Montgolfier Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 "Audigy 2" VS "M-Audio Audiophile 2496" Т.к. вторая почти вдвое дороже, возникает вопрос: а стоит ли переплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Стоит, впрочем можно ещё посмотреть на ESI Maya44 или поискать б.у. ESI Juli@ баксов за 100. Это вообще был бы отличный вариант! АЦП/ЦАП у Аудиофила или ESI лучше (важнейший параметр) чем на аудиджи и плюс нормальные asio-дрова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 А я вот себе Audigy 4 взял за 7000р... Или можно было что получше за такую цену приобрести? зы. Сейчас еще раз посмотрел: у меня Creative Audigy4 Pro(7000р), а обычная Creative Audigy4 всего 1600р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Кстати, кто-нибудь знает где можно купить карточку [B]M-Audio Audiophile Firewire[/B]? Я уже недели 2 ищу, по всей москве - нигде нет, во всех интернет магазинах типа pop-music, media-pc и тд, нет и не известно когда будет. А карта срочна нужна. :mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 всё просто! щас ВАПЩЕ НИЧЕГО В МОСКВЕ НЕТ!!! не было пока завоза из европы и штатов... прям жопа какая-то... а по карте - аудиофил однозначно! если музыка - то не креатив... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 из Европы и Штатов? :) Гы-гы... Скорее уж из Китая и Тайваня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 мля, а когда будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 [url]http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=48275[/url] Посмотри, это правда FireWire Solo. Зато есть в наличии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 ну да, про соло я знаю, но там есть отличие, которое я не приемлю, там нет midi входа, а по usb не хочу, слишком ненадежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montgolfier Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Про juli@ - очень убедительно, здесь ->[URL="http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml"]http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml[/URL] Но... она внутренняя :( Нужна внешняя для работы исключительно в FLStudio с большим количеством тяжелых VST. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specter Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Посмотри на сайте [url]www.proaudio.ru[/url] . Там есть из чего выбрать. Но Audigy (любая) - то же самое что на Мерседес поставить колёса от Запорожца. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [quote name='"Specter"']Но Audigy (любая) - то же самое что на Мерседес поставить колёса от Запорожца. [/QUOTE] Ну и где здесь Мерседес, а где колеса?:confused: А вообще подобных высказываний я слышал немало... Хотелось бы покнкретней, тем более, что по заявленным характеристикам она(Audigy4Pro) превосходит остальные модели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 А ты всегда веришь тому, что говорят в рекламе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Остальные это какие? Что то с трудом верится, что мультимедийные Audigy обойдут профессиональные карты от RME, MOTU, ESI, M-Audio и иже с ними... Я уж не говорю о нормальных ASIO-дровах. Хотя может Creative уже и сделали их поддержку человеческую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='"vityusha"']А ты всегда веришь тому, что говорят в рекламе? [/QUOTE] Во-первых, это не реклама, а офф. инфа(ну если таковой считать данные, указанные в описании к девайсу)... Во-вторых, я потому и спрашиваю, что не верю тому что говорят в рекламе...))) Не надо думать, что я тут такой прям фан Creativ`ов.. [quote name='"Mike Dream"']Остальные это какие? Что то с трудом верится, что мультимедийные Audigy обойдут профессиональные карты от RME, MOTU, ESI, M-Audio и иже с ними... Я уж не говорю о нормальных ASIO-дровах. Хотя может Creative уже и сделали их поддержку человеческую...[/QUOTE] Ну, есессно я говорю о соизмеримых вещах. [I]Профессиональные[/I] карты, уверен, делают креативов по полной... Говорю сейчас о ценовой категории 200-250$... Такие карты я по определению не считаю профф :D ... Для конкрктного сравнения: Audigy4Pro(6 899 p) M-Audio FireWire Solo(6 688 р) Terratec Aureon 7.1 Universe(5 815 р) Terratec Producer Phase 24 FW(6 727 р) - вот эта очень близка к A4Pro по заявленным хар-кам ESI Juli@(4 742 р) - пожалуй, даже получше будет по параметрам сигнала, но она внутр. Все очень близки по параметрам, по ценам... А вот как они будут звучать по сравнению с A4Pro?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='"Expert"']брать надо было E-MU 1212M звучит неплохо, но не Hi-Fi[/QUOTE] Хм.. Посмотрел, по параметрам оч даже)))... А свою карту я давно брал, много времени с тех пор прошло)). До нее у меня тока onboard был, так что, помню, я был поражен разницей... Кроме того, у креативов одно, далеко не решающее, но неоспоримое премущество: их легко достать)))) Вобщем, как надумаю покупать что-нить новое, буду знать куда смотреть)) Всем спасиб :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karlson Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 а нахрена такаие дорогие карты покупать? вы определитесь что вам надо...почему все находят какие-то нелепые карты >200$ и спрашивают что лучше? а что за 200$ может быть хреново?