Миха "ТихоН" Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Оцените творчество молодой московской команды! принимается и критика и похвала! :))) ждем отзывов!!! заранее спасибо! группа "РиФФы" [url]http://www.realmusic.ru/rockriffy[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 послушал трек "Космос"...запись паршивая...кажется что вместо ударных по картонным коробкам стучат... гитара звучит просто отвратно...что ритм, что соло... живая запись чтоль? если так - то простительно... все что в ней немного порадовало - это текст... он неплох, но имхо надо в песне ВСЕ переделать - и саму мелодию и аранжировку... существующая мелодия "давит" текст.. ну т.е. не раскрывает его, а прячет (и дело даже не в плохом качестве вокала)... в общем и целом - не понравилось... подростковый рок какой-то - "рубицца, рубицца и еще раз рубицца" - главное - рубицца... текст жаль - еще раз повторюсь он неплох и забавен... если б не он - оценка "2", а так "3 с минусом"... уж не обессудь за критику - сам типа напросился :) напиши как писали - интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха "ТихоН" Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Спасибо за откровенность :D будем работать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 да не за что - жалко чтоль :) так как записывал-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха "ТихоН" Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Писались на студии, но советского времени, все трещит, скрипит Вот что из этого получилось!!! да еще сводить некому!!!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 у нас в ДК металлеры на репах юзают пульт совецкий Электроника - ничего так еще тянет. Пишите лучше на комп по отдельным дорожкам. Ударные - в миди или сэмплами во ФрутиЛупс, гитары - через комбик в лайн-ин и вокал так же а потом сводите - иначе кал выйдет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 "совецкий Электроника " Если это ПМ-03, то он даст фору Берингерам и Маки, отличный пульт, только нужно заменить фейдеры и електролитические конденсаторы. "Пишите лучше на комп по отдельным дорожкам" Само собой, но для записи микрофонов полюбому нужен если не пульт, то преамп. "Ударные - в миди или сэмплами во ФрутиЛупс" Не рокерский подход :) "гитары - через комбик" Однозначно! [B]Миха "ТихоН"[/B] Живьем дома записаться можно, послушай, если не в лом, в соседней ветке запись гр. "Кромлех" - все живьем, дома на недорогом пульте и компе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 насчет ударных несогласен! потому что в песне Чайфа "Аргентина-Ямайка 5:0" Северин (ударник Чайфов) забил ударные на компе ;) а их сложно упрекнуть в не-рокерстве... Если есть желание - на реале есть группа "Третий полюс" (Москва)[url]http://www.realmusic.ru/the3rdpolepage[/url] - любая песня их записана под семплерные ударные - забивал их ударник, но на концертах играет вживую (спецом на свои ссылку не даю, т.к. ударные у меня забиты не креативно - я не драммер :() Микрофон можно и через гитарный комбик пустить - типа преамп выйдет... частоты только на нем нижние срезать - я так делаю - ничего - вокал похож на мой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 [B]alxs[/B] [QUOTE]Микрофон можно и через гитарный комбик пустить - типа преамп выйдет... [/QUOTE] Как говорил Остап Бендер - "кому и кобыла невеста" :) А на счет ударных - я же поставил смайлик. [B]Миха "ТихоН"[/B] Какая песня у тебя самая показательная? Скачаю ее, а то трафик не резиновый все подряд качать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 а... ну тогда звыняй - че-та я разошелся :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Кстати - Мика - вот те пример записи, способ которой я описывал: [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28629/173042/dv_vzglyady_new_edit-09_1_173042.mp3[/url] (2,9 Мб всего) использовал: комп со встроенной звуковухой, комбик Беринджер ДжМ108, проц. Зум 505-II, электрогитара Трембита и мик тож Беринджер... по стилю близко к твоему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 [quote name='alxs']Кстати - Мика - вот те пример записи, способ которой я описывал: [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28629/173042/dv_vzglyady_new_edit-09_1_173042.mp3[/url] (2,9 Мб всего) использовал: комп со встроенной звуковухой, комбик Беринджер ДжМ108, проц. Зум 505-II, электрогитара Трембита и мик тож Беринджер... по стилю близко к твоему...[/QUOTE] Извеняюсь, что вклиниваюсь. Просто послушал запись. Звучит паршивенько, только не обижайся, пожалуйсто. Мне стало интерестно, как люди живые инструменты эт хоум пишут, потому что сам этим занимаюсь. Я вот, к примеру, гитару в линию пишу, звучит гараздо круче. Правдо, может проц. у меня покруче, да и гитарка сама всё таки фендер джапонский, но тем ни мение... Да и барабасы, помойму лучше луповые делать если семплов нормальных нет Ещё раз прошу простить, если что не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oz2020 Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Конечно с комба снимать сигнал это хорошо,но вот с недавнего времени начал писать ч/з микшер(раньше в линию писал),скажу звук неплохой довольно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха "ТихоН" Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 [B]Mikle[/B] [url]http://www.realmusic.ru/songs/188690/[/url] - песня хорошая, звук - гавно!!! [url]http://www.realmusic.ru/songs/188848/[/url] - попсовая песня, но сводил профессионал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 [quote name='radiogarage']Извеняюсь, что вклиниваюсь. Просто послушал запись. Звучит паршивенько, только не обижайся, пожалуйсто. Ещё раз прошу простить, если что не так.[/QUOTE] Да все нормально:) чего обижаться-то?! на правду тем более...