tektonika Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 :confused: На мой взгляд, из всех наших музыкантов традициям Леннона реально следуют только двое - Василий Шумов и Петр Мамонов. Только они подлинные экспериментаторы, открывающие новые горизонты в рок-музыке. У меня есть подозрение, что если бы Леннон был жив, он был бы "электронщиком" (как сегодня Вася Шумов). Ну, кто ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 а почему именно Шумов и Мамонов?!?!? не настолько уж Леннон был экстремальным экспериментатором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Кто продолжает "дело Ленина"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 [quote name='The_Mutant']Кто продолжает "дело Ленина"?[/QUOTE] .. в музее на красной площади.. можешь сьездить посмотреть на него)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Я кстати был на красной площади раз 20, а Ленина ниразу не видел, а тем более Ленона.... И еще кстати, я не помню, но кто-то в форуме меня сравнивал с Васей Шумовым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tektonika Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 В огороде - бузина, в Киеве - дядька...Нельзя ли поближе к теме?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 [quote name='tektonika']В огороде - бузина, в Киеве - да ядька...Нельзя ли поближе к теме?![/QUOTE] вопрос по теме задан - почему именно Шумов и Мамонов?!?!? не настолько уж Леннон был экстремальным экспериментатором... поясните свою позицию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tektonika Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Поясняю: Леннон дорог потому, что был в постоянном поиске: в музыке, в текстах, в жизни. В отличии от чистых авангардистов (Штокхаузен) он влиял при этом на миллионы людей, заставляя думать, анализировать, переживать. Именно в этом смысле (поиск) я выделяю Шумова и Мамонова и уже давно не выделяю, к примеру, Макаревича и БГ. Так кто же ещё идет по этому пути?? [url]http://www.tektonika.ru/rec_15.jsp[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Дэвид Боуи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tektonika Опубликовано 30 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Тогда Игги Поп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dchild Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 :confused: А чего из Леннона раздувать гения то?При битлах ещё более-менее,а сам он после их распада пел сплошь кавера + свои достаточно однотипные песенки,далеко отстав по муз. развитию от остальных музыкантов того времени.Хотя Double Fantasy меня удивила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 [quote name='dchild']:confused: А чего из Леннона раздувать гения то?При битлах ещё более-менее,а сам он после их распада пел сплошь кавера + свои достаточно однотипные песенки,далеко отстав по муз. развитию от остальных музыкантов того времени.Хотя Double Fantasy меня удивила.[/QUOTE] да вот только и Double Fantasy... больше особо и вспомнить-то нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 [quote name='skovorodnikov']да вот только и Double Fantasy... больше особо и вспомнить-то нечего[/QUOTE] А "Imagine", а "Mind Games"!? Ну вы, блин, даете! А насчет "Double Fantasy" - меня, например, ну совершенно не прикалывает вокал Йоко, что бы там не говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 [quote name='vityusha']А "Imagine", а "Mind Games"!? Ну вы, блин, даете! А насчет "Double Fantasy" - меня, например, ну совершенно не прикалывает вокал Йоко, что бы там не говорили.[/QUOTE] да, сорри, про Imagine забыли вокал Йоко меня тоже никогда не прикалывал, но песню "Woman" мы по совку [I][B]в пять голосов [/B][/I]перед залом в полторы тыщи человек... ыхх мороз по коже :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Ага. А вот сэр Пол Маккартни, когда его спросили, какую бы песню он взял с собой на необитаемый остров, ответил - "Beautiful Boy". Сорри, если повторяюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tumbler Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 [quote name='dchild']:confused: А чего из Леннона раздувать гения то?При битлах ещё более-менее,а сам он после их распада пел сплошь кавера + свои достаточно однотипные песенки,далеко отстав по муз. развитию от остальных музыкантов того времени.Хотя Double Fantasy меня удивила.[/QUOTE] "пластик оно бэнд" - суперальбом...Леннон жив....! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dchild Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Да нет,не прав я был!Просто кое что из его вещей позабыл.Особенно классную несню Stand By Me(хоть и кавер опять же).Но я думаю он уже гений только потому,что не похож ни на кого.А вообще больше всего у него я ценю Mind Games и Watching The Wheels.Кстати-автору топика:а вы хоть представить себе можете его песни в электронной обработке?:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 [quote name='dchild'] Кстати-автору топика:а вы хоть представить себе можете его песни в электронной обработке?:rolleyes:[/QUOTE] В электронной? Вряд ли, да и зачем. В исполнении симфонического оркестра - легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.