Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу играть на концерте с ноутом. У меня к ноуту подключена карта M-Audio Audiophile через firewire. На репетициях мы звуковуху включаем в пульт - из Line Out в стереопару на пульте. Все нормально вроде. Но когда пришло время концерта, мы обломались - все так же подключили на сцене, тока лайн аут подключили не сразу в пульт, а в какую-то херню, от которой уже все шло в пульт, в другом конце зала. Но сигнал был настолько слабый, что даже при всех вывернутых ручках, он был еле слышен, и еще какой-то фон имел место быть ((( Звукорежиссер возился-возился, так и не смог ниче сделать (( В чем может быть проблема? Звукач сказал, что возможно в шнурах, которые соединяли звуковуху с теми "хернями" )), так как они были не экранированные, и вобще шнурики так себе... но на репе же норм все было... Есть какие-нить мысли по поводу того, как гарантированно подключать в таких случаях ноут? В тот раз мы обошлись минусом на диске, но в след раз я планирую поключить миди клаву, поэтому ноут нужен 100 %

Опубликовано

сую минри джек в во вход для калонок а оттуда в микшер то есть то что играет в ноуте играет в калонках проще говоря
сорри если написал не то :)

Опубликовано

[quote name='ley']подключили на сцене, тока лайн аут подключили не сразу в пульт, а в какую-то херню, от которой уже все шло в пульт, в другом конце зала. Но сигнал был настолько слабый, что даже при всех вывернутых ручках, он был еле слышен, и еще какой-то фон имел место быть ((( Звукорежиссер возился-возился, так и не смог ниче сделать[/QUOTE]

-В какую херню, извините? в "кишку " что ли? В любом случае проблема в комутации... похоже на разрыв фазы... звукорежисёра надо уволить нахер... его косяк... пусть "прозванивает" всё до концерта...
Пустили бы контрольный сигнал, например с комбика, и постепенно перетыкивали каналы, не могли же все быть мёртвыми... а кроме ноута остальное работало?

[quote name='ley'] так как они были не экранированные, и вобще шнурики так себе... [/QUOTE]

А вот это уже совсем не дело... Может поторопились увольнять звуковика? :)

Опубликовано

[quote name='l.s.d.']сую минри джек в во вход для калонок а оттуда в микшер то есть то что играет в ноуте играет в калонках проще говоря
сорри если написал не то :)[/QUOTE]

Гениально:) Там вообщето фаер-ваер аудиоинтерфейс (отдельным блоком), его конектить надо бы :)

Опубликовано

Бедолага LAY!!!
Ты никогда не слышал что провода бывают BALLANSED или UNBALLANSED ? Это надо однажды прочитать!

А звукача того точно взашей!!! Он-то обязан знать такие вещи!

Опубликовано

[quote name='ley']Я хочу играть на концерте с ноутом. У меня к ноуту подключена карта M-Audio Audiophile через firewire. На репетициях мы звуковуху включаем в пульт - из Line Out в стереопару на пульте. Все нормально вроде. Но когда пришло время концерта, мы обломались - все так же подключили на сцене, тока лайн аут подключили не сразу в пульт, а в какую-то херню, от которой уже все шло в пульт, в другом конце зала. Но сигнал был настолько слабый, что даже при всех вывернутых ручках, он был еле слышен, и еще какой-то фон имел место быть ((( Звукорежиссер возился-возился, так и не смог ниче сделать (( В чем может быть проблема? Звукач сказал, что возможно в шнурах, которые соединяли звуковуху с теми "хернями" )), так как они были не экранированные, и вобще шнурики так себе... но на репе же норм все было... Есть какие-нить мысли по поводу того, как гарантированно подключать в таких случаях ноут? В тот раз мы обошлись минусом на диске, но в след раз я планирую поключить миди клаву, поэтому ноут нужен 100 %[/QUOTE]
Насчет малой громкости сказать не могу, но фоновой шум - акустическое эхо, который подавляется обновлением XP -SP2. Я установил и фоновая херня на REALTEK HIGH DEFINITION AUDIO исчезла:)
Самы простой вариант нажать на кнопку, где вентилятор нарисован

Опубликовано

[quote name='ley']Dood, да, нам тоже трепка за шнуры ))) а "херни" эти называются, насколько я понял, direct box вроде...[/QUOTE]

Самый простой способ, купить фирменные ЭКРАНИРОВАНЫЕ шнуры, концы джек-джек или джек-канон, взависимости от от стандартов входов распределительной коробки, неплохо было бы с размыкателем аля "защитой от дурака" тоесть любителей выдёргивать концы в "эфире"... Благо этого добра полно в любом муз.магазине, или в отделе с акустикой... Остерегайтесь поделок китайских друзей...
Да и ещё... джек должен быть металический...

