Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

[U][I]Директор продюссерского центра Николая Архипова - ЛЮБОВЬ, это известный поэт-песенник и продюссер ЛЮБОВЬ ВОРОПАЕВА[/I][/U]


[QUOTE][B]Любовь Воропаева: cтою, хожу, бегаю и изредка летаю [/B]

[B]Я борюсь с попсой изнутри [/B]
Любовь Воропаева - известный поэт-песеннник, автор трех поэтических книг и текстов к более 200 хитов в поп- и рок-музыке. Cреди исполнителей песен на ее стихи такие известные артисты, как E.Белоусов, Лолита, В.Леонтьев, В.Пресняков, Л.Долина, И.Понаровская, М.Шуфутинский, К.Георгиади, А.Укупник, В.Токарев, рок-группы "АРИЯ", "Стингер", "Реактор" и многие другие.

Кроме того, Любовь Воропаева - автор и продюсер более 500 шоу и презентаций в крупнейших развлекательных комплексах Москвы: "Голден Палас", "Кристалл", "Империя" и др.

Корреспондент КМ.РУ поговорил с Воропаевой после третьего выпуска ее нового шоу "Звездные новости" в КРЦ "Голден Палас". На этот раз в рамках своего шоу продюсер презентовала новый телеканал "HUMOUR TV".

- С окончанием! По-моему, все получилось!

- Я никогда не бываю довольна собой. После каждого шоу состояние совсем разбитое. Всегда искренне удивляюсь, когда слышу высокую оценку того, что делаю. Вот мои менеджеры - действительно молодцы сегодня! Просто героически отработали - при таком наплыве артистов и телекамер! Как продюсеру и организатору я себе ставлю сегодня 5 баллов, а себе как ведущей хочу пожелать прибавить динамики, избавиться от затянутостей, пауз, да и самой стать веселей, легче, потому что я придумала "на свою голову" новый формат шоу в форме интервью-концерта. Ведь "Звездные новости" Любови Воропаевой - это интерактивнaя шоу-фабрика по изготовлению новостей от наших звезд с участием представителей масс-медиа и зрителей. Это уже начало работать - много появилось интересных публикаций в связи с новым шоу.

- Почему фабрика новостей? Не дает покоя успех телевизионной "Фабрики звезд"?

- Телевидение - другой жанр. Я в 1997 году делала свою программу на РТР, и потому знаю, что "Фабрика" - это каторжно тяжелый проект. Я не поддерживаю брюзжание своих коллег по поп-музыке, которые считают этот проект "подрывом основ российского шоу-бизнеса". Я сама "выращиваю" молодых артистов, и подобие такой "Фабрики" у нас с композитором Виктором Дорохиным было аж 15 лет назад. Как продюсеры, мы сталкивались с теми же проблемами. Многие начинающие артисты, идя в шоу-бизнес, не понимают, куда и зачем они идут. Они не понимают, что опытные профессионалы вкладывают в них свой талант, огромный багаж знаний, адский труд, здоровье, в конце концов. Они не понимают, что все это стоит огромных денег, и эти деньги необходимо возвращать.

- Родители многих "фабрикантов" называют контракты своих детей "кабальными". Что вы думаете по этому поводу?

- Если они - не олигархи, cпонсирующие проекты своих одаренных детей, то как люди взрослые, должны отдавать себе отчет в том, что шоу-бизнес, как и любой другой бизнес, связан с вложениями финансов и получением прибыли.

- А как же развитие культуры? Песни-то звучат ужасные.

- Выбор репертуара - это разговор отдельный. В популярной музыке существует много стилей и направлений - каждый выбирает по себе. Мне, например, всегда было интересно расширять свой творческий диапазон и пробовать себя во всех стилях - и в мэйнстриме, и в танцевальной музыке, и в шансоне, и в роке. Люблю музыку, слушаю самую разную - и классику, и джаз, и этнику и все остальное. Из всех стран, где бываю, везу диски. Cлежу за нашими музыкальными сайтами в Интернете, скачиваю то, что мне интересно. Что касается песен - то "на вкус и цвет - товарищей нет". В разное время становятся популярными разные песни. Мне как профессионалу всегда интересно отслеживать тенденции.

- И какие же тенденции вы наблюдаете сейчас?

- Тотальное неприятие молодым поколением отечественной "попсы". Поэтому грядет бурный всплеск рок-музыки, что, в свою очередь, приведет ее из художественной самодеятельности, которой она сейчас еще пока в России является, к крепкому и достойному мировому уровню. Что касается поп-музыки, то она стала гораздо качественней, и оставаясь музыкой тех, кому за 30, станет более национальной, будет искать свою нишу на мировом рынке и, безусловно, ее найдет. И самое главное - уже происходит и будет становиться интенсивнее взаимопроникновение музыкальных стилей и направлений.

- Скажите, вы сейчас пишете много песен или ваши шоу не оставляют времени для песен?

- Пишу кое-что. Из недавнего это - "Музыка тела" для Лолиты, "Вежливый" для Шуфутинского - обе песни на музыку Лоры Квинт, "Изюминка", "Краденая ночка" и целый альбом песен на музыку Виктора Дорохина для молодой певицы Анны Д'Арк, "Кофточка" для Е.Кемеровского, "Не вспоминаю о тебе" с Вилли Токаревым, несколько песен для болгарского певца Бисера Кирова. Cейчас готовлю новую обойму песен для ряда наших звезд - вы их скоро услышите.