просто нужного гитарного звука я Зуме своем еще не "нарулил":( но все впереди....может был бы "струмент" получше - было б и звучание другое а так - песка много, да и обрабатывать только учусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха "ТихоН" Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 как лучше писать барабаны? ну в смысле если на компе их забивать. какие проги можно использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 есть два пути - писать в midi или сэмплами (т.е. звуками живых ударных) более верный путь - сэмплами пользоваться. из прог, что для этого подходят имхо лучше FruityLoops... "Третий полюс" про который я писал - сэмплами пользуются. Они лучше звучат - более естественно Но я пользуюсь миди потому что мне так проще (ленивый я просто) - в проге Cakewalk pro audio 9 есть забавный миди-плагин "Session drummer" - в нем есть разные муз. стили и для каждого стиля различный набор ритмов и сбивок... натаскиваешь сколько нужно и делаешь миди-дорожку... если делать по-уму - после этого надо все инструменты установки "растащить" на отдельный миди дорожки - одна для бочки, одна для рабочего и т.п. потом ты всех их по отдельности конвертируешь в wav формат (но только МОНО) и уже в программе, которую юзаешь для сведения начинаешь из всех этих дорог "лепить барабанную картину" - т.е. каждую дорожку двигать влево/вправо, компрессия, эквалайзер и т.д. В студиях ведь каждый элемент установки в отдельный трек пишут... но если в лом долго играться (что плохо и мне ооочень знакомо :)) - конвертируешь в wаv только первую дорожку (со всей звучащей установкой) только ее надо конвертить в СТЕРЕО режиме - ведь в миди ее звучание уже панорамировано и если сделать в моно, то совсем фигня получится (я так пару раз лажанулся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Amsterdam Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 [quote name='alxs']есть два пути - писать в midi или сэмплами (т.е. звуками живых ударных) более верный путь - сэмплами пользоваться. из прог, что для этого подходят имхо лучше FruityLoops... "Третий полюс" про который я писал - сэмплами пользуются. Они лучше звучат - более естественно Но я пользуюсь миди потому что мне так проще (ленивый я просто) - в проге Cakewalk pro audio 9 есть забавный миди-плагин "Session drummer" - в нем есть разные муз. стили и для каждого стиля различный набор ритмов и сбивок... натаскиваешь сколько нужно и делаешь миди-дорожку... если делать по-уму - после этого надо все инструменты установки "растащить" на отдельный миди дорожки - одна для бочки, одна для рабочего и т.п. потом ты всех их по отдельности конвертируешь в wav формат (но только МОНО) и уже в программе, которую юзаешь для сведения начинаешь из всех этих дорог "лепить барабанную картину" - т.е. каждую дорожку двигать влево/вправо, компрессия, эквалайзер и т.д. В студиях ведь каждый элемент установки в отдельный трек пишут... но если в лом долго играться (что плохо и мне ооочень знакомо :)) - конвертируешь в wаv только первую дорожку (со всей звучащей установкой) только ее надо конвертить в СТЕРЕО режиме - ведь в миди ее звучание уже панорамировано и если сделать в моно, то совсем фигня получится (я так пару раз лажанулся)[/QUOTE] ёп! какой долгий процесс! а в цельной midi дорожке можно как-нибудь выделять акценты и доли? если делать по правилам, то я понял как это сделать, но уж ооччеенньь долго! [URL="http://www.realmusic.ru/alex_amsterdam/"][SIZE="4"][FONT="Georgia"]----FFF-causa sui-FFF----[/FONT][/SIZE][/URL] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Все зашибись, только одного не понял, причем тут "рок - ЖИВ!!!"???????????????.... По поводу записи вокала. Это что имелось ввиду, что микрофон пихаешь в комбик, потом линию оттудова берешь, или еще раз микрофоном (другим) снимаешь??? Разъяснения плииз. :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 AlexAmsterdam, а шо ж ты хотел-то? :) раз - и готово? Насчет акцентов и долей - чессноеслово - не знаю к сожалению... но думаю, что можно... я сильно не заморачиваюсь на ударных - беру цельныю дорожку и с ней работаю - у меня просто цель сделать не то, чтоб было похоже на студийню запись а просто как демо для музыкантов, которых приглашаю в группе играть - чтоб им понятно было в каком стиле музыка и пр.... Hertz - я имелл в виду: микрофон - в гитарный комбик, комбик - напрямую в лайн-ин компа... (у меня на комбе есть выход на наушники - вот оттуда шнурком в комп втыкаю) Самый дешевый способ записи вокала:) Просто если звук комба снимать микрофоном в домашних условиях - то выйде жуткий ацтой...- комнаты-то не приглушены, да и качество аппаратуры как правило желает оставлять лучшего... у меня мик Беринджер (за 20 баксов)... спасибо хоть вокал узнаваемым остается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 [QUOTE] Просто если звук комба снимать микрофоном в домашних условиях - то выйде жуткий ацтой...- комнаты-то не приглушены [/QUOTE] Мы поставили комбик и микрофон в большую картонную коробку, заглушили ее изнутри пороллоном, а снаружи - одеялами. Результат - на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Рок жил какое-то время в большой картонной коробке, но был малость приглушен поролоном. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='Mikle']Мы поставили комбик и микрофон в большую картонную коробку, заглушили ее изнутри пороллоном, а снаружи - одеялами. Результат - на лицо.[/QUOTE] "голь на выдумки хитра":D супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха "ТихоН" Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 :cool: мужики, а через что можно лучше всего записаться дома, в смысле через какую прогу? чтобы и гитарка нормально звучала и вокал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.