Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам отсановился на моделях [B]M-Audio Radium 49 USB MIDI Keyboard[/B] и [B]E-Mu Xboard 49[/B]. Вторая подороже, зато вроде как имеется aftertouch. Понимаю, статей в сети по теме немерено, так что спрашиваю у кого имеется личный опыт. Например, интересно, реально нужны ли 49 клавиш или для набора мелодий хватет 2-3 октав (малоразмерные клавы за ту же цену обладают бОльшем набором разных фишек)? Как активно юзаются различные контролеры(фэйдеры, кнопки и тд)?

По цене предел 250$. Желательно не больше...

Опубликовано

Еще "кандидаты": [B]EVOLUTION MK449C[/B], [B]EDIROL PCR-50[/B], [B]EDIROL PCR-M50[/B](не понял в чем между ними разница, кроме цены:8800р и 8100р, да и дороговато это для меня). Кст, все модели кроме [B]E-Mu Xboard 49[/B] можно посмотреть [URL="http://www.klavisha.ru"]здесь[/URL].

Опубликовано

А вот еще такой вопрос: зачем нужен MIDI-вход в клаве (Понимаю, что для приема миди-сообщений, но зчем клаве принимать миди-сообщения?)? А то у нек-рых он есть, а у некоторых - нет...

Опубликовано

клава должна быть:
1) фулл сайз (т.е. клавиши рояльного размера)
2) 6 октав минимум =)
3) всякие там фейдеры, буттоны и прочии контроллеры по фкусу.. кому че надо и как удобнее..

зы: цена ессно выще 250 будет)))) а так они все одинаковые)

Опубликовано

[quote name='Noise Hustler']клава должна быть:
1) фулл сайз (т.е. клавиши рояльного размера)
2) 6 октав минимум =)
[/QUOTE]
Я играть то на клаве толком не умею(вот, учиться буду, кст)... Нах мне фулл сайз? "6 октав минимум" - у меня такая на столе не поместится:D .
[quote name='Noise Hustler']http://www.klavisha.ru/catalog/45/6/1204000002

типа етого
[/QUOTE]
:eek:
[quote name='Noise Hustler']кстати арпежиатор, аккордер [/QUOTE]
А эт то зачем? Все это вполне можно реализовать програмно.

Вобщем, сдается мне, что вы гоните, батенька:D

Опубликовано

"Я играть то на клаве толком не умею(вот, учиться буду"

с этого и надо было начинать... фуллсайз потому что на нем удобнее играть и привычне (к тебе не относится), октавы для тойже цели.

"А эт то зачем? Все это вполне можно реализовать програмно." Буагага, затем чтобы не нагружать процессор, потому что у тя врядли дуал оптерон стоит.

зы: не нравится фигли спрашивать?*

Опубликовано

[quote name='Noise Hustler']Буагага, затем чтобы не нагружать процессор, потому что у тя врядли дуал оптерон стоит.
[/QUOTE]
Ха! Да за такие $ (59980р) мона ди дюал-кор проц поставить... И не один..
[quote name='Noise Hustler']зы: не нравится фигли спрашивать?*[/QUOTE]
Что значит "не нравится"? А спрашиваю, тк стока их, моделей всяких... С самого начала же сказал 250$ - предел. Зачем за 2000$ то предлагать? Смысл?
[quote name='Noise Hustler']<...>а так они все одинаковые)[/QUOTE]
Вот собсн, то что я и ожидал услышать... Знач, беру [B]EVOLUTION MK449C[/B]. Пасиб за советы.

Опубликовано

2spex:
Спасибо за праглашение. На вашем сайте бывал не раз, нашел много интересного. Пожалуй, у меня сформировалась парочка конкретных вопросов по топу...

Опубликовано

спекс: ты уже лоханулся в теме про джиттер, хочешь еще?)) и хватит рекламировать бесполезный сайт в конце концов...
футуре: 1 проц дуалкор оптерон стоит 1000$ (двухсотки) ето цена АМД (продают их ессно выше), че ты там собирать собрался хз...

по теме: все что надо сказал выше, хотите упритесь в етот курцвел и понты, главное из того поста вы и не прочитали =\ собсна незнаю вообще че ты хотел етой темой спросить? открой любой инет магаз, сравни все клавы за 7к-10к, они практически одинаковые, различаются только кол-вом нот, размером нот и кол-вом фейдеров етс...

