов Разорвется взвывая. И вестники горних отцов Вострубят о падении сумрачных башенных стен. И о гибели мира, который был болен и бренн. Вдох и выдох, и небо прольется смертельным дождем. Как бы ни было жаль, но мы все непременно уйдем. Поднять глаза на небо, взглянуть в последний раз. Отвергнутая треба, янтарный отблеск глаз. Украденное Солнце изъявлено Луной. И остается лишь последний бой. Все закончится вскоре, хвала первородцу войны. Все герои погибнут, герои богам не нужны. Тьма изрезанной плоти и смятая вразью стерня Всполыхнут и исчезнут в купели святого Огня. Поднять глаза на небо, как будто в первый раз. Свершившаяся треба, янтарный отблеск глаз. Изъявленное Солнце скрывалось за Луной. И вновь, и вновь - Огонь, иди за мной! 22.09.09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahura Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Вера падших То ли? А сонмище падших лелея крыницу, Выпростав крылья из рубищ, внимает Каплям росы. Добродетель, сестрицу Воли Ставят Напротив Истока. И жадные взоры Ловят гордыню, спесивость и скупость. Светлых пределов иные дозоры Славят Варью. Исподних витий речемолвие. Сера, Ртуть и вода - элементы творенья. Велесов стреж - нисходящая вера. Гарью Тянет С окольных равнин. Изъявляющий Сурью Стоик стрибожье равняя по требе, Царствие разума ведает дурью. Станет В доле* Сияющий столп на сретение Духа. Тризна оставивших коловращенье. Вера на грани возможности слуха. То ли? * - дол - здесь, в значении "долина", "низина" и т.п. 11.03.10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahura Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Змеиная сила "Сим гадом завести часы понеже проследует стрелка полудень башне самой повернутой быть" А. Рыбаков, Кортик Шутки безумного барда нарежут в рингтоны. Дребезг пластмассовой тьмы развернет их в колоду*. Видно пора собирать корабли из картона И, именуя собой, выпускать их на воду. Аз не бином, Аз моном, не попавший в сумматор. Не математик, не кот, не поэт, не лисица. Аз инженер, перепутавший ротор и статор. И чертосчет, позабывший, а что же есть спица. Вывернув стороны света и этак, и этак, Сделаю вывод о ложности дихотомии. Вспыхнувший ум, резонируя с буквою "Тета", Выведет стрелку титана на путь аритмии. Мудрости нагов Арджуна внимал безучастно. Это описано древней эпической песнью. Пившим из чаши должно быть безмерно опасно. Водобоязнь заместится морскою болезнью. В мире иллюзий чем больше, тем дольше путь странствий. В мире иллюзий в почете и заяц с рогами. Время затеряно где-то в свободном пространстве, Как в океане бумажный корабль-оригами. Путь мудреца на порядок сложней и тернистей, Чем путь глупца, хоть способности полностью те же. В Истине нет ни одной из постигнутых истин. Полудень! Башне повернутой быть. И понеже... * - "тьма" и "колода" использованы здесь в числовом значении Тьма - 10^4 в малом счете или 10^12 в великом счете Колода - 10^8 малом счете или 10^49 в великом счете 06.08.2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahura Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Охота на бабочек Последние закатные лучи Бесшумно оплели стволы ажурных пик. На миг Остановившись, я окинул взором Ограду и, вздохнув, достал ключи. Нелепый устаревший ритуал. Уместней было бы крюком сорвать замок. Не мог Нарушить ход предписанных событий. Последний луч рассыпавшись упал В унылую кладбищенскую мглу. Безмолвие нарушил стон раскрытых створ. Как вор Прокравшись вглубь вдоль столбиков надгробий, Отдал свой страх закопанному злу. При мне фонарь-приманка и сачок. На всякий случай начертил защитный круг. Не вдруг Она возникла в свете среди мрака И покружившись села на плечо. Aeternum signum*, шепот белых крыл. Aurora* в скорбной тишине могильных плит. Горит Огонь приманки для мятежных духов. Наверное я что-то позабыл. Быть может правильный порядок слов. А может камень снова спутал с чешуей*. Но вой Вспорол застывший воздух упокоищ. И вторил вою громкий жуткий рев. Валеты Мары* - навьи, упыри Сбежались в круг со всех восьми сторон. Барон* Неспешно шествовал охотнику навстречу. Я ждать не стал, рванул по счету "три". Уже бессмысленен вопрос "зачем". Меня терзали чьи-то когти и клыки. Куски Кровавой плоти падали на землю. А бабочка сидела на плече, Когда без сил я выпал за врата. И вот итог замысловатой волошбы. Гробы Повсюду. Бабочка на воле. И поныне От страха мир спасает темнота. * Aeternum signum (лат.) - Aeternum - вечно, signum - знак, ключ; точный перевод этого словосочетания на русский подобрать сложно, что-то среднее между "ключ во все времена" и "знак вечный". Aurora (лат.) - здесь использовано в значении "рассвет". "камень снова спутал с чешуей" - на латыни "камень" - lapis, а "чешуя" - lepis, соответственно, lepidoptera - чешуекрылый (именно так и называет бабочек наука), lapidoptera - каменнокрылый. Мара - здесь использовано в значении демона-искусителя, в буддизме этот демон сбивает с духовного пути. Барон - на службе у Жиля де Рэ был алхимик, который мог призывать демона по имени Барон, с помощью которого осуществлял связь с миром мертвых, здесь "Барон" использован именно в этом значении. 25.08.2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.