Mantrid Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [QUOTE]Вон моя первая любовь меня в прямом смысле чуть до сумазбродства и сумашествия не довела [/QUOTE] Любовь или влюбленность? Разница принципиальная, но заметна только на расстоянии. Впрочем, сумазбродство и сумашествие это как раз к влюбленности. [QUOTE]мне теперь уже и химические реакции удовольствия не доставляют. благодаря бывшей, у меня теперь отвращение к физической близости. [/QUOTE] Настолько серьезно? Тогда это действительно проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [quote name='Mantrid']Любовь или влюбленность? Разница принципиальная, но заметна только на расстоянии. Впрочем, сумазбродство и сумашествие это как раз к влюбленности. Настолько серьезно? Тогда это действительно проблема.[/QUOTE] Извени, не дочитало сообщение до конца.... Влюбленность четыре года - мдя.. в каком я мире блин живу.. Хочется тебя спросить, извеняюсь за грубату.. [COLOR="Red"][B]Ты что косишь под психолога?[/B][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [QUOTE]Влюбленность четыре года - мдя.. в каком я мире блин живу..[/QUOTE] А почему бы и нет? Месяц, год, 4, 10 лет - без разницы. Люди частенько застревают на таких вот первых влюбленностях. Причем неважно, была ли эта влюбленность реализована. А потом, спустя годы это начинает создавать проблемы в личной жизни и человек даже не догадывается, что его держит. Вспомни тишайшего интеллигента Гумберта с его невинной детской любовью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [QUOTE]Ты что косишь под психолога?[/QUOTE] Боже упаси!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 А почему бы и нет? Месяц, год, 4, 10 лет - без разницы. ---------------------- Сэр вы меня убиваете :D :D :D Тогда вернемся к первой странице - как ты понимаешь слово любовь - и с какими чувствами у тебя она оссациируется и скажи мне точную грань что такое любовь а что такое влюбленность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Мариха! Прочитай еще раз все сообщения в топе, объяснений уже достаточно для того чтобы понять разницу между влюбленностью и любовью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Почитай мои посты в этом топике: любовь это состояние духовное. Влюбленность - психоз. Иногда очень даже приятный;) Любят человека. Влюбляются в образ, созданый собственным воображением. Если такая первая влюбленность реализуется, то на практике "возлюбленный(ая)" скорее всего окажутся не такими, как ты себе представляешь. Потом с таким человеком повстречаешься неделю-месяц а может и больше и разбежишься. И ффсе. И забудешь!!!! А в другом случае ты застрянешь надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Мантрид - не факт... имхо влюбленность предшествует любви... не зря слова однокоренные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [QUOTE]Мантрид - не факт... имхо влюбленность предшествует любви... не зря слова однокоренные[/QUOTE] Вероятно. У меня было именно так. Но сколько было юношеских влюбленностей которые закончились ничем... Не, не так - на каждой чему-то научился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [quote name='Mantrid']Почитай мои посты в этом топике: любовь это состояние духовное. Влюбленность - психоз. Иногда очень даже приятный;) Любят человека. Влюбляются в образ, созданый собственным воображением. Если такая первая влюбленность реализуется, то на практике "возлюбленный(ая)" скорее всего окажутся не такими, как ты себе представляешь. Потом с таким человеком повстречаешься неделю-месяц а может и больше и разбежишься. И ффсе. И забудешь!!!! А в другом случае ты застрянешь надолго.[/QUOTE] А ЕСЛИ НЕ ЗАБУДЕШЬ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТО УЖЕ НАВЯЗЧИВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ (кстати песня очень подходит Will I Ever Make It Home - в винампе звучит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Имхо Мантрид правильно глаголет - при влюбленности лепится некий образ, объект так сказать обожания, а любовь - это уже наверно - по-честному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [quote name='Harrell']А ЕСЛИ НЕ ЗАБУДЕШЬ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТО УЖЕ НАВЯЗЧИВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ (кстати песня очень подходит Will I Ever Make It Home - в винампе звучит)[/QUOTE] Зачем же так сразу и диагноз... А так состояние довольно навязчивое - по себе знаю. Лет через 5 если вспомнишь - сама будешь смеятся. Лично я такие ситуации воспринимаю как урок. Если не отпускает - значит чего-то еще не усвоил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 АЛЬКС! Я тоже с этим согласен :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [quote name='Mantrid']Зачем же так сразу и диагноз... А так состояние довольно навязчивое - по себе знаю. Лет через 5 если вспомнишь - сама будешь смеятся. Лично я такие ситуации воспринимаю как урок. Если не отпускает - значит чего-то еще не усвоил.[/QUOTE] Зачем же так сразу и диагноз... - потому что по другому это не описать.. когда в тебе что-то радуется но одновременно ты понимаешь что больше так нельзя жить.. Как ты это по другому ещё назовешь?) Да я тоже ни о чём случившимся не жалею - я считаю если бы я не делала те ошибки что сделала пусть и тупейшие - то я бы не была какой сейчас есть.. Так, как это не бонально звучит - жизнь делает нас таким каким ты сегодня есть и менять думаю ничто не стоит по этому поводу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [QUOTE]но одновременно ты понимаешь что больше так нельзя жить… …и менять думаю ничто не стоит по этому поводу…[/QUOTE] Сами себе, барышня, противоречите. И это не удивительно. Сердце и разум тянут в разные стороны. И о каком душевном равновесии здесь может идти речь? Эмоции, эмоции и еще раз эмоции… Только любой поступок, любое суждение сделанное в эмоциональном порыве скорее всего будет ошибочным т.к. по сути они сделаны не тобой. Вернее, не совсем тобой. По этому нужно разбираться с собой - чего тебе хочется от жизни, от человеческих отношений. Без эмоций, без иллюзий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [quote name='Mantrid']Сами себе, барышня, противоречите. И это не удивительно. Сердце и разум тянут в разные стороны. И о каком душевном равновесии здесь может идти речь? Эмоции, эмоции и еще раз эмоции… Только любой поступок, любое суждение сделанное в эмоциональном порыве скорее всего будет ошибочным т.к. по сути они сделаны не тобой. Вернее, не совсем тобой. По этому нужно разбираться с собой - чего тебе хочется от жизни, от человеческих отношений. Без эмоций, без иллюзий.[/QUOTE] Любимые слова Пердидо и The name - когда те обращяются ко мне - всё врямя с этого начинают! Как не стран6но меня это радует и что ребенком меня называют )) ___ Теперь уже серьездно - эмоции 24 часа в сутки, 365(+1) дней в году не могут длится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Мариха! Опять все на себя переводишь. Опять личные проблемы по всей теме размазываешь. Я же сделал тебе отдельную тему. Вот там и говори про себя. А здесь про ЛЮБОВЬ пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 [quote name='The Name']Мариха! Опять все на себя переводишь. Опять личные проблемы по всей теме размазываешь. Я же сделал тебе отдельную тему. Вот там и говори про себя. А здесь про ЛЮБОВЬ пожалуйста.[/QUOTE] Личные проблемы:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.