червонец Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Если после щипка второй открытой струны (Си) резко её приглушить, то она почему-то продолжает звучать. Типа резонирует. С другими струнами такой фигни нет. И ещё. Если строй гитары чуть поднять или опустить, то такой бяки со струной(Си) нету. И ещё . Через датчик этой заразы также нету. Что за хрень ? Помогите. С уважением, червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 ну я в гитарах не особо силён, но мб она заставляет резонировать другие струны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость boshe Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 если не мешает то не обращайте внимания....подбор акустики сложный и дорогой процесс....есть мертвые зоны, хороший бас но слабый верх или наоборот..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 если не мешает то не обращайте внимания....подбор акустики сложный и дорогой процесс....есть мертвые зоны, хороший бас но слабый верх или наоборот..... Хорошо говоришь. Полдня сидел в магазине и пробовал все акустики. Ту что выбрал очень мне понравилась (Ibanez - Стив вэй). Всё было чики-чики. Но эта бяка появилась недавно. Раньше этого не было. И рад бы не обращать внимания, но , блин, мешает (мне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Amsterdam Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Хорошо говоришь. Полдня сидел в магазине и пробовал все акустики. Ту что выбрал очень мне понравилась (Ibanez - Стив вэй). Всё было чики-чики. Но эта бяка появилась недавно. Раньше этого не было. И рад бы не обращать внимания, но , блин, мешает (мне) проверь гриф на гитаре, зажми на проблемной струне ноту на первом ладе и на последнем, посередине грифа должно быть расстояние между струной и ладом примерно 0.5-1мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Если после щипка второй открытой струны (Си) резко её приглушить, то она почему-то продолжает звучать. Типа резонирует. С другими струнами такой фигни нет. И ещё. Если строй гитары чуть поднять или опустить, то такой бяки со струной(Си) нету. И ещё . Через датчик этой заразы также нету. Что за хрень ? Помогите. С уважением, червонец а у меня такая же херня на акустике, и тоже на второй струне я вообше не заморачиваюсь но у меня тоже при подключении не слышно. у меня вообще ньюансов при подключении не слышно - я купил сьемный хамбекер для акустики подрубаю в комбарь через дистошн и играю как на электрухе и самое главное что звук мне больше нравится чем на моей электрухе, хотя гитарко и заводится на большой громкости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 щас электруху неподключенную свою пощупал - там тоже такая херня!!!! магия. это всё масоны виноваты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 проверь гриф на гитаре, зажми на проблемной струне ноту на первом ладе и на последнем, посередине грифа должно быть расстояние между струной и ладом примерно 0.5-1мм Чем мерять ? Линейкой ? Кстати,"0.5-1мм" - это довольно большой разброс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 а у меня такая же херня на акустике, и тоже на второй струне я вообше не заморачиваюсь но у меня тоже при подключении не слышно. у меня вообще ньюансов при подключении не слышно - я купил сьемный хамбекер для акустики подрубаю в комбарь через дистошн и играю как на электрухе и самое главное что звук мне больше нравится чем на моей электрухе, хотя гитарко и заводится на большой громкости. Заводится, потому что стоишь рядом с колонками. (Или близко) P.S. Дело в том, что за всю свою "несознательную" жизнь у меня никогда не возникало таких проблем. Максимум что было - нестроилась.(Решал очень легко). Но чтоб: послезвучие - это первый раз. А гитарёшек я перепробывал немало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Заводится, потому что стоишь рядом с колонками. (Или близко)P.S. Дело в том, что за всю свою "несознательную" жизнь у меня никогда не возникало таких проблем. Максимум что было - нестроилась.(Решал очень легко). Но чтоб: послезвучие - это первый раз. А гитарёшек я перепробывал немало... да если будешь пробовать еще - дофига всяких чудес найдешь. в принципе гитара - это табуретка со струнам, которая сделана из дерева - а дерево - это материал не имеющий постоянную форму - любое температурное изменение, или влажности - все - меняется звук, меняется прогиб грифа итд. то есть гитара может прекрасно звучать - а попадет в другой климат и начнет звенеть по ладам. да даже струны . если их заменить - поблема может рассосаться сама собой. так что фигня проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 да если будешь пробовать еще - дофига всяких чудес найдешь. в принципе гитара - это табуретка со струнам, которая сделана из дерева - а дерево - это материал не имеющий постоянную форму - любое температурное изменение, или влажности - все - меняется звук, меняется прогиб грифа итд. то есть гитара может прекрасно звучать - а попадет в другой климат и начнет звенеть по ладам. да даже струны . если их заменить - поблема может рассосаться сама собой. так что фигня проблема Согласен. (Решил положить на это дело большой и толстый...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Согласен. (Решил положить на это дело большой и толстый...) это правильно. Вот у моего другана гитара типа 'вестерн' есть. Фирма 'оскар шмидт' - производная от 'вашбурн' . Бюджетная такая моделька. Гитаре даже двух лет нету, а уже отклеилась внутри пружина жесткости на передней деке, подструнник отошел - можно симкару в щель просунуть, и начал отклеиваться гриф - вот тут надо переживать, и задумываться о покупке новой гитары. У меня акустика новая - пока проблем таких нету, но ссыкотно - тоже ведь бюджетный китай, но если начнет разваливаться - начну копить на гитару полностью из композитных материалов. И пофигу на звук. Надежность важнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 это правильно. Вот у моего другана гитара типа 'вестерн' есть. Фирма 'оскар шмидт' - производная от 'вашбурн' . Бюджетная такая моделька. Гитаре даже двух лет нету, а уже отклеилась внутри пружина жесткости на передней деке, подструнник отошел - можно симкару в щель просунуть, и начал отклеиваться гриф - вот тут надо переживать, и задумываться о покупке новой гитары. У меня акустика новая - пока проблем таких нету, но ссыкотно - тоже ведь бюджетный китай, но если начнет разваливаться - начну копить на гитару полностью из композитных материалов. И пофигу на звук. Надежность важнее нехуй гитару по всяким кспищам таскать.... гитара если хорошая - то ей во вред абсолютно все..... а если дешевая - че ее жалеть. пощел и купил другую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 идеальный вариант - хорошая и надёжная, но таких в природе кроме "УРАЛА" не существует(((((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ну-у-у... Один мой знакомый, который делал корпус басухи из цемента и ремень из цепи сколотил себе из обычных досок гитару. Правда звучание... Ну сами поняли, думаю=) Зато выглядела как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 http://vkontakte.ru/photo-6355186_120575646 - вот бас,который был у нашего бывшего басиста. - сделан на Авиазаводе. имеет 1 активный звучек - тоже самодельный - с функцией перемещения звучка от нека к бриджу. звук.... ну... ну лучше чем у китайского говна за 5 тонн.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 зато какой эксклюзив=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 http://vkontakte.ru/photo-6355186_120575646 - вот бас,который был у нашего бывшего басиста. - сделан на Авиазаводе. имеет 1 активный звучек - тоже самодельный - с функцией перемещения звучка от нека к бриджу. звук.... ну... ну лучше чем у китайского говна за 5 тонн.... Наверное поэтому он и "бывший"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Наверное поэтому он и "бывший"... ну да. а еще потому что алкоголик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyyy Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 наверняка лучше поменять струны вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.