Narik Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Уважаемые специалисты! Подскажите, где в сонаре хранятся медийные файлы. Могу ли я хранить медийные треки там где я хочу (так же как аудио). Недавно обнаружил странный каталог Picture Cache с хреновой кучей уже забытых мною медийных файлов. Можно ли их удалить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Чё за "мЕдийные" файлы ещё? Или курил чё-т не то, Нарик? обнаружил странный каталог Picture Cache с хреновой кучей уже забытых мною медийных файлов Опять какие-то "медийные файлы"... В Picture Cache хранятся т.н. сопутсвующие аудио-клипам файлы - в них содержится инфа по прорисовке осцилограммы каждого из аудио-клипов. Можно ли их удалить? Можно. Только загрузка пректов замедлится, ибо Сонару придётся эти файлы заново воссоздавать, чтобы тебе была видна осцилограмма каждого клипа. где в сонаре хранятся медийные файлы. Могу ли я хранить медийные треки там где я хочу (так же как аудио). Ни хрена не понятно, про что ты тут... Если про МИДИ-файлы, то ты, по ходу, полный чайник... Нет? И МИДИ-треки, и аудио-треки - всё может сохранятся с проектом. Уточни вопрос. В правильно заданном вопросе половина ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narik Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Извиняюсь за задержку. Я пишу в Сонаре и я на самом деле чайник, с небольшим стажем. Мидийными (или медийными) файлами я называю те файлы которые ассоциированы с миди трэками. Где то же должно хранится то что я набираю в проекте. Аудио файлы, в частности, я сохраняю на диске вне того каталога который предлагает проект. Когда процессор начинает притормаживать я скидываю некоторые аудио трэки нагруженные эффектами на диск в МР3 и затем снова загружаю и тд (чтобы разгрузить процессор). Периодически запускаю процедуру нахождения незадействованных аудио клипов, чтобы не грузили. А как с миди трэками? Остаются ли они на диске после того как я стираю сам миди трэк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 я скидываю некоторые аудио трэки, нагруженные эффектами, на диск в МР3 и затем снова загружаю На это я одно могу сказать - полный офигизм! Т.е. ты высокое (нармальное) качество гробишь кодированием в МП3, а потом снова эти МП3 в проект импортируешь? С ума сойти... Мидийными файлами я называю те файлы, которые ассоциированы с миди трэками. Где-то же должно хранится то, что я набираю в проекте. Нет там ничего "ассоциированного" (словечко-то прицепил...)... То, что наиграно в МИДИ-трек, так в проекте и сохраняется МИДИ-треком (или в МИДИ-треке). Ибо МИДИ - это только набор цифровых команд ЧТО и КАК играть источнику звука (внешнему ли синту, виртуальному ли - без разницы). Аудио файлы, в частности, я сохраняю на диске вне того каталога который предлагает проект. Опять изврат. Причём, совершенно, абсолютно непонятный. Аудио проекта должно сохраняться в папке с файлом проекта. как с миди трэками? Остаются ли они на диске после того как я стираю сам миди трэк? И снова НИ ФИГА НЕ ПОНЯТНО! что ЗА МИДИ-трек ты стираешь? ГДЕ??? Периодически запускаю процедуру нахождения незадействованных аудио клипов, чтобы не грузили ЧТО не грузили? Если какие-то аудио-клипы из проекта удалены - они ничего не грузят. Либо ты терминами вообще не владеешь и несёшь полную чушь. А ВОТ ЭТО: Когда процессор начинает притормаживать, я скидываю некоторые аудио трэки, нагруженные эффектами, на диск бред полный. ЗАЧЕМ? Ну скинул ты их на диск... И потом ЧТО??? Найди книгу Петелиных "Сонар. Секреты мастерства". Овладей терминологией. Ибо понять тебя практически невозможно. И делаешь ты (судя по тому, что описываешь) чуть ли не ВСЁ в корне неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.