Бля... опять америку открыл :о))))

Опубликовано

[quote name='Walt']Бедолага LAY!!!
Ты никогда не слышал что провода бывают BALLANSED или UNBALLANSED ? Это надо однажды прочитать![/QUOTE]

Слушай... как интересно... а поподробней о сей занимательной классифекации :о)

Опубликовано

[quote name='Dood']Самый простой способ, купить фирменные ЭКРАНИРОВАНЫЕ шнуры, концы джек-джек или джек-канон, взависимости от от стандартов входов распределительной коробки, неплохо было бы с размыкателем аля "защитой от дурака" тоесть любителей выдёргивать концы в "эфире"... Благо этого добра полно в любом муз.магазине, или в отделе с акустикой... Остерегайтесь поделок китайских друзей...
Да и ещё... джек должен быть металический...

Бля... опять америку открыл :о))))[/QUOTE]

Ходил в слами, там есть шнурок - 2xRCA на один стерео джек (большой). Стоит 600р полтора метра. Думаю пойдет, тока вот не помню экранированные они или нет.. наерно за такую цену должны быть ...

Опубликовано

[quote name='ley']Пытался найти через инет инфу - тщетно, может ты скажешь, че за ballanced/unballanced и что именно мне нужно?[/QUOTE]

Я тоже не нашел в своих анналах простецкого обьяснения технических особенностей того и другого. Ну если любопытствующие есть я позже попытаюсь их коротенько изложить, хотя... там рисовать надо...ну положу картинку на своем сайтике. Ладно, это позже.
Сейчас я расскажу, что надо было сделать.

Собственно та же история случилась у меня пару недель назад во время саундчека нашей группы в клубе "Мастер и Фагот".
...Из лаптопа кабель в кишку, где-то на другом конце местный звукач втыкает это в пульт и... звука нет!
Минут через пять нервного скакания вокруг этих макарон, я вспомнил про balanced/unbalanced (прошу прощения, я наконец вспомнил что по английски balanced пишется с одним L).

Дело в том, что в компьютере, как во всей бытовухе, выход небаллансный, а на пультах, как на всякой профессиональной аппаратуре, - баллансный. Просто другая распайка при тех же самых разъемах. Надо сказать не на всяком пульте есть небаллансный вход, а если он есть, то он называется "Tape" и никак иначе, и, как правило, уровень его нерегулируется, поэтому туда стараются ничего не втыкать!
Как в этой стуации быть? - Применить моно-шнур, или если жалко стереокартинки, - то использовать два моно-канала пульта (у некоторых бывают стерео входы, но правый и левый заводятся отдельными баллансными входами, в которые вполне можно войти обычным моно-шнуром)
Короче, для "стерео" нужен специальный шнур, который раздваивает стерео-джек на два моно-джека.
(иногда такой шнур называют "Send", не буду пока обьяснять почему, чтоб мозги не замусоривать), если такового шнурка не нашлось, надо безоговорочно переходить на моно, хоть какой-то звук будет!

Опубликовано

Я подключал так - один шнур из левого выхода звуковухи (тюльпан) в одну direct box, второй шнур из правого выхода звуковухи (тож тюльпан) во вторую Direct box. Таким образом у меня и получилось как раз схема, о которой ты говоришь - два моно сигнала в два канала на пульте. Звук был, но очень тихо.
Кстати, неужели звуковая карта M-Audio Audiophile имеет тоже небаллансный выход? я думаю, все таки это относится к проф-й звуковой аппаратуре. Я же не из ноута прям вывожу, а из этой внешней звуковухи.

Надеюсь проблемма в плохих шнурах.

