Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

помогите решить проблему с щелчками..

Featured Replies

у меня проблема со старыми наработками,
раньше когда я делал музыку не задумывался над самим качеством ее звучания, а сейчас, как раз таки над етим задумалдся..: ((

ну вот, задумался то я задумался, а решить проблему не могу, мнеб бы как-нить убрать всякие щелчки и лишние шумы из старых треков, очень хотелось бы вернуть старую работу из подгребений и вновь ее переделать..
думаю это стоит того..;)

waves x-click и x-crackle - "дёшево и сердито"!

Для ликвидации щелчков в будущем лучше всего обрабатывать сэмплы заранее при помощи Envelope (плавное затухание до нуля). Если звук должен заканчиваться мгновенно, то Envelope должен быть микроскопическим, т.е. длиться всего 1-2 милисекунды. Этого достаточно, чтобы уничтожить щелчок и не исказить волну.
Чтобы наверняка избавиться от этого в готовом треке, используй какой-нибудь фильтр щелчков, думаю он есть в большинстве редакторов звука. Но будь осторожнее, если фильтр допустит нежелательные искажения, от удаления щелчков лучше воздержаться вообще.
Первый метод самый лучший и проверенный.

:cool: Ты же по моему Сонар пользуешь?
Там это всё можно сделать запросто!
Пораскинь немного....... прогой и мозгами!

• Author

[quote name='cwhs']:cool: Ты же по моему Сонар пользуешь?
Там это всё можно сделать запросто!
Пораскинь немного....... прогой и мозгами![/QUOTE]
да до сих пор на нём сижу и причем уже не плохо с ним обращаюсь..: ))
вот тока, загвостка одна, мне "СТАРЫЕ", "УЖЕ ГОТОВЫЕ" темы надо востановить, тоесть эт раньше я не правильно склейку сэмплов выполнял, а при добавления басса и при чуть повышенной громкости, это очень заметно..:(
А сейчас я вообще VST пользуюсь, а с сэмплами вообще никак, уж больно стара эта тема..: )) И больше мозгоё...ва..!!
И вообще давненько тебя в аське не видел, напиши мне в личку свой номер, если он у тебя поменялся, так о многом побалякать надо..: ))
Если ты не занят конечно..?

Номер тотже, только я вечером в Асе редко бываю...в основном днём, на работе.

Люди кто сталкивался, интересует вот, что, Значит так я записывал вокал в микшер с него это все шло в линейный вход в комп, при этом был была вывернута ручка чувствительности на микшере на соседнем входе, из-за этого возник фон в общей дорожке записи. Можно ли каким-то образом вот эту дорожку отчистить от этого фона???

• 1 month later...

[quote name='КовальSKY']Люди кто сталкивался, интересует вот, что, Значит так я записывал вокал в микшер с него это все шло в линейный вход в комп, при этом был была вывернута ручка чувствительности на микшере на соседнем входе, из-за этого возник фон в общей дорожке записи. Можно ли каким-то образом вот эту дорожку отчистить от этого фона???[/QUOTE]
В таких случаях как правило всё нужно просто перезаписать.
И на будущее если что-то записываешь, например через линейный вход, то "мути" все остальные каналы, иначе будет то, с чем ты столкнулся.

[quote name='КовальSKY']Люди кто сталкивался, интересует вот, что, Значит так я записывал вокал в микшер с него это все шло в линейный вход в комп, при этом был была вывернута ручка чувствительности на микшере на соседнем входе, из-за этого возник фон в общей дорожке записи. Можно ли каким-то образом вот эту дорожку отчистить от этого фона???[/QUOTE]
Фон можно убрать в CoolEdit или AdobeAudition (что по сути одно и то-же) при помощи функции NoiseReduction. Единственно - может исказить голос. Это зависит от соотношения уровня "полезный звук/шум". Иногда ОЧЕНЬ хорошо получается. Иногда - словно вокал через телефон записывал...

• Author

спасиб.., вот пробую потехоньку..)
[quote name='m-clis']waves x-click и x-crackle - "дёшево и сердито"![/QUOTE]
а вот ет плаг както не очень понравилсь, качество стало хуже, а щелчки так и остались..(