- Кто оплачивает ваши тексты? Компании грамзаписи?

- Сами артисты, либо их продюсеры. Дело в том, что компании грамзаписи пока не в состоянии делать то, что им положено - то есть, cоздавать музыкальный продукт и вбрасывать его на рынок. Не в состоянии по разным причинам: пиратство, несмотря на неплохие законы по его искоренению, низкая покупательная способность людей из "глубинки", и все такое. Так что, пока наши артисты будут зарабатывать только концертами, они и будут сами приобретать для себя репертуар. Знаете почему сейчас так мало хороших песен?

- Почему?

- Оттого, что многие артисты стали писать песни сами, а не прибегать к творчеству профессионалов. Ведь как рассуждает иной артист - к песне в плюс надо платить за запись в студии, платить за клипы, платить за эфиры. На чем можно сэкономить? На самой песне, конечно же, потому что без всего остального, то есть, без рекламы "по ящику" - просто хана. А по жизни и без того полно расходов - мебель на дачу там купить, автомобиль сменить, то да се. В итоге, экономя на песенном материале, артист экономит на своем успехе, потому что публика уже давно во всем разбирается не хуже артиста и рассматривает "безграмотную чушь", звучащую в эфире, не как плюс, а как большой минус. Поэтому большинство артистов уже выпало из обоймы, тот же удел ждет и остальных "дачников". Но, к счастью, есть и другие.

- Можете привести примеры?

- Лично мне очень нравится работа менеджмента Дианы Гурцкой - ни одной слабой песни в репертуаре певицы, выверено все - от постановки концертных номеров до клипов и эфирной политики. Не говоря уже об имидже и концертных костюмах. Зрители ценят, когда их уважают.

- В последнее время вы уделяете достаточно времени молодым рок-группам. Это что - продюсерская дальновидность?

[B][I][U]- Не только. Я борюсь с попсой изнутри - это шутка, конечно. А если серьезно, то вместе с известным в панк-роке продюсером, музыкантом и композитором Николаем Архиповым мы заняты созданием нового продюсерского центра.[/U][/I][/B] Вокруг нас уже собрано ядро из ряда перспективных рок-команд, состоящих из совсем взрослых 16-летних людей. Мы этих людей развиваем духовно и творчески, учим их не заниматься по жизни всякой ерундой и самоуничтожением, помогаем с репертуаром, записываем их в студии, издаем их альбомы. Пока что в декабре прошлого года вышел первый альбом нашей команды "Стингер". На этом диске есть и одна песня на мои слова, которая называется "Подъезд". Этот альбом нормально продается и получил хорошие рецензии. На подходе у нас еще одна группа - "Реактор". Cейчас мы с ними работаем над записью их первого альбома. Но наша композиция "Реклама", записанная с этими ребятами, уже сегодня занимает первое место по оценкам слушателей в чартах "Топ 40" на музыкальном сайте "Реал мьюзик" в Интернете. Кстати, в этой композиции записан и мой голос.

- Вы еще и поете?

- Не совсем - на этом треке я ругаюсь по-английски от имени Рекламы, которая превращает людей в обезьян. В переводе это звучит так: "Я имею тебя - в глаза, в уши, в мозг, в душу. Давай сделаем это, продолжай в том же духе, и я отымею тебя всего!"

- Жестко.

- Такой стиль. Это не совсем панк-рок - это синтез стилей нью-панк, нью-альтернатива и нью-метал. Ребята играют и поют просто здорово. Есть у нас и еще команда - "Брызги" называется. C ними записали пока 5 композиций, все эти композиции побывали в чартах, парни активно выступают в московских клубах, с ними тоже будем альбом дописывать.

- Эти ваши ребята - панки?

- Любой творческий человек - панк, потому что ему нужна свобода творчества. Я - тоже панк, хотя научилась это скрывать. А уж подростки все - панки. Поголовно. И честь и хвала тем родителям, которые это понимают и направляют энергию своих детей в нужное русло. Мы в контакте с родителями, растим из ребят хороших музыкантов и думающих людей.

- Банальный вопрос - когда вы все успеваете?

- Банальный ответ - успеваю, потому что мне нужно успеть реализовать себя. У меня столько еще планов. Мне нужно еще увидеть много стран и встретиться с большим количеством людей, мне необходимо познать то, ради чего я живу. Я люблю то, что я делаю - свои шоу, проекты, песни. Люблю Москву. Люблю читать книги. Люблю своего Мужчину. Люблю свою семью и своих подруг.

- Вы продолжаете писать стихи и издавать поэтические сборники?

- Последний сборник вышел в 2000 году. Я мало пишу, редко. Боюсь писать стихи, потому что писать стихи - больно, и с годами эта боль становится острей. Поэтическое вдохновение, то есть подключение к эгрегору поэзии, напрочь вышибает меня из реальности, забирает меня всю целиком, а когда после возвращаешься в свою жизнь, то даже сразу не понимаешь, что вокруг происходит. А жизнь сейчас такова, что надо быстро на все реагировать и твердо стоять на земле. Вот я и стою, хожу, бегаю и изредка летаю.

KMnews.ru
21.04.2005[/QUOTE]

На фотографии: ЛЮБОВЬ ВОРОПАЕВА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...