radiogarage Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Помогите пожалуйста, а то новых песен вы ещё долго не услышите... То есть у меня два физических диска. Вчера работали оба, сегодня диск на котором система определяется и работает нормально, а второй вообще не обнаруживается системой. Перезагружаться и отсоеденять-присоединять пробовал, так что если кто знает ещё чтонить посоветуйте плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 если перестал определяться, то 1) провода, попробуй воткнуть в него другие, например, поменяй местами с тем винтом, на котором система. 2)сгорел контроллер диска - для данных тоже ничего страшного, но нужно нести в адекватную ремонтную контору. 3) если при этом всем в винчестере что-то пощелкивает или поскрипывает, то есть вероятность смерти не только и не столько контроллера, а, например, слёт считывающей головки - это хуже, но шанс восстановить тоже есть, опять же неси в грамотную контору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 если перестал определяться, то 1) провода, попробуй воткнуть в него другие, например, поменяй местами с тем винтом, на котором система. 2)сгорел контроллер диска - для данных тоже ничего страшного, но нужно нести в адекватную ремонтную контору. 3) если при этом всем в винчестере что-то пощелкивает или поскрипывает, то есть вероятность смерти не только и не столько контроллера, а, например, слёт считывающей головки - это хуже, но шанс восстановить тоже есть, опять же неси в грамотную контору. Ясно) Я просто думал что мош есть какието программные способы, у меня просто винда уже давно сноса просит и я подуал мало ли мош просто вот видеть его перестала... Ну ладно, чел вроде обещал ко мне приехать, который занимается этим. Мош поможет Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А диск то крутится? Если да - пробуй диспетчеры разные, утилитки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) А диск то крутится? Если да - пробуй диспетчеры разные, утилитки...А ты на своём компе видишь крутится диск или нет?Если Windows не обнаруживает какое-то из устройств, утилитки вам не помогут. Ищем неисправности на уровне железа или настроек BIOS. В случаях когда неисправность возникает из ниоткуда, то есть работал работал и перестал, сбой настроек BIOS маловероятен, скорее всего неисправность контроллера HDD, который интегрирован на материнской плате, а это означает замену материнской платы, либо выход из строя самого устройства HDD, что усугубляется не только его заменой, но и потерей данных. Как варриант, можно подёргать проводки, подуть на платы системного блока выгоняя из них пыль, в 5-10% случаев это помогает!!! Изменено 3 января, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 У меня сходная с radiogarage проблема - винт мертво висит на проводе без всяких признаков жизни, только к несчастью, там не новые вещи, а исходники старых и много всякой всячины... Скорблю. Полез как-то отсоединять одну штуковину из системника, и, походу, задел и замкнул чегой-то, винт сказал "жжж", вырубился, а экран показал синюю эмблему смерти и всо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Ну если ухо приложить то слышно, крутицо или нет. А если один из дисков ещё пашет, значит контроллер хдд впорядке. А пыль и правда не помешало бы продуть, но не для починки, а для того, чтоб не коротнуло когда-нибудь, и чтоб работало быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Эх... отдал я его на лечение. Вообще странно - во первых всё вроде нормально было, вырубил комп, лёг спать, а на следующий день на тебе, диска нет ваще. Во вторых у меня их 2 и накрылся почему-то более новый. Короче вот такая невизухо(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VSPLEX Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Эх... отдал я его на лечение. Вообще странно - во первых всё вроде нормально было, вырубил комп, лёг спать, а на следующий день на тебе, диска нет ваще. Во вторых у меня их 2 и накрылся почему-то более новый. Короче вот такая невизухо(( новый самсунг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulm Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 новый самсунг? та нее, поди сигейт)) у меня три штуки общей емкостью в 2тб за полгода, словили "муху цеце". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.