Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По звучанию нет. У АС97 припоганейший звук. Вы просто не будете слышать половины (по частотам) того что пишите... Даже с хорошими мониторами. Но вопрос в том, в каком стиле арранжировка и на каких инструментах (софте) сделана. Если e-jey в ACID клеить, то пофиг. Но это нельзя назвать хорошей арранжировкой

Опубликовано

[quote name='Expert']В любом компе есть Onboard аudio , зачем спрашивать когда можно самому проверить.[/QUOTE]

Проверить конечно можно, но каждый раз когда я что-нибудь творю меня грызут сомнения, а может я что-то делаю не так ?

Опубликовано

Написать то можно, но проблемы 2. первая там нет ASIO? а вторая это все свести нормально не получится. Для музыки есть специальные карточки, из самых дешевых советую MIDI MAN REVOLUTION. около 2500 рублей но вполне сгодится.

Опубликовано

[quote name='monach']Можно ли используя встроенную муз.карточку написать полноценную по звучанию аранжировку?[/QUOTE]
звук погань...и если даже просто семпловать, удовольствия мало.А если работать с синтетическим звуком..конвертить партии электр. муз инстр.то получаем звук в грязной цифре....конечно можно что-то сделать не плохое..но не очень....пишется еще ниче..а вот перегоняет звук плохо....
в итоге (немного гипертрофирую) получаешь свою гитару, как пропущенную через педаль "Лель".... ....вообще совсем дешево можно взять SB 7.1 там хорошее отношение сигнал/шум..до 109...и АЧХ тоже на высоте,тока греется она, что влияет на качество...писать вполне моно..а так конечно на вкус и цвет 3 тонны изволь положить,чтоб карточка была норма..есть деньги можно и больше...

Опубликовано

[quote name='Noise Hustler']7.1 музмейкеру? нахрена козе баян?[/QUOTE]
Привет Всем...согласен...без б...там говорю дешево совсем... все минимализировано...проц от Audigy 2...но по параметрам записи превосходт ее, лутче отношение сигнал шум---очень и очень неплохой,АЧХ...коррекция щелчков..которая действительно работает.....тока греется..при тяжелой работе даже наклейка в трубочку заворачивается...ставишь на проц кулер и все в ажуре..... лутче чем встроеная...ГОРАЗДО,..есть деньги, повторяю..можно купить карточку , которая будет делать многое...играть за вас тока не будет....-а это это дешево и сердито..а 7.1 не причем....я вообще страшный противник музыки на 5.1. там 7.1...это ботва...

Опубликовано

[URL="http://www.realmusic.ru/songs/183143/"][COLOR=darkorange]DJ Marinkin - Kill Da Mazafakaz[/COLOR][/URL]

Вот это сделано на SB Live! 1024 (в ней чипы EMU10K1) за 800 рублей.

[COLOR="Red"]Сообщение не удаляю, но не стоит так активно пиарить своё творчество во всех разделах и темах. Для этого есть специальный раздел.[/COLOR] [COLOR="Blue"]Модератор[/COLOR]

Майк, если бы я его пиарил, то написал бы во всех разделах по три раза 72 шрифтом:)

Опубликовано

:)))))))) прочитал.... много улыбался.... я как бы не противник хороших и дорогих карточек..... но не надо говорить что из за встроенной звуковухи будет фуфлыжный звук..... дело в том что синты.. встшки на которых мы все работает просчитываются через ЦП (центральный процессор) так что карточка там вообще не при делах..... она просто занимается приобразованием цифрового сигнала в аналоговый... вот и все....
Да кстатии.... покажите мне того человека которых слышит что во встроенной частот мало...... типа неслышно половины..... и я с него посмеюсь....
:)
Это слышат только точные измерительные приборы и спектрометры..... так что давайте не будем тут строить из себя Моцартов Бетховенов и абсолютиков..... все одним х"ем деланые.....