а размер 6 октав зачем? когда захочется аккорд в две руки взять из 10 нот, тогда поймешь =)

Опубликовано

2 The Future: у меня RolandED PC-300. Без всяких наворотов (типа добавочных контролов, фэйдеров), довольно прочный корпус - хоть по асфальту катай. :)
49 клавишей это самый оптимальный вариант. Больше тока можно и нужно, если есть нормальная студия с большим пространством, и если ты не собираешься таскать клаву иногда с места на место (на гиги там, по друзьям). И если ты - Жан Мишель Жарр или Дидье Маруани. :D
А чем они отличаются? В основном они все одинаковые, но самое главное при выборе клавы надо уделить внимание на жесткость нажатия клавиш. И это дело вкуса, хотя преимущества жесткости-мягкости той или иной клавы понимаешь тока поиграв на ней несколько часов.

Опубликовано

2Noise Hustler:
Нда... Походу, ты не понял меня, а я тебя. На этом и разойдемся.

2Starpatcher:
[quote name='Starpatcher']довольно прочный корпус - хоть по асфальту катай.[/QUOTE]
Пробовал?:D ... А если серьезно, то эта моделька одна из самых дорогих из данного семейсва(без контроллерных, 49клавишных). Стремновато... Тем более, что предел по средствам еще слегка сполз вниз...

Опубликовано

Читал в одном журнале про одного очень известного продюсера и музыканта электронной музыки. Так вот он наоборот, продал все свое железо (синты, самплеры, миди-контроллеры...) оставил только бас-гитару (для памяти - начинал бас-гитаристом в группе).
Пишет он теперь все свои композиции напрямую исключительно в Лоджике, на виртуальной клаве, без всяких миди-контроллеров. Говорит, что такой подход к написанию музыки раскрепощает творчество. Что каждый инструмент имеет свои ограничения в живом исполнении.
И он достиг такой скорости в этом деле, что не каждому живому музыканту еще за ним угнаться. :D

Опубликовано

[quote name='Starpatcher']И он достиг такой скорости в этом деле, что не каждому живому музыканту еще за ним угнаться. [/QUOTE]
Главное - качество...;)
[quote name='Noise Hustler']Дурак он, больше ниче сказать не могу [/QUOTE]

Как лаконично!:D

По топу: сегодня пойду в магазинчик... Roland предложенный Starpatcher`ом все равно не потяну(бедным студентам еще кушать на что-то хоцца:D )... Так что буду выбирать между [B]M-Audio Radium 49 USB MIDI Keyboard[/B] и [B]EVOLUTION MK449C[/B]... Вот..:rolleyes:

Опубликовано

нуу.... у меня есть еволюшн упомянутый, оксиджен, еще я работал на м-ауио, фатаре и по-моем едироле...
тебе советую, учтя все требования, м-аудио однознач., или еволюшн.
ноиз хпнтер: свои пафоthные понты мож в свою уху засунуть... бред говоришь нереальный... человеку музыку электронную ПИСАТЬ, а не профессионально на клавишах играть... НАБИВАТЬ СЕКВЕНЦИИ, ФИРШТЕЙН? БЕЗ МУЗ ОБРАЗОВАНИЯ ПО ИНСТРУМЕНТУ!!! нах вапще такие советы давать?!?! :eek: аццки жжош, чорт!!!

Опубликовано

У... Как все запущено:) ...

По топу: беру эволюшн, если найду. А то там где указано что он еще есть, оказывается что все давно уже продано, а на сайте еще не обновили инфу. Если не найду, буду брать м-аудио. Кст, на многих форумах заметил, что именно эти модели наиболее рекомендуемы..;)

Опубликовано

Ну, вобщем, так. Буду краток. Потраченые деньги не жалею, все круто, все работает. Клавиши вмеру упругие, руки не устают(пока).. Мда.. Вобщем, даж не знаю, что еще и написать, тк сравнивать не с чем. Тк что если будут вопросы по данной клаве, зеся можно спросить;) . А пока спрошу я. Как в кубе все эти ручки-контроллеры на клаве связать с ВСТИшными ручкам?:confused: В фл все слинковалось без проблем :cool: ...

Опубликовано

эээ... хорошоий вопрос. вапще 2 варианта... как глобал - устройство, или как миди для каждого инструмента. второй вариант использует настройки САМИХ плагинов. я так и юзаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...