Опубликовано

[quote name='Walt']Я тоже не нашел в своих анналах простецкого обьяснения технических особенностей того и другого.

Дело в том, что в компьютере, как во всей бытовухе, выход небаллансный, а на пультах, как на всякой профессиональной аппаратуре, - баллансный. Просто другая распайка при тех же самых разъемах. Надо сказать не на всяком пульте есть небаллансный вход, а если он есть, то он называется "Tape" и никак иначе, и, как правило, уровень его нерегулируется, поэтому туда стараются ничего не втыкать!
Как в этой стуации быть? - Применить моно-шнур, или если жалко стереокартинки, - то использовать два моно-канала пульта (у некоторых бывают стерео входы, но правый и левый заводятся отдельными баллансными входами, в которые вполне можно войти обычным моно-шнуром)
Короче, для "стерео" нужен специальный шнур, который раздваивает стерео-джек на два моно-джека.
(иногда такой шнур называют "Send", не буду пока обьяснять почему, чтоб мозги не замусоривать), если такового шнурка не нашлось, надо безоговорочно переходить на моно, хоть какой-то звук будет![/QUOTE]

:) Странный ты... такой талмут написал, а в голове каша...

Сбалансированным называеться обычный стерео вход/выход, так как уровень L/R каналов на нём сбалансированы между собой, тоесть имеют одинаковый уровень, и управляються одним фейдером...
Несбалансировнные входа-обычные моно, так как имеют независимый уровень кантроля, и могут быть настроены относительно друг друга чёрти как :)

У джека всего ДВА!! кантакта!!! поэтому они не могут иметь различную конфигурацию распаек, там их просто невозможно перепутать... (в худшем случае получишь противофазу, но звук-то останется) Возможно ты их путаешь 5-ти пиновые, но они применяються только в МИДИ, или на старом оборудовании...

Send на пульте означает посыл в эфект (паралельный)
Aux/return - эфект в разрыв

Tape- дырки под деку, обсалютно ненужные, ими можно поделиться с телевизиончиками например :)

Опубликовано

[quote name='Dood']:) Странный ты... такой талмут написал, а в голове каша... :)[/QUOTE]
Изучаем матчасть.
Небалансный вход - это вход, который имеет 1 сигнальный провод и землю, соединенную с корпусом. Балансный имеет 2 сигнальных провода и землю только в качестве экрана. На балансном входе ставят операционные усилители. Смысл - все шумы и наводки наводятся на оба сигнальных провода одинаково и замечательно давятся операционником. В случае небалансного входа эти наводки не давятся. Надеюсь, понятно объяснил!?

Опубликовано

[quote name='vityusha']Изучаем матчасть.
Небалансный вход - это вход, который имеет 1 сигнальный провод и землю, соединенную с корпусом. Балансный имеет 2 сигнальных провода и землю только в качестве экрана. На балансном входе ставят операционные усилители. Смысл - все шумы и наводки наводятся на оба сигнальных провода одинаково и замечательно давятся операционником. В случае небалансного входа эти наводки не давятся. Надеюсь, понятно объяснил!?[/QUOTE]
"Эффективное средство борьбы с помехами от электромагнитных излучений - применение [I]симметричной коммутации[/I].

В этом случае сигнал от источника к приемнику передается не через одножильный экранированный кабель, а через экранированную пару проводов. При этом через один провод сигнал передается без изменений (этот сигнал, как и провод, называют "горячим" или "плюсовым"), в то время как через другой провод идет тот же сигнал, только в противофазе (этот сигнал, как и провод, называют "холодным" или "минусовым"). Оба сигнала приходят на симметричный вход принимающего устройства, но с помехами, которые "выловили" оба провода - антенны. На входе устройство производит вычитание второго сигнала из первого, при этом помехи вычитаются сами из себя.

Существуют два основных способа реализации симметрии в приборах: электронный и трансформаторный. Электронный способ заключается в применении инвертора. На выходе получаются два противоположных по фазе сигнала. Реализация этого способа вызывает некоторые сложности из-за необходимости компенсации маленького фазового сдвига на инверторе, вследствие которого на выходе устройства разность фаз между сигналами несколько отличается от необходимых 180 градусов. При подключении к электронно-симметричному выходу устройства с несимметричным входом могут возникнуть проблемы из-за замыкания минусового провода с землей. Производители звукового оборудования предлагают различные варианты реализации электронной симметрии.

