Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

психология музыканта.и он же- человек.

Рекомендуемые сообщения

[QUOTE]как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]
Из окружающего мира, а точнее из другой музыки, литературы и т.д...оттуда берутся идеи.

[quote name='killy cramps']в частности вопрос: как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]

Из окружаешего мира..
Увиденного, услышенного..
Потом появляется эмоции от пережившего и появляется уже мелодия в голове.. и ты скорее записываешь это.. и в итоге потом получается из этого вполне логическая вещь которая тебе самому уже начинает нравится и ненароком думаешь что это твой новый хит..
Так же со стихами на музыку..

Не знаю... Мне те источники неведомы! :)
Знает ли дерево, откуда в нём берётся сила для роста вверх? Притяжение к солнцу и цветение?

[quote name='Mike Dream']Не знаю... Мне те источники неведомы! :)
Знает ли дерево, откуда в нём берётся сила для роста вверх? Притяжение к солнцу и цветение?[/QUOTE]

.........из головы:)

[QUOTE]как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]
И откуда только она берется....? Лично у меня сначала созревает некое [I]ощущение[/I]. Где-то на краю осознания. Оно может быть навеяно чем угодно - музыкой, просмотром фильма, услышанным в метро обрывком разговора. А еще вернее - каким-то стечением обстоятельств, которое резонирует с моим внутренним состоянием. Тогда я сажусь за комп. А уже в процессе постепенно начинает обрисовываться образ того, что я хочу сделать. Т.е. изначально никакой четкой задумки нет. Побочный эффект - сотни мегабайт различных так и не законченных звуковых фрагментов на винте.
Кстати, как открыл для себя ambient: В далеком 95, когда я слыхом не слыхивал ни про какие наработки Ино, Люстморда и др. почтеннейших корифеев, в подземном переходе услышал потрясающее пение Ave Maria какой-то обнищавшей певички под аккомпанимент десятков шагов по мокрому полу и доносящиеся от ближайшего выхода звуки автотрассы... В процессе моего перемещения по "трубе" звук, который я схватил во всей его цельности, удивительным обазом менялся... Уточню, я не был обкуренным - меня просто попёрло.

[QUOTE=]в подземном переходе услышал потрясающее пение Ave Maria какой-то обнищавшей певички под аккомпанимент десятков шагов по мокрому полу и доносящиеся от ближайшего выхода звуки автотрассы... В процессе моего перемещения по "трубе" звук, который я схватил во всей его цельности, удивительным обазом менялся... Уточню, я не был обкуренным - меня просто попёрло.[/QUOTE]

Знаю, такое бывает..

со мной такой прикол случался.раньше была здоровая 4 комн хата- када с предками жил- сартир и моя комната - две крайние точки в кв., значит включил громко у ся в комн мафон, знаю че играет , знаю до мелочей, и что когда изманится и тд., около сартира громкость- мож 25 дБ, захожу в сартир.че та задумался-потом слышу- играет совершенно неизвестный мне рифф, и он мне нравится , а должно играть совершенно др. выхожу - да, точно играет то же что и раньше.

еще момент.я считаю, что написав нечто красивое или нет а может даже и ужасное, но то, что ТЕБЕ, нравттся , нельзя впадать в прельщение/самолюбование.хотя это очень сложно.када впадаешь в это какая то с вязь с космосом иль богом теряется.перестаешь чувствовать некоторую тонкую суть в какойто музыке, хотя до этого была четкая уверенность в том что ты точно Знаешь что это за чувство и оно не уйдет.
а вот колбасится можно и даже надо.колбасишся- значит слушаешь оцениваешь- и возможно придет новое более лучшее решение чегото. имхо

:)
Если написала оброзно что "это товой новый хит" то совсем не значит что буду опошлять всё и всех на пропалую и втирать что вот ваше дрянь а вот это грациозно, красиво и вообще зашибитесь ))

Просто мне самой нравится то что у меня в результате получается..
И менять почему-то (пусть хоть и бред) ничего не хочется..

Ибо как в библии говорится: <<.. возлюби себя как ближнего своего..>>
Я бы сказала возлюби себя и творчество свое как чужое)) (ну конечно не ко всем эти строки применяются )))
Ну или вроде того..
Вообщем если бы даже это не я сделала (написала тут песню..) - мне бы всё равно понравилось..

[quote name='Лековец']Не знаю, мне никогда полностью не нравится то что я делаю.[/QUOTE]
Аналогично... Причем чем дольше над треком работаешь, чем больше сил в него вкладываешь тем больше это состояние недовольства.

[quote name='Лековец']Не знаю, мне никогда полностью не нравится то что я делаю.[/QUOTE]

Хех, тема на р-м была "Нравится ли вам ваше творчество?" - кстати автором была я))

[QUOTE]Аналогично... Причем чем дольше над треком работаешь, чем больше сил в него вкладываешь тем больше это состояние недовольства.
[/QUOTE]
Поэтому меня в последнее время бесит что-то создавать одному. Надо больше единомышленников.

