Dima_Freedom Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 [quote name='alxs']смотря какое соло:) а че за вопрос? не то, чтоб я офигенно солил, но кое-чего все-же могу:cool:[/QUOTE] вот проблема у меня такая, я гоняю соло металлики (one, nothing else matters, fade to black...) но я никак не могу сыграть muster of pupets, техики маловато... и так уже пол года.... а играть то хочется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Freedom Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 [quote name='SiGrey_sub']На самом деле играть на нормальной акустике(не обязательно дорогой, но настроенной) практически также как на электрухе. Просто, когда начинают учиться покупают БорисовДрев а на нем пальцЫ сломаешь струны зажимать если не настроить. После нее конечно - электруха это рай ))) но вот техника игры на ней отличаеться значительно )[/QUOTE] Ну насчет техники, то она не меняется в корне !!! все рифы - это баре, ноты - они и в африке ноты, соло звучит одинакво и на акустике и электрухе, да, акустика никогда не зафонит =)) мне лично все равно где и на чем играть, единственное почему я отдаю приоритет электрухе- у нее звук приятный =) (конечно если он хорошо отстроен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 [quote name='Dima_Freedom']вот проблема у меня такая, я гоняю соло металлики (one, nothing else matters, fade to black...) но я никак не могу сыграть muster of pupets, техики маловато... и так уже пол года.... а играть то хочется....[/QUOTE] ну тут токо один совет - работа, работа и еще работа....:) все получиццо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6rand Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 [quote name='Dima_Freedom'] я гоняю соло металлики (one, nothing else matters, fade to black...) ....[/QUOTE] Ну, ё маё сравнил))) ТО медленный соляк а то.....так что тренируйся....ИМХО...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОФициальный ИСточник Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 [quote name='Dima_Freedom']вот проблема у меня такая, я гоняю соло металлики (one, nothing else matters, fade to black...) но я никак не могу сыграть muster of pupets, техики маловато... и так уже пол года.... а играть то хочется....[/QUOTE] чувак, какая на х... метла??? гамма до-минор туда-сюда по 3 часа в день под метроном (темп постепенно увеличивай), потом на хроматизмы перейди, потом попробуй менять ритмику (ну например под 3 четверти поиграй) - это пальцы разгонит гораздо быстрей и качественней чем тупой подбор соляков из метлы, мейдена и проч. по собст опыту ;) хотя я скоростные соляки не люблю, но иногда приходится играть, потому техникой вродь как владею мальца (тэппингом иногда поигрываю)... т .ч. не чуди с метлой и иже с ними, а обратись к азам типа Баха - научисси играть Баха - метла после этого как "в траве сидел кузнечик" пойдет ;) успехов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 [quote name='Kurt']У меня такой вопрос!кто в курсе как быстрей наращивать выносливость для скоростных пассажей или соло?[/QUOTE] Быстрей никогда не получиться.....есль хочешь играть очень быстро - играй очень медленно, это золотое правило, чем медленней играешь,тем быстрей развиваеться мышечная память и само собой нужен метроном, тогда ты будешь удивляться сам себе.....пис, брат по несчастью:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 [quote name='Indig0']Ребя, у меня немного необъективный вопрос..скажие из профессионалов, у меня есть возможность стать офигенном гиаристом и возможно выйти на мировую сцену. при том, что мне 16 лет, я умею немного играть на гитаре...ведь всё что нужно - старание и упорство?[/QUOTE] Главное работать и стараться, а возраст это ерунда, к 20ти годам всех уделаешь, если правильно заниматься.........вливайся!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 [quote name='NotMe']а я пять дней назад взяла в руки электрогитару (правда, до этого играла на чужих гитарах - аккустиках и электрухах, но в сумме всей этой игры выйдет не более суток трех %)).. ну ниче.. пальцы пока враскоряку.. трудновато мне. моя изящная женская ладонь шириной в 1+2 лады, соответственно, чтоб растопыриться на 4 лада мне надо попотеть.. и пальцы короткие.. но зато тонкие.. но вообще я не теряю надежду, что смогу что-нибудь когда-нибудь играть )[/QUOTE] Конечно сможешь, я свою сестру старшую научил играть в кротчайшие сроки, хотя она очень миниатюрная. И ничего играет поет Арию Металлику Скорпионс.....заслушаешься, вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 А я когда учился играть - подбирал на слух Canibal Corpse с касет......я тогда задавался вопростом "Да как это так они.......пиздец просто какой-то" смотрел концерты с открытой челюстью, пытаясь разглядеть как извлекаеться тот или иной звук и спал с гитарой, вот. Так к чему ето я вообще, вообщем набо подбирать на слух - это очень сильно развивает все. Играть все упражнения, пассажи и арпеджио очень медленно и правильно, следить за своей осанкой, углом атаки рука\гриф 90 градусов и не вешать гитару на яйца - это понты карявые. