Narik Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Уважаемые специалисты! Подскажите, где в сонаре хранятся медийные файлы. Могу ли я хранить медийные треки там где я хочу (так же как аудио). Недавно обнаружил странный каталог Picture Cache с хреновой кучей уже забытых мною медийных файлов. Можно ли их удалить? Цитата
CakeWorker Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Чё за "мЕдийные" файлы ещё? Или курил чё-т не то, Нарик? обнаружил странный каталог Picture Cache с хреновой кучей уже забытых мною медийных файлов Опять какие-то "медийные файлы"... В Picture Cache хранятся т.н. сопутсвующие аудио-клипам файлы - в них содержится инфа по прорисовке осцилограммы каждого из аудио-клипов. Можно ли их удалить? Можно. Только загрузка пректов замедлится, ибо Сонару придётся эти файлы заново воссоздавать, чтобы тебе была видна осцилограмма каждого клипа. где в сонаре хранятся медийные файлы. Могу ли я хранить медийные треки там где я хочу (так же как аудио). Ни хрена не понятно, про что ты тут... Если про МИДИ-файлы, то ты, по ходу, полный чайник... Нет? И МИДИ-треки, и аудио-треки - всё может сохранятся с проектом. Уточни вопрос. В правильно заданном вопросе половина ответа! Цитата
Narik Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Извиняюсь за задержку. Я пишу в Сонаре и я на самом деле чайник, с небольшим стажем. Мидийными (или медийными) файлами я называю те файлы которые ассоциированы с миди трэками. Где то же должно хранится то что я набираю в проекте. Аудио файлы, в частности, я сохраняю на диске вне того каталога который предлагает проект. Когда процессор начинает притормаживать я скидываю некоторые аудио трэки нагруженные эффектами на диск в МР3 и затем снова загружаю и тд (чтобы разгрузить процессор). Периодически запускаю процедуру нахождения незадействованных аудио клипов, чтобы не грузили. А как с миди трэками? Остаются ли они на диске после того как я стираю сам миди трэк? Цитата
CakeWorker Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 я скидываю некоторые аудио трэки, нагруженные эффектами, на диск в МР3 и затем снова загружаю На это я одно могу сказать - полный офигизм! Т.е. ты высокое (нармальное) качество гробишь кодированием в МП3, а потом снова эти МП3 в проект импортируешь? С ума сойти... Мидийными файлами я называю те файлы, которые ассоциированы с миди трэками. Где-то же должно хранится то, что я набираю в проекте. Нет там ничего "ассоциированного" (словечко-то прицепил...)... То, что наиграно в МИДИ-трек, так в проекте и сохраняется МИДИ-треком (или в МИДИ-треке). Ибо МИДИ - это только набор цифровых команд ЧТО и КАК играть источнику звука (внешнему ли синту, виртуальному ли - без разницы). Аудио файлы, в частности, я сохраняю на диске вне того каталога который предлагает проект. Опять изврат. Причём, совершенно, абсолютно непонятный. Аудио проекта должно сохраняться в папке с файлом проекта. как с миди трэками? Остаются ли они на диске после того как я стираю сам миди трэк? И снова НИ ФИГА НЕ ПОНЯТНО! что ЗА МИДИ-трек ты стираешь? ГДЕ??? Периодически запускаю процедуру нахождения незадействованных аудио клипов, чтобы не грузили ЧТО не грузили? Если какие-то аудио-клипы из проекта удалены - они ничего не грузят. Либо ты терминами вообще не владеешь и несёшь полную чушь. А ВОТ ЭТО: Когда процессор начинает притормаживать, я скидываю некоторые аудио трэки, нагруженные эффектами, на диск бред полный. ЗАЧЕМ? Ну скинул ты их на диск... И потом ЧТО??? Найди книгу Петелиных "Сонар. Секреты мастерства". Овладей терминологией. Ибо понять тебя практически невозможно. И делаешь ты (судя по тому, что описываешь) чуть ли не ВСЁ в корне неправильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.