[quote name='Лековец']Что-то я прочел три раза и не вьехал...наверное я туп...[/QUOTE]

Хе нет.
Тогда если ты тупой - то тут и пол форума тупые :D :D
Или я просто шибко острая))

Увидеть её мечта твоей жизни,
Услышать тот шопот застенчевых губ..
Глаза её пламя обжигающий кожу
И сам ты стоишь в эпицентре огня
Ты бредешь жадно её поцелуем -
И воздух горяч как пустынный зной
А сам ты стоишь от страха шатаясь –
Не можешь связать и несколько слов
И будто как чёрт над тобой издеваясь -
Смехом безумным ты залился
И эта чертовка с улыбкой как ангел –
Словно колдунья околдовала тебя..
Чары её тебе не разрушить и ненависть, зависть не покидают тебя
И всё таки к ней как демон безумный что-то сильное тянет тебя..
( [url]http://www.realmusic.ru/armlast/9823/[/url] минут 30 только на сайт скинула) Просто сама думала страничку обновить - а всё руки не доходят..
)))
Правда не ново на мобили смской валялась с месяц, там ещё много чего валяется - просто руки не доходят в ворд перепечатывать. А так и на компе этот стих где-то с пол месяца валяется..
Девченке показала - она начала орать.. - "Хочу песней это сделать" -
но разве на песню это похоже??))
вообщем ссылки:
стихи - [url]http://www.realmusic.ru/armlast[/url]
музыка - [url]http://www.realmusic.ru/armlast1[/url]
(не секрет если скажу что вторая страница уже где-то пол года не обнавлялась)

[quote name='Лековец']Вполне похоже[/QUOTE]

Ну, незнаю я лично писала это как стих и не более..
А кстати на р-м не одной моей песни нет))
Я просто хочу сначала найти исполнителей данного трека - потом и стихи выложу):D

[quote name='Лековец']Поэтому меня в последнее время бесит что-то создавать одному. Надо больше единомышленников.[/QUOTE]
Настоящих единомышленников найти не так то просто. Я имею в виду не вообще, а в творчестве. А еще и сработаться нужно. В общем - геморное дело.

[quote name='killy cramps']в частности вопрос: как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]никто незнает ответов на такие вопросы. у всех творческий процесс протекает по разному: одного прет по укурке, другой напротив должен быть трезвым, третьему нужна тишина, четвертому наоборот и т.д. ни художник, ни поэт, ни музыкант незнает когда он родит. именно родит, потому что натужившись можно токмо обосраться:eek:

[quote name='Лековец']Не знаю, мне никогда полностью не нравится то что я делаю.[/QUOTE]любое произведение проверяется слушателем или временем. и неважно сколько этих слушателей 2 или 20000000, главное чтобы по достоинству оценили твое творчество. а от того, что доволен я собой или нет, зависит не много. намного больше зависит от таланта к тому чем ты занимаешься. от постоянного недовольства собой может развиться комплекс

[quote name='gootsul']никто незнает ответов на такие вопросы. у всех творческий процесс протекает по разному: одного прет по укурке, другой напротив должен быть трезвым, третьему нужна тишина, четвертому наоборот и т.д. ни художник, ни поэт, ни музыкант незнает когда он родит. именно родит, потому что натужившись можно токмо обосраться:eek:[/QUOTE]

Не согласна..
Я знаю от куда я беру своё творение которое вылезает в конце-концов в свет:)

[quote name='gootsul']любое произведение проверяется слушателем или временем. и неважно сколько этих слушателей 2 или 20000000, главное чтобы по достоинству оценили твое творчество. а от того, что доволен я собой или нет, зависит не много. намного больше зависит от таланта к тому чем ты занимаешься. от постоянного недовольства собой может развиться комплекс[/QUOTE]

БРЕД СОБАЧИЙ!

[quote name='Мариха']Не согласна..
Я знаю от куда я беру своё творение которое вылезает в конце-концов в свет:)[/QUOTE]
Знаешь? Тогда лучше никому не рассказывай. А то [I]вылезет[/I] боком:D

[QUOTE]от постоянного недовольства собой может развиться комплекс[/QUOTE]
Зато хороший стимул к саморазвитию... А когда этого нет, получаются такие как С.Бах (...не к ночи будь помянут...:D )

[quote name='Mantrid']Знаешь? Тогда лучше никому не рассказывай. А то [I]вылезет[/I] боком:D

Зато хороший стимул к саморазвитию... А когда этого нет, получаются такие как С.Бах (...не к ночи будь помянут...:D )[/QUOTE]

Не боись боком не вылезет I am a critic to itself :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...