Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто продолжает "дело Леннона"?

Featured Replies

:confused: На мой взгляд, из всех наших музыкантов традициям Леннона реально следуют только двое - Василий Шумов и Петр Мамонов. Только они подлинные экспериментаторы, открывающие новые горизонты в рок-музыке. У меня есть подозрение, что если бы Леннон был жив, он был бы "электронщиком" (как сегодня Вася Шумов). Ну, кто ещё?

а почему именно Шумов и Мамонов?!?!? не настолько уж Леннон был экстремальным экспериментатором...

[quote name='The_Mutant']Кто продолжает "дело Ленина"?[/QUOTE]

.. в музее на красной площади.. можешь сьездить посмотреть на него))

Я кстати был на красной площади раз 20, а Ленина ниразу не видел, а тем более Ленона....

И еще кстати, я не помню, но кто-то в форуме меня сравнивал с Васей Шумовым...

• Author

В огороде - бузина, в Киеве - дядька...Нельзя ли поближе к теме?!

[quote name='tektonika']В огороде - бузина, в Киеве - да ядька...Нельзя ли поближе к теме?![/QUOTE]

вопрос по теме задан -

почему именно Шумов и Мамонов?!?!? не настолько уж Леннон был экстремальным экспериментатором...

поясните свою позицию

• Author

Поясняю: Леннон дорог потому, что был в постоянном поиске: в музыке, в текстах, в жизни. В отличии от чистых авангардистов (Штокхаузен) он влиял при этом на миллионы людей, заставляя думать, анализировать, переживать. Именно в этом смысле (поиск) я выделяю Шумова и Мамонова и уже давно не выделяю, к примеру, Макаревича и БГ. Так кто же ещё идет по этому пути??
[url]http://www.tektonika.ru/rec_15.jsp[/url]

• 2 weeks later...

:confused: А чего из Леннона раздувать гения то?При битлах ещё более-менее,а
сам он после их распада пел сплошь кавера + свои достаточно однотипные песенки,далеко отстав по муз. развитию от остальных музыкантов того времени.Хотя Double Fantasy меня удивила.

[quote name='dchild']:confused: А чего из Леннона раздувать гения то?При битлах ещё более-менее,а
сам он после их распада пел сплошь кавера + свои достаточно однотипные песенки,далеко отстав по муз. развитию от остальных музыкантов того времени.Хотя Double Fantasy меня удивила.[/QUOTE]

да вот только и Double Fantasy... больше особо и вспомнить-то нечего

[quote name='skovorodnikov']да вот только и Double Fantasy... больше особо и вспомнить-то нечего[/QUOTE]
А "Imagine", а "Mind Games"!? Ну вы, блин, даете!
А насчет "Double Fantasy" - меня, например, ну совершенно не прикалывает вокал Йоко, что бы там не говорили.

[quote name='vityusha']А "Imagine", а "Mind Games"!? Ну вы, блин, даете!
А насчет "Double Fantasy" - меня, например, ну совершенно не прикалывает вокал Йоко, что бы там не говорили.[/QUOTE]

да, сорри, про Imagine забыли

вокал Йоко меня тоже никогда не прикалывал, но песню "Woman" мы по совку [I][B]в пять голосов [/B][/I]перед залом в полторы тыщи человек... ыхх мороз по коже

:D

Ага. А вот сэр Пол Маккартни, когда его спросили, какую бы песню он взял с собой на необитаемый остров, ответил - "Beautiful Boy". Сорри, если повторяюсь.

[quote name='dchild']:confused: А чего из Леннона раздувать гения то?При битлах ещё более-менее,а
сам он после их распада пел сплошь кавера + свои достаточно однотипные песенки,далеко отстав по муз. развитию от остальных музыкантов того времени.Хотя Double Fantasy меня удивила.[/QUOTE]
"пластик оно бэнд" - суперальбом...Леннон жив....!

Да нет,не прав я был!Просто кое что из его вещей позабыл.Особенно
классную несню Stand By Me(хоть и кавер опять же).Но я думаю
он уже гений только потому,что не похож ни на кого.А вообще больше всего у него я ценю Mind Games и Watching The Wheels.Кстати-автору топика:а вы хоть представить себе можете его песни в
электронной обработке?:rolleyes:

[quote name='dchild'] Кстати-автору топика:а вы хоть представить себе можете его песни в
электронной обработке?:rolleyes:[/QUOTE]

В электронной? Вряд ли, да и зачем. В исполнении симфонического оркестра - легко.