destroy Опубликовано 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 Можно кувалдой, но вопрос в другом: Как сделать так, чтоб например 2 октавы клавы играли одним vst инструментом, 2 след-е - другим. То есть как разбить на зоны, в сэмплерах можно разбивать, но мне нужны именно разные инструменты. У меня Evolution MK461c. Делаю в nuendo. В Advanced User Guide ничего не нашел, так что похоже только програмным путем. Говорят есть какие-то специальные софтины, тока я не в курсе какие :confused: Цитата
m-clis Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 у этой миди клавы этой возможности нет (у самого такая :(() Цитата
hermann Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 Про специальный софтины не слышал, но как я понимаю, эту возможность должен поддерживать сам виртуальный инструмент, например у меня Korg M1 именно так работает. Цитата
destroy Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Опубликовано 9 февраля, 2006 [quote name='hermann']Про специальный софтины не слышал, но как я понимаю, эту возможность должен поддерживать сам виртуальный инструмент, например у меня Korg M1 именно так работает.[/QUOTE] Ну это один виртуальный инструмент, а мне нужны именно разные вирт инструменты на разных октавах Цитата
destroy Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Опубликовано 12 февраля, 2006 Похоже я выяснил как это сделать - с помощью того же Nuendo - есть такая штука как Input Transformer у каждого миди канала, там логическими условиями можно задать типа if (note > c2) then channel = 2; например... то бишь разбиваешь на каналы, а на разных каналах - разные инструменты... Но вот только проблема, я никак не пойму как мне на этой клаве назначать конкретный миди канал! Какой бы я Global Channel ни ставил, все равно играют все инструменты на любых каналах... Вроде все логично - Ставлю в Nuendo миди трек, назначаю input Evolution свою, output - vsti какой-нить, и cnl ставлю 5. В своей миди клаве устанавливаю Global Channel = 1, По идее каналы разные - значит звука не должно быть, так? а у меня все равно есть (( Т.О. если я 2 миди канала создам с двумя vsti и с разными каналами, то когда я играю на клаве, у меня всегда играют оба этих инструмента! Что я не правильно делаю ??? Цитата
vityusha Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Насколько я понимаю, миди вход на трек в Nu идет сразу по всем каналам, то есть независимо от того на каком канале у тебя играет внешняя клавиатура, трек все равно буде воспринимать эту информацию. С этим ничего не поделать. Но ты можешь в самом VSTi назначить в какой области клавиатуры воспроизводить ноты а в какой нет. Не силен во всем многообразии VSTi (да и нафиг мне это не нужно было), но Halion это точно умеет. Цитата
destroy Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Опубликовано 13 февраля, 2006 Я допер до того, как это сделать в Nuendo )) Пример - 1. создаем 2 миди трека, каждому назначаем разные VSTi, на каналы насираем. 2. Тыкаем в Input Transformer - Global первого трека и приводим к след виду [IMG]http://destroy.newmail.ru/1.gif[/IMG] 3. Тыкаем в Input Transformer - Local второго трека и приводим его к след виду [IMG]http://destroy.newmail.ru/2.gif[/IMG] 4. Не забываем включить мониторинг )) Вот и все, наслаждаемся... Цитата
NOX Опубликовано 15 февраля, 2006 Опубликовано 15 февраля, 2006 Логический ввод умная штука, особенно когда играешь вживую Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.