Sneky Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Многие битмейкеры задаются вопросом «Как же сделать мощный bass kick?» В большинстве ван шот паков (one shot) найти подобное наряду с криво вырезанными бочками и клэпами практически нереально. Но все гораздо проще чем вы думаете. В этой статье я опишу как сослаивая несколько бочек можно добиться вполне неплохого результата. И так, для начала нужно отобрать 2 бочки: ту, которая будет давать сам звук «пинка» (если я не ошибаюсь в терминах) и бас бочку (например от Roland 808), которая будет давать нам плотный низ . После подбора звуков их нужно эквализировать, срезав ненужные частоты (ведь в совокупности они дадут полноценную частотную картину) У бас бочки нужно срезать все,что выше 800 Hz (предупрежу, что эти цифры не стоит воспринимать как непоколебимую истину. Экспериментируйте с параметрами в поиске лучшего звучания .) У второй бочки нужно срезать все, что ниже 500 Hz. После этого добавим маленько задержки на низкочастотный кик (после этого он будет звучать шире, «жирнее») В завершении сослаивания наших бочек нужно применить компрессию, чтобы звук стал более плотным. Делаем компрессию примерно с такими параметрами: treshold — 10 db attack 11ms и небольшой задержкой (опять же, экспериментируйте) В довершении этого ансамбля нужно добавить синус бас (саб бас, если хотите), который можно найти, к примеру, в Omnisphere или Trilogy. Если у вас есть какие-то вопросы, буду рад ответить на них. Желаю вам творческих успехов. Мир. © Sneky Эта статья взята с моего блога - http://www.snekybeatz.ru. П.с. на блоге в статье присутствуют наглядные скриншоты. Ссылка на полноценную статью Цитата
Muzaspami Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 а чего ссылки на статью не работают? Цитата
Aqwell Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 а чего ссылки на статью не работают?+1Ссылки Где? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.