Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень интересна электронная музыка,хотелось бы самой попробовать немного потворить.Вроде как на пианино умеем играть,значит с мелодией проблем не будет у меня.Вот я с таким вопросом.С помощью какой программы это всё пишется?И можно ли её закачать бесплатно в интернете и будет ли она на русском?Буду рада советам!:)

Опубликовано

с сайта ввв.cjcity.ру можно залить мессу полезного софта,в том чиле ВСТ плагины которые понядобятся обязательно.Я на флупсе(Fruity Loops 6) пишу,мне хватает.Проста в освоении,но несмотря на это обладающая огромными возможностями виртстудия.Вот ее поставишь,потом ВСТ плагины доставляй,и твори:)Научиться?[url]www.mixgalaxy.ru[/url] сайт посвященный Флупсу.Там скорее всего ответы на все найдешь. что надо будет - обращайся:)

суваженьем.
ЗЫ народ,просьба не разводить демагогию насчет того что флупс дерьмо пользуйся кубом и т.д. и т.п.,так как каждый все равно при своем мнении останеться:))

Опубликовано

наш журнал [url=http://www.elenoize.com]eLenoiZe music (www.elenoize.com)[/url] содержит много полезных публикаций для таких начинающих музыкантов, как Вы, кроме того у нас можно заказать статью на интересующую тему, а также просто задать любой вопрос в рубрике [b]Вопрос-ответ[/b]

так что заходите в гости, у нас научат гораздо большему, чем просто "флупс"

Опубликовано

эээ тупанул помоему,как то искажонно дошло до меня:)

Всмысле как то не особо,когда человек недооценивает софтину,на которой можно сделать достаточно хорошую и качественную вещь.И еще больше не нравится когда начинают вот флупс дерьмо куб лучше...Каждый пишет на том,на чем ему удобнее....

ссори

Опубликовано

Вот,согласен!

Я не говорю что флупс мега супер,но хаять его тоже не надо.думаю все согласятся что он занимает определенное место в линейке програм по созданию музыки.И причем не последнее.Просто раздражает когда люди пренебрежительно относятся к тому,с чем сами не связаны...

суважением

Опубликовано

Да, как всегда... уже даже и писать не хочется.
Я считаю, что программа секвенсер, не является главным фактором, главное мозги...креатив, что к сожалению не доступен каждому, вернее у всех по разному выражен. Если есть задумки, хочется писать музыку, советую покупать синтезатор, потом, можно и всё на компьютер записать.

Опубликовано

Фрухт - отличная софтина)) Удобная, почти безглючная по сравнению с кубом. Куб намного сложнее в освоении, да и к сис ресурсам намного более требовательный. Так что здесь пусть каждый сам решает: либо получше звук, но больше гемора в освоении, либо удобство и простота, но более пластмассовый звук (не в обиду юзающим фл, сам только с него слез) ;) .

По сабжу... Ну единств вариант, Fl + VSTi + [url]www.mixgalaxy.ru[/url]. ИМХО... А мозги и руки из нужного места подразумевается само собой...:D

Опубликовано

Ну насчёт глючности Куба, тоже можно поспорить... Хороший релиз, плюс грамотная настройка и никаких особо глюков нет.
Всё это лишь инструменты и каждый выбирает сам по себе :) Мне вообще куб не кажеццо особо сложным, всё очень интуитивно и наглядно построенно, плюс и возможности широченные! А если приходится работать и с записью живых инструментов, так вообще альтернатив совсем немного.

Опубликовано

[quote name='The Future']Фрухт - отличная софтина)) Удобная, почти безглючная по сравнению с кубом. Куб намного сложнее в освоении, да и к сис ресурсам намного более требовательный. Так что здесь пусть каждый сам решает: либо получше звук, но больше гемора в освоении, либо удобство и простота, но более пластмассовый звук (не в обиду юзающим фл, сам только с него слез) ;) .

По сабжу... Ну единств вариант, Fl + VSTi + [url]www.mixgalaxy.ru[/url]. ИМХО... А мозги и руки из нужного места подразумевается само собой...:D[/QUOTE]

Да вроде куб сам по себе не сильно ресурсов жрёт, просто на него нужно больше плугинов ставить.

Опубликовано

По поводу глючности куба, все имхо. Просто было 2 куба, ни один норм. не заработал. После переустановки винды все заработало... Фрукт работал везде и всегда в любых условиях. Спорить ни с кем не буду, все равно все остануться при своих мнениях. Для начала, рекомендую Фл. Сам с него начинал. Если б мне сначала попался куб, у меня, скорее всего, просто опустились бы руки...

Теперь по теме... А собсна, какую электронику? транс, амбиент, днб? Что тебе более по душе? Быстрая - медленная музыка? Ритм: прямой - ломаный - без ритма? Опять же, если начинать с фрути лупс, зайди сюда:[URL]http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loops.php[/URL]. Здесь много треков в формате фл. Открываешь файл. Слушаешь. Нравится трек - смотришь структуру: как басы организованы, бит, тема... А вот так вот на форуме рассказывать... Ну я могу на несколько страниц расписать то что я знаю... Фишки всякие, настройка синтов, мелодия, ритм, бас....

Опубликовано

[quote name='zza']Народ!Тут помоему просили рассказать как электроннику делать[/QUOTE]

Кстати....

Ошибаешься. Читай первую месагу данного топа... Спрашивали именно про прогу. Мой совет: FruityLoops. Скачать здесь:[URL]http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/download_file.php?id=170[/URL].
Ну еще можно с EJay побаловаться:D ...

Опубликовано

Народ, вы конечно не обижайтесь.... просто ответа по существу было первые два.... после вопроса и в конце половинка ответа... :)
в каждом комменте читаю "ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ ОСТАНЕТЬСЯ ПРИ СОВЕМ МНЕНИИ", и тем не менее канитель развели на 2 страницы...
Девушка вообще не знает и спрашивает с чего ей начать работать, а вы ее грузите глючностью куба.... :)
вот такая проблема в каждом топике...
В принципе ничего добавить к парочке полезных ответов и ответов по теме я не могу...
ДОРОГАЯ Татьяна, ты поставь для начала FL Studio 6, освойся... а если еще и дальше будут вопросы... то приходи на этот форум.... уж пароччка полезных ответов на каждые 2 страницы тут наблюдается :)
всего вам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...