ZARTIPO Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Группа: THIRD GOLEM Альбом: “Improvise it!” (2009) http://www.lastfm.de/music/third+golem THIRD GOLEM – создана старыми друзьями, бас-гитаристом Andre Rauch (Лейпциг), ударником Stefan Melzer (Эрфурт) и гитаристом Andrei Ivanou (Минск - ZARTIPO). Вместе трио пытается сделать звуковым (в физическом смысле), энергетическое состояние и взаимодействие между музыкантами и окружающей реальностью, сконцентрировать это в акустическом событии высокой эмоциональной плотности. Инструментальные композиции ассоциируются с Soft Machine, The Can, King Crimson, ранним Pink Floyd, Miles Davis, Stockhausen, Phillip Glass. Согласованность ищущей наощупь (иногда эпически скульптурной) линией баса, остинатного ритма и дефрагментирующего гитарного звука, производит гипнотические моменты, которые потом распадаются, и опять возникают по-новому. Гармоническое движение, как в джазе, не являются целью. Отсутствует дисциплина и сдержанность фразы, так как бессознательный импульс определяет сюжетное развитие. Возникает особый, собственный музыкальный мир, по ту сторону клише и обыкновенных музыкальных привычек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZARTIPO Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Группа THIRD GOLEM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я думаю что такие начинания в любом случае стоит поощрать, ну я имею в виду в наше нелёгкое время )) Что касается конкретно взятой записи мне лично не очень понравилось, особенно не слишком ровная игра барабанщика) Да и особого полёта эксперементаторской фантазии я тоже не услышал, к сожалению(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Написано все исключительно интересно, но вот как слушать начинаешь, все очарование куда-то пропадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dig-It-All Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ну эт конечно не ZU ) и кто это вас так записал? бас с ударнымисовсем как-то совсем не живо звучат( ну и гитаристу конечно не хватает импровизаторского таланта чтобы вытянуть на себе всё и компенсировать отсутствие композиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.