Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Регистрация авторских прав

Регистрируете ли авторские права на свои произведения ?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Регистрируете ли авторские права на свои произведения ?

• Да, регистрирую и получаю авторские отчисления.
    • Нет, но если бы мог обязательно зарегистрировал.
    • Нет, не регистрирую.

Рекомендуемые сообщения

ага и все так тебе и кинулись сливаться - "тырьте мои треки, я потом в суд не приду!"!!! Извини, если обидел и у тебя и в мыслях ниче такого не было, но в контексте твоих постов о том, что рекординговой компании нужны кто-то там, то этот топик выглядит подозрительно... :)

я например регистрирую - пусть будет . Никаких отчислений нифига не получаю, потому что все лежит мертвым грузом, но так - на всякий случай...Знакомый надоумил - он вообще пока не зарегистрирует - новые песни не исполняет практически :)

В мыслях не было кого то обманывать...и предложение от "рекорд компании" реальное, просто если я назову компанию и исполнителей, то не избежать звонков в компанию от авторов и их попыток отнести материалы в реале. Начнется как всегда бардак, кому отдавать? а когда ответ дадите ? и т.д. в общем по инету удобнее намного.
Просто по мере прихода от авторов текстов и песен, видна неосведомленность или неправильное понимание авторских прав.
По этой причине возник этот опрос, т.к. многие авторы не знают, что они могут передавать (какие именно права) по договору, что они могут получать авторские за публичное исполнение их произведений артистами, не говоря уже о "механике"...

С уважением,
Алексей.

Насколько я знаю, авторское право возникает в момент создания произведения, так что регистрировать что-то особой надобности нет.
:)
Правда главное потом доказать в суде, что это ты создавал, процессом создания, первоначальными наработками, свидетелями и т.д.
Есть еще один способ почти бесплатной регистрации - выслать себе же заказным письмом, сделанное вами произведение.
В нотариальной конторе.

Из этих отступлений можно сделать вывод, что регистрируйся, или нет если все цивилизованно, то все моменты обговариваются в договоре, а если просто с***дили, то просто в суд. Если деньги позволяют, но в принципе есть возможность отсудить и бабла в том числе, плюс еще немного пропиариться если грамотно события развивать.

[url]http://www.realmusic.ru/basil_ti_mus[/url]

• 2 месяца спустя...

[quote name='The_Mutant']я все наработки с сэмплами и исходниками с начала времён храню, так что докажу своё право на композицию.[/QUOTE]
А софтик как лицензионный) Все выяснится и тебя самого за**бут. Только на исходники не надейся.
Регистрируйте в РАО!

А вот как насчет нарушения авторских прав? Не по злому умыслу. а просто хочетца ведь сыграть любимое творение.
Предварительно "испоганив" на свой лад. За него штрафуют или что?

[quote name='Tom Nameless']А софтик как лицензионный) Все выяснится и тебя самого за**бут. Только на исходники не надейся.
Регистрируйте в РАО![/QUOTE]
а софтик у меня FREEWARE, в отличие от некоторых!

Мдя...интересненько у вас тут.
Насчёт музыки не знаю, а вот по поводу текстов могу сказать точно - любая публикация текста в местах массовой информации приравнивается к регистрации авторских прав датированной числом публикации.
Электронные журналы так же приравниваются к печатным изданиям, так как являются средством массовой информации)
Во как:eek: :D

[quote name='Лина']Мдя...интересненько у вас тут.
Насчёт музыки не знаю, а вот по поводу текстов могу сказать точно - любая публикация текста в местах массовой информации приравнивается к регистрации авторских прав датированной числом публикации.
Электронные журналы так же приравниваются к печатным изданиям, так как являются средством массовой информации)
Во как:eek: :D[/QUOTE]

Да , вам поэтам хорошо...

[QUOTE=Алексей_<]Интересно кто из форумчан регистрирует авторские права на свои произведения ? Где ? Где лучше ?[/QUOTE]
я нет
------------------

[quote name='spex']РАО - не выход, 1мп - тоже, РАО не собирает механику, а также регистрирует только исполняемые произведения, 1мп просто берет себе имущественные права, так что автор на определенный срок теряет возможность самостоятельно издавать произведения, смысл отдавать музыку 1мп есть только тогда, когда это попса в российском понимании, так как другая музыка там будет лежать без дела

проще не светить музыку в сети вообще и слать ее сразу тем, для кого она предназначена - лейблам[/QUOTE]
кто занитересуется творчеством если нельзя с ним предварительно ознакомится.? Твои работы, имя послужат соотвествующим стимулом толко для того, чтоб с тобой только начали разговаривать. и еще важно
Общественное мнение и все такое. Достаточно сжать до 64-96 кбит если параноя замучала и пусть народ кайфует.

Почитал тут... Прикольно... Однако вопрос. Я человек с перифирии, Норильск, есть где-то около сорока песен. Из них восемь записал сам (Аудишн, ГитарРиг и т.п.). В авторских правах совершенно не врубаюсь. А теперь, внимание, вопрос: где и как все умные люди регистрируют енти самые права? Спасибо заранее.

[quote name='Flogger']Извините, ошибся адресом. Это форум клоунов, видимо...[/QUOTE]
НЕ обращай внимание на КИБЕРА, он у нас шутом на пол ставки работает:D
Местный калорит так сказать.

Советую в следующий раз лучше ознакомится со структурой форума, так как в разделе музыкальная критика есть тема "ВЫ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ-МЫ ОТВЕЧАЕМ". Там все по серьезному.:cool:
Тебе спекс ответил - может это как раз то, что искал. Если нет - отпости в моей темке.

p/s Ну и рожа у тебя :D

M1911A1, в принципе статья меня устроила. Пойду на почту, бандероль отправлять.

PS Чем же это не понравилось моё прекрасное литсо? =)

А как все-таки насчет нарушения авторских прав? Скажем, воткну я вместо минусовки понравившееся творение и буду под него сидеть импровизовать. Кто на меня наябедничает? И что со мной в конце концов за это будет?

А если данное импро записано на диск и в порядке обмена всучивается где-нибудь на фесте, это считается нарушением или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...