MrTwister Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 у меня проблема со старыми наработками, раньше когда я делал музыку не задумывался над самим качеством ее звучания, а сейчас, как раз таки над етим задумалдся..: (( ну вот, задумался то я задумался, а решить проблему не могу, мнеб бы как-нить убрать всякие щелчки и лишние шумы из старых треков, очень хотелось бы вернуть старую работу из подгребений и вновь ее переделать.. думаю это стоит того..;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 waves x-click и x-crackle - "дёшево и сердито"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonkeytrunk Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Для ликвидации щелчков в будущем лучше всего обрабатывать сэмплы заранее при помощи Envelope (плавное затухание до нуля). Если звук должен заканчиваться мгновенно, то Envelope должен быть микроскопическим, т.е. длиться всего 1-2 милисекунды. Этого достаточно, чтобы уничтожить щелчок и не исказить волну. Чтобы наверняка избавиться от этого в готовом треке, используй какой-нибудь фильтр щелчков, думаю он есть в большинстве редакторов звука. Но будь осторожнее, если фильтр допустит нежелательные искажения, от удаления щелчков лучше воздержаться вообще. Первый метод самый лучший и проверенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTwister Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 спасибо..:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 :cool: Ты же по моему Сонар пользуешь? Там это всё можно сделать запросто! Пораскинь немного....... прогой и мозгами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTwister Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 [quote name='cwhs']:cool: Ты же по моему Сонар пользуешь? Там это всё можно сделать запросто! Пораскинь немного....... прогой и мозгами![/QUOTE] да до сих пор на нём сижу и причем уже не плохо с ним обращаюсь..: )) вот тока, загвостка одна, мне "СТАРЫЕ", "УЖЕ ГОТОВЫЕ" темы надо востановить, тоесть эт раньше я не правильно склейку сэмплов выполнял, а при добавления басса и при чуть повышенной громкости, это очень заметно..:( А сейчас я вообще VST пользуюсь, а с сэмплами вообще никак, уж больно стара эта тема..: )) И больше мозгоё...ва..!! И вообще давненько тебя в аське не видел, напиши мне в личку свой номер, если он у тебя поменялся, так о многом побалякать надо..: )) Если ты не занят конечно..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Номер тотже, только я вечером в Асе редко бываю...в основном днём, на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КовальSKY Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Люди кто сталкивался, интересует вот, что, Значит так я записывал вокал в микшер с него это все шло в линейный вход в комп, при этом был была вывернута ручка чувствительности на микшере на соседнем входе, из-за этого возник фон в общей дорожке записи. Можно ли каким-то образом вот эту дорожку отчистить от этого фона??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 [quote name='КовальSKY']Люди кто сталкивался, интересует вот, что, Значит так я записывал вокал в микшер с него это все шло в линейный вход в комп, при этом был была вывернута ручка чувствительности на микшере на соседнем входе, из-за этого возник фон в общей дорожке записи. Можно ли каким-то образом вот эту дорожку отчистить от этого фона???[/QUOTE] В таких случаях как правило всё нужно просто перезаписать. И на будущее если что-то записываешь, например через линейный вход, то "мути" все остальные каналы, иначе будет то, с чем ты столкнулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 [quote name='КовальSKY']Люди кто сталкивался, интересует вот, что, Значит так я записывал вокал в микшер с него это все шло в линейный вход в комп, при этом был была вывернута ручка чувствительности на микшере на соседнем входе, из-за этого возник фон в общей дорожке записи. Можно ли каким-то образом вот эту дорожку отчистить от этого фона???[/QUOTE] Фон можно убрать в CoolEdit или AdobeAudition (что по сути одно и то-же) при помощи функции NoiseReduction. Единственно - может исказить голос. Это зависит от соотношения уровня "полезный звук/шум". Иногда ОЧЕНЬ хорошо получается. Иногда - словно вокал через телефон записывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTwister Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 спасиб.., вот пробую потехоньку..) [quote name='m-clis']waves x-click и x-crackle - "дёшево и сердито"![/QUOTE] а вот ет плаг както не очень понравилсь, качество стало хуже, а щелчки так и остались..( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.