Опубликовано

[B]ShooM[/B]

Не стоит по себе мерять других. Если Вы не слышите разницы, это не значит что её не услышат и другие. Я например совершенно отчётливо слышу разницу в звуке при выходе с ESI Waveterminal 2496 и встроенного в мамку кодека. Наушники Сенхи 580. С кодека звук очень сухой с обрезанными нижними частотами и "резкими" очень противными верхами. Хэты просто в кашу сливаются. Догадываюсь что можно нарулить при таком цифроаналоговом преобразовании. Создать набросок композиции и арранжировки можно, безусловно. Свести и придать вкусно звучащий вид - сомневаюсь.
Могу привести аналогию. Например дают вам определённый набор продуктов. Одинаковый, но в одном случае у Вас только кастрюля, нож, дрова и спички, а в другом полноценная современная кухня с электродуховкой, миксером всем кухонным стаффом. Как думаете, где больше вариантов сделать ужин более вкусным, изысканым, богатым вкусовыми оттенками и сервировкой? Со звуком примерно то же самое... ;) Конечно, если руки кривые, никакая супер-пупер кухня не поможет, а умелый повар и на костре забабахает такое, что пальчики оближешь, но дело в ПОТЕНЦИАЛЕ...

Опубликовано

охапка дров и плов готов.....=)....да, есть люди, что из грязи сделают пирог....но это не всем дано...Вы правы...а разницу звука встроеной Ac и навесной карточек слышно даже за стеной в туалете...без коментариев.....все дело в цифре...

Опубликовано

Я не могу сказать. Зависит всё от конкретного назначения и потребностей. Сравнивай спецификации, прикидывай свои возможно вырастящие потребности. Поскольку такие вещи приобретаются как правило надолго, то возможно и стоит доплатить, но если реально это оправдано.
Это как скажем в фотоаппаратах, можно купить компактную и недорогую мыльницу и быстро упереться в её ограничения по творческим параметрам и техническим возможностям, а можно купить навороченную зеркалку с парком оптики а фоткать типа : Я был тут или Как мы бухали с Васей на шашлыках... :)
А эти параметры определять только Вам!

Опубликовано

да вот в том то и дело.. меня техника очень сильно ограничивает..комп лагает, звук плохо и прочее.. вот хочу нормальную систему, чтобы ничего не мешало :) лучше все таки подожду.. всетаки на лет 5-10 вперед вещица =) если не на всю жизнь %)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

весгда найдётся весч, которая лучше той, что уже куплена))))
про линкс скажу только что в большинстве тестов его гоняют в качестве эталона, а с другой стороны гоняют его уже не первый год)))
и ещё одна смешная весч: если не занимаешься записью со внешних источников преимущественно....то дорогие АЦП тебе уже ни к чему...а что касается второй половины - ЦАП - так музыка от них тож качественнее не станет- мониторинг- да, трек- нет)
так что дело выбора- дело оч. запутанное)

Опубликовано

[quote name='DJ Marinkin']Майк, как думаешь есть смысл вместо emu 1820m подождать два месяца и взять lynx two? ^^[/QUOTE]

ломбарджини или ферари... по нашим-то дорогам :) Бери E-MU 1212м и жене на здачу чупа-чупсов :о) Необходимость внешнего блока за 300$ для электронщика весьма спорная необходимось. И вообще если у тебя такая куча лишней зелени есть масса более полезных приобретений...

Опубликовано

Ну мне тоже кажеццо, что Lynx это излишество. Если не работаешь с хорошим микрофоном и иными источниками "живого" звука, то 1820m нафик не нужен. 1212m оптимальный по качество/цена выбор. Сам подумываю именно об этой карте, ибо мой Waveterminal 2496 имеет какую то аппаратную несовместимость с системником (звуком я доволен), благо у меня есть внешний микшер на 12 каналов. 200 у.е. нормальная цена за такие возможности. А за разницу можно прикупить отдельный преамп или ещё какую нить желязяку полезную :)

Опубликовано

А я вот заметил такую вещь: чем лучше карта, тем хуже на ней звучат мп3шки качества ниже чем оптимально для этой звуковухи. А на дешёвых картах это и не так заметно. :)

Опубликовано

Для создания качественного звука просто необходима серьезная звуковая карта.
Я как раз купил новую, а свою старую в отличном состоянии (Audiophile 2496, куплена 03.06.2004 г.) с удовольствием продам недорого.
Пишите, пока не ушла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...