Трансформаторная симметрия лишена этих недостатков, так как симметричность выхода не зависит от параметров трансформатора. Параметры трансформатора меньше подвержены изменению с течением времени и под воздействием внешних факторов, температуры, например. Однако трансформаторы, обеспечивающие линейные амплитудно-фазово-частотные характеристики, достаточно дороги, так как сложны в расчете и изготовлении. Что касается симметричного входа прибора, то из всех существующих способов его реализации трансформаторный вход является самым близким к идеальному дифференциальному, необходимому для правильного вычитания двух подаваемых на него сигналов".
[I](Владимир СЕВОСТЬЯНОВ Музыкальное Оборудование июнь 1999) [/I]

Опубликовано

...насчет баллансных кабелей, вся необходимая информация уже приведена, внятно и толково. Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию.
Дополню только насчет распаек (вдруг кто не знает).

У джека TRS 1/4' (имеется ввиду, что у него диаметр четверть дюйма) три контакта (у того, которого называют "стерео"). В английском их называют Sleeve (сюда паяют экран); Ring (это среднее кольцо);Tip (это передняя пимпочка).

У небалансного стерео-входа(выхода) Tip - левый канал, Ring - правый канал; а у баллансного (иногда у нас его еще называют "симметричным") Tip - сигнал(+), Ring- сигнал(-)

Теперь представьте себе ситуацию, когда стерео-выход подключается на баллансный вход: из правого вычитается левый - от звука останется тихая невнятная жижица!

Именно эту версию я имел ввиду, применительно к ситуации, которую описал трудяга LEY.
Но, судя по всему, версия ошибочна, так как он уточнил, что там применялись Direct-boхы, а это как раз та штука, которая назначена превращать небалансный моно в баллансный.
Однако я припоминаю, что он (LEY) упоминал, что кабели были тюльпаны и при этом неэкранированные. Это просто немыслимо! Никто, даже не вылезающий из запоев кустарь, не выпускает на продажу неэкранированных тюльпановых кабелей. Т.е. это явно была поспешная самоделка! Так что теперь версия о плохом кабеле самая крепкая!
Или, может я опять что-то не так понял?

Опубликовано

Я думаю проблемма возникла из трех факторов - 3 зверские лажы, которые я допустил ))) (а допустил я их собственно, потому что с такой схемой на реп базе все отлично работало...:confused: )
1. Плохие провода.
2. Самое тупое - у меня было два шнура 2xRCA на 1 jack большой. Так вот, штобы подключить в два DiBOxа я один тюльпан одного провода воткнул в левый Line out звуковухи, второй тюльпан оставил просто болтаться и джек в бокс, тоже сделал со вторым шнуром - один тюльпан в правый лайн аут и джек во второй бокс. Вобщем, пожалуста не бейте ногами!
3. Не знаю лажа это или нет - джеки то были стерео, а я их вставлял в моно входы в dibox'ах. Пока еще не понял, лажа это или нет ...

Вобщем, все, я вроде во всем разобрался, купил себе мощный кабель 2xRCA на 2xJack и всем спасиба!

Опубликовано

Ага,Панятна!
Обычно, на правильном кабеле, белый тюльпан - левый канал (этот пройдет через DIBox), Красный - правый (ни в жизнь не пролезет!) Но где гарантии правильности!? - Тестером прозвонить.
Ну или на худой конец - пальцем!
Втыкаешь джек в DI, открываешь на пульте фейдер немного, трогаешь пальцем центральную жилу тюльпана, при этом остальные части тела не должны касаться земли этого кабеля -если есть в динамиках фон, значит правильный провод !-)

Опубликовано

[quote name='ley']Все, с новыми шнурами все отлично подключилось :D :cool:[/QUOTE]

Я же говорил проблема в камутации... Всегда ездил на выступления со своими проверенными шнурами, и с такими накладками не разу не сталкивался. На всякий случай прикупи шнурики подлинней ( в разумных пределах) клавишников любят селить по углам, но распределитель всегда в другом углу, вот это точно вечная проблема... удачи :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...