fridancer Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Привет! Есть ли на форуме люди, которые пишут симфоническую музыку или просто ею интересуются? Композиторы, продюсеры, слушатели... Для начала предлагаю обсудить следующее: - жанр Classical Crossover; - перспективы и востребованность жанра в России и на постсоветском пространстве, возможно ли «раскрутиться» и каким образом... Если возникнет желание поделиться опытом и тонкостями композиторского искусства в этом направлении, сразу предлагаю создать другую тему для композиторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте. Вообще тема очень интересует. Classical Crossover – Поп-музыка, сходная по звучанию с классикой, своеобразный синтез, гармоничное сочетание элементов Классики и Поп-музыки.В семидесятых годах прошлого века Emerson, Lake & Palmer (ELP) с шумным успехом играли рок-обработку сюиты Мусоргского «Картинки с выставки», а Procol Harum смело цитировал Бетховена. Легендарный Electric Light Orchestra (ELO) наравне с традиционным рок-саундом и электроникой использовал симфоническое звучание и классические приемы композиции. Queen, начиная с альбома “A Night At The Opera”, применяют классические приемы композиции и звучания, и это становится неотъемлемой частью их уникального саунда. А когда великолепный голос Freddie Mercury звучит дуэтом с оперной звездой Монсеррат Кабалье, полная гармония Рока и Классики становится очевидной. На рубеже веков рок-группы Metallica, Scorpions, Gary Moor с большим успехом выступают с симфоническими оркестрами, а готические металлисты Nightwish используют академический вокал. Рок и Классику соединяют гитаристы Ritchie Blackmore (Deep Purple, Rainbow), Yngwie Malmsteen. Популярные певицы Sarah Brightman, Emma Shaplin, Charlotta Church, певцы Andrea Bocelli, Alessandro Safina, Russel Wotson, а также Aria, Vanessa Mae, и многие другие - успешно работают в стиле Classical Crossover, применяя к Классической основе Поп - элементы, стирая ограничивающие рубежи, которые делят музыкальные формы. Я так полагаю, вы об этом... Изменено 23 сентября, 2009 пользователем RMTS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridancer Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 LethalMelody, приветствую! Очень рад, что откликнулись. Да, пожалуй, я об этом. Правда, я бы еще добавил туда такой жанр, как саунтрек. В данный момент эта тема мне ближе. У себя в Казахстане на форумах пытался поднять эту тему, оказалось, что это неактуально, т.к. шобизнес у нас находится на весьма печальном уровне. А музsка для фильмов, телепроектов, игр и т.п. — очень интересное поле для деятельности. Тем более, я сравнительно недавно наконец открыл для себя симфонические VST. Так что ищу единомышленников. Теперь и в России. Подытоживая вышесказанное, у меня к вам вопрос: Насколько востребован Classical Crossover в России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Боюсь, что ответить на этот вопрос не могу - не изучал конъюнктуру рынка Но не думаю, чтобы околоклассическое звучание пользовалось в принципе большой популярностью, чисто из-за устоявшегося мнения и собственного опыта ) Ежели сами в этом направлении пишете - было бы очеь интересно взглянуть. Заодно и определиться, что конкретно вы имеете в виду под этим жанром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Господа, хватит уже воду в ступе толочь!!! Классическая академическая музыка - уже давным-давно свормировавшийся и закрепившийся пласт музыки. Никакие Металлики с симф. оркестром, ни Ричи Блэкмор, ни Найтвиш и Ванесса Мэй и близко не подошли к классической музыке. Вы, господа, походу, просто не понимаете самой философии академической музыки. Она - не просто красивые мелодии и гармонии, она - нечто большее. Она несет свой смысл, свою энергетику, и все, что вы сможете сделать - это будут жалкие попытки стилизации музыкального материала под старину, но не несущие того сокровенного смысла, которым наполнена та, настоящая музыка. Это будет выглядеть как те сомнительного эстетического вида многоэтажные дома с башенками а-ля "под готику" из стекла и бетона, заполонившие в последние десять лет Москву и безобразно ее уродующие. Называйте вещи своими именами - инструментальная музыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Кому и Ванесса Мэй - классическая музыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridancer Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Господа, хватит уже воду в ступе толочь!!!