Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Как проверить работоспособность жёсткого диска если комп его "не видит " вообще?

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, а то новых песен вы ещё долго не услышите...:(

То есть у меня два физических диска. Вчера работали оба, сегодня диск на котором система определяется и работает нормально, а второй вообще не обнаруживается системой. Перезагружаться и отсоеденять-присоединять пробовал, так что если кто знает ещё чтонить посоветуйте плиз

если перестал определяться, то 1) провода, попробуй воткнуть в него другие, например, поменяй местами с тем винтом, на котором система. 2)сгорел контроллер диска - для данных тоже ничего страшного, но нужно нести в адекватную ремонтную контору. 3) если при этом всем в винчестере что-то пощелкивает или поскрипывает, то есть вероятность смерти не только и не столько контроллера, а, например, слёт считывающей головки - это хуже, но шанс восстановить тоже есть, опять же неси в грамотную контору.

если перестал определяться, то 1) провода, попробуй воткнуть в него другие, например, поменяй местами с тем винтом, на котором система. 2)сгорел контроллер диска - для данных тоже ничего страшного, но нужно нести в адекватную ремонтную контору. 3) если при этом всем в винчестере что-то пощелкивает или поскрипывает, то есть вероятность смерти не только и не столько контроллера, а, например, слёт считывающей головки - это хуже, но шанс восстановить тоже есть, опять же неси в грамотную контору.

Ясно) Я просто думал что мош есть какието программные способы, у меня просто винда уже давно сноса просит и я подуал мало ли мош просто вот видеть его перестала... Ну ладно, чел вроде обещал ко мне приехать, который занимается этим. Мош поможет

А диск то крутится? Если да - пробуй диспетчеры разные, утилитки...
А ты на своём компе видишь крутится диск или нет?:D

Если Windows не обнаруживает какое-то из устройств, утилитки вам не помогут. Ищем неисправности на уровне железа или настроек BIOS.;)

В случаях когда неисправность возникает из ниоткуда, то есть работал работал и перестал, сбой настроек BIOS маловероятен, скорее всего неисправность контроллера HDD, который интегрирован на материнской плате, а это означает замену материнской платы, либо выход из строя самого устройства HDD, что усугубляется не только его заменой, но и потерей данных.

Как варриант, можно подёргать проводки, подуть на платы системного блока выгоняя из них пыль, в 5-10% случаев это помогает!!!

Изменено пользователем Vladiger

У меня сходная с radiogarage проблема - винт мертво висит на проводе без всяких признаков жизни, только к несчастью, там не новые вещи, а исходники старых и много всякой всячины... Скорблю. Полез как-то отсоединять одну штуковину из системника, и, походу, задел и замкнул чегой-то, винт сказал "жжж", вырубился, а экран показал синюю эмблему смерти и всо...

Ну если ухо приложить то слышно, крутицо или нет.

А если один из дисков ещё пашет, значит контроллер хдд впорядке. А пыль и правда не помешало бы продуть, но не для починки, а для того, чтоб не коротнуло когда-нибудь, и чтоб работало быстрее.

Эх... отдал я его на лечение. Вообще странно - во первых всё вроде нормально было, вырубил комп, лёг спать, а на следующий день на тебе, диска нет ваще. Во вторых у меня их 2 и накрылся почему-то более новый. Короче вот такая невизухо((

Эх... отдал я его на лечение. Вообще странно - во первых всё вроде нормально было, вырубил комп, лёг спать, а на следующий день на тебе, диска нет ваще. Во вторых у меня их 2 и накрылся почему-то более новый. Короче вот такая невизухо((

новый самсунг?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...