а многие реально переплачивают за нелепые навороты!!! ТЕМ КТО ВСЮ МУЗЫКУ ПИШЕТ В КОМПЕ(т.е. конечный результат получается без вывода-ввода звукового сигнала из карточки на что-то и соответственно наоборот,с чего-то на карточку) это ж оцифровачные карточки!!! для достижения зер гуда иногда достаточно 60 баксов читайте форумы по железу..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 [quote name='karlson']для достижения зер гуда иногда достаточно 60 баксов читайте форумы по железу.....[/QUOTE] Ссылочу... Почитаю... [quote name='karlson']а что за 200$ может быть хреново?[/QUOTE] Ну знаете ли.... По сравнению с 60$, думаю, ничего)))... Я когда-то сидел с "ушами" за 200р... Меня в них тоже все устраивало... Тож думал, что 1000р для ушей это предел, за которым реального улучшения не сильно заметно.. А потом я послушал уши за 1200р и 3500р....:D :eek: ИМХО, аналогичная ситуация и со звучками... Внутренние шумы, АЧХ, поддержка ASIO, количество выходов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Пожалуй основное в хороших картах это качество АЦП/ЦАП, ASIO и нормальная коммуникация (балансные джеки например). Помимо этого я не говорю уже о поддержке миди и шумах. The Future всё правильно пишет. Можно сводить музыку и на мультемедийных колоночках за 50 у.е. Но поработав хотя бы немного с нормальными мониторами, больше слушать эту "мультимедию" будет невозможно, ибо будешь понимать, что половины спектра просто не услышишь, а остальое будет переврано... Есть определённые критерии разумного качества и каждый выбирает вообщем то по себе... ;) Всё это относится и к звуковым картам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karlson Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 я говорил про звуковуху..... во-вторых, 200$-60$=140$ за функции котырые вы не будите использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 [quote name='karlson']я говорил про звуковуху.....[/QUOTE] Ну дык а я про что? С наушниками, это в кач-ве примера... Читай посты до конца... [quote name='karlson']во-вторых, 200$-60$=140$ за функции котырые вы не будите использовать?[/QUOTE] Не за ф-ции, а за кач-во. Чувствуешь разницу?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karlson Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 во-первых в наушниках работать нет смысла, т.к. чтобы слышать мощный густой басс нужны динамики большого диаметра! во-вторых чувак ты охрененно неправ!!! скажи, тебе 100% надо записывать что-то в виде гитары на комп? или переводить твои треки в аналог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karlson Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 да кокой в жопу мониторинг?ты посты читаешь? Ответьте мне на вопрос кто-нибудь. Есть программа, ты в ней пишешь музон. Дальше нажимаешь export. (Какая нужна саунд карта?_) За 200 или за 800 . Есть миксер hardowii, ситнезаторы, микрофоны (какая здесь?) Есть группа рокеров из 10 пидорасов которую нужно записать и свести. (какая здесь?) Есть хор блять и оркестр. (здесь какая?) Главное конечно мне понять, есть ли различие? 1.Возьмем SB live напишем грамотно трек,export as wave file 2.Возьмем за 500 usd i vishe export export wave file.... Какая бужет разниуа между первым и вторым файлом? Я лично собираюсь на деле потестить M AudioAudiophile 24/96 против Sb Audigy 2 platinum. Но думается мне разницы не будет. В чем разница между саунд картами, если говорить о таком режиме работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 [B]Karlson [/B] Во первых ведите себя спокойнее. Мы не глухие. Во вторых сначала поймите о чём идёт разговор, узнайте что такое МОНИТОРИНГ и какое он отношение имеет к созданию и реализации музыки в условиях компьютерной студии. Когда Вы пишете музыку, Вы собственно слышите что Вы делаете? Баланс инструментов, частоты, панораминг... слышали о таком? Так вот, именно ЦАП отвечает в немалой степени за то, что Вы слышите именно в процессе работы, сведения... И вот тут то эти пресловутые 140 у.е. и играют значительную роль! Например на ESI Juli@ несмотря на её цену в 150-170 у.е. стоят очень приличные преобразователи, что в значительной мере и сделало её лидером продаж в своём ценовом диапазоне. И это не просто уловки маркетинга, это КАЧЕСТВО звука... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 [quote name='karlson']1.Возьмем SB live напишем грамотно трек,export as wave file 2.Возьмем за 500 usd i vishe export export wave file.... Какая бужет разниуа между первым и вторым файлом? [/QUOTE] Рендеришь один и тот же трек - ни какой разницы. Другое дело, что в первом случае будет практически нереально достичь того же качества сведения/мастеринга, что во втором случае, тк многие шумы/неточности ты просто напросто не заметишь в процессе работы с треком, так что сравнение неуместное. Ну собсна, последний мой пост в этом топе... Я сказал все что хотел. Дальше "разжевывать" свои мысли я не буду, да и не смогу, наверное... ЗЫ: Удачи в тестировании. Не сомневаюсь, что с твоим видинием мира ты получишь просто "ошеломляющие" результаты: карта за 500$ рендерит так же как и за 50!. Кстати, попробуй отрендерить на встроеных в мамку картах, мож они ,будут лучше, чем ESI!!!!:D Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.