Классическая академическая музыка - уже давным-давно свормировавшийся и закрепившийся пласт музыки. Никакие Металлики с симф. оркестром, ни Ричи Блэкмор, ни Найтвиш и Ванесса Мэй и близко не подошли к классической музыке. Вы, господа, походу, просто не понимаете самой философии академической музыки. Она - не просто красивые мелодии и гармонии, она - нечто большее. Она несет свой смысл, свою энергетику, и все, что вы сможете сделать - это будут жалкие попытки стилизации музыкального материала под старину, но не несущие того сокровенного смысла, которым наполнена та, настоящая музыка. Это будет выглядеть как те сомнительного эстетического вида многоэтажные дома с башенками а-ля "под готику" из стекла и бетона, заполонившие в последние десять лет Москву и безобразно ее уродующие. Называйте вещи своими именами - инструментальная музыка. Очень соболезную вам по поводу разгула архитектурных безобразий в Москве! Но моя тема, к сожалению, не предполагает полемику о терминах. Это пустая трата времени, так же как и пытаться подогнать что-то под классику (в этом вы правы). В теме я поставил вполне определенные вопросы, использовав термин Classical Crossover – мне он показался весьма удобным. Главное, что мы с уважаемым LethalMelody более-менее поняли друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridancer Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Боюсь, что ответить на этот вопрос не могу - не изучал конъюнктуру рынка Но не думаю, чтобы околоклассическое звучание пользовалось в принципе большой популярностью, чисто из-за устоявшегося мнения и собственного опыта ) Ежели сами в этом направлении пишете - было бы очеь интересно взглянуть. Заодно и определиться, что конкретно вы имеете в виду под этим жанром. Показать, в принципе, есть что. Собираюсь выложить несколько вещей на этом ресурсе. Правда, сейчас у меня небольшая техническая заминка. Могу сделать пару демок и скинуть по почте, если желаете. Заодно и определимся в терминологии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joeandex Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Давно я здесь не был.... новые имена.. да... разбежались прежние кто-куда.... realmusic.ru/radiopop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridancer Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Показать, в принципе, есть что. Собираюсь выложить несколько вещей на этом ресурсе. Правда, сейчас у меня небольшая техническая заминка. Могу сделать пару демок и скинуть по почте, если желаете. Заодно и определимся в терминологии! Приветствую, LethalMelody! В продолжение нашего разговора о терминологии в современной классической музыке... ))) Выложил-таки несколько треков в этом жанре: realmusic.ru/frieventsmusic Приглашаю послушать, чтобы определиться с терминами и перспективами подобной музыки. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Приветствую, LethalMelody!В продолжение нашего разговора о терминологии в современной классической музыке... ))) Выложил-таки несколько треков в этом жанре: realmusic.ru/frieventsmusic Приглашаю послушать, чтобы определиться с терминами и перспективами подобной музыки. ))) Извиняюсь, что долго не отвечал. Музыка понравилась, к тому же всегда (ну... почти всегда) находишь в чужих произведениях что-то неожиданное, чему начинаешь завидовать. Нашел Завидую. Кстати, советую выкладывать в разделе "Услышьте меня", поскольку в этот вряд ли кто часто заглядыввает. И из-за расположения на главной странице и из-за жанра. Собственно, это и ответ, почему академическая музыка, тем более наши попытки что-то там изобразить (как тут замечательно выразился маэстро DiKeys) - не пользуется особой популярностью. Чтобы это было, мало таланта исполнителей, нужно продвижение, а этим заниматься никому кроме канала Культура неохота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihailGorbunov Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Кто-нибудь бывал на концертах оркестра «Золотой век»? Они делали трибьюты «Metallica» и «Парка Горького», а сейчас готовятся в июле в Краснопресненском парке сыграть и лучшее из «Deep Purple». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.