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Ах да еще одно. Если мне кто-нить обыяснит, что такое лады и с чем их едят буду оч признателен.......пис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 [quote name='Dima_Freedom']вот проблема у меня такая, я гоняю соло металлики (one, nothing else matters, fade to black...) но я никак не могу сыграть muster of pupets, техики маловато... и так уже пол года.... а играть то хочется....[/QUOTE] В этой соляге самое сложное и то же время приятное это тачало, чтобы его играть могу посоветовать, только упражнения на растяжку, дальше все играеться на хамер онах и пуллофах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 [quote name='Zloi_gitarer']А я когда учился играть - подбирал на слух. Так к чему ето я вообще, вообщем набо подбирать на слух - это очень сильно развивает все. Играть все упражнения, пассажи и арпеджио очень медленно и правильно, следить за своей осанкой, углом атаки рука\гриф 90 градусов и не вешать гитару на яйца - это понты карявые. :D[/QUOTE] Блиииннн!!! Вот это истиная правда... Особенно про гитару с яйцами... Хотя в последнее время пошла мода наоборот гитару подвешивать чуть ли не под самый подбородок. Так делают эмо-рокеры всякие, и мат металлисты... Что же относительно быстрого обучения скоростному соло и качественной игре на гитаре, у меня следующая версия... ИМХО! Наверное каждому человеку в России знакомо словосочетание "Американская мечта", я уверен, что у большинства оно ассоциируется не с тем, чем надо... Американская мечта в глазах американца, это: выучись, получи специальность, выучи все секреты этой специальности, и стань лучшим в своем деле. Заработай много денег на этом. И поверьте, этот принцип заложен у них в крови, с рождения. У нас же, у русских, наблюдается принцип Ваньки-дурачка, поймавшего золотую рыбку... Мы ждем чего-то не от самих себя, а от кого-то. Думаем, что это к нам свалится с небес, мы думаем, что поймаем золотую рыбку!!! Надеемя на чудо. Что мол, вот ща возьму гитару и заиграю как Ван хален, Сатриани, Зинчук... Что мол, свалится на меня мана небесная, и попаду я на сцену... Нет друзья, нет нет нет!!! Пока мы с вами ждем чуда, америкосы по 6 часов в день сидят стирают пальцы об струны. Так вот к чему я это... Хватит на что то надеяться, на чудо, на кого то, или еще на что-нить, надо все делать самому. Больше уверенности, целеустремленности, усидчивости и все получится! Я уверен! Не думай что ты какой то особенный, не думай что ты музыкально одаренный, знай что ты как все, и ты тоже когда то ничего не умел. надейся ТОЛЬКО НА СЕБЯ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grahf Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Говспода Гитаристы, не плдскажите ли... какие упражения есть в изучении игры быстрого темпа, медиатром вверх вниз, и как это называется? у меня в принципе получается бить достаточно быстро медиатром, быстро поулчается зажимать лады пальцами, но когда я делаю и то и то одновременно, получается фигня какая то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 [quote name='Grahf']Говспода Гитаристы, не плдскажите ли... какие упражения есть в изучении игры быстрого темпа, медиатром вверх вниз, и как это называется? у меня в принципе получается бить достаточно быстро медиатром, быстро поулчается зажимать лады пальцами, но когда я делаю и то и то одновременно, получается фигня какая то....[/QUOTE] Тебе набо просто играть упражнения на координацию рук....думаю в инете не составит труда найти таковые. Я вообще собрался заново учиться играть на гитаре потому, что продал свой инструмент и покупаю другой, а он другой формы, да и до этого не особо занимался в армейке не наиграешься особо. А сейчас в инете можно столько всего найти - зачитаешься, от рекомендаций по настройке гитары, прогибу грифа (что играет очень важную роль) до рекомендаций по исполнению соло....хг.... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloi_gitarer Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 [quote name='Den 120db']Блиииннн!!! Вот это истиная правда... Особенно про гитару с яйцами... Хотя в последнее время пошла мода наоборот гитару подвешивать чуть ли не под самый подбородок. Так делают эмо-рокеры всякие, и мат металлисты... Что же относительно быстрого обучения скоростному соло и качественной игре на гитаре, у меня следующая версия... ИМХО! Наверное каждому человеку в России знакомо словосочетание "Американская мечта", я уверен, что у большинства оно ассоциируется не с тем, чем надо... Американская мечта в глазах американца, это: выучись, получи специальность, выучи все секреты этой специальности, и стань лучшим в своем деле. Заработай много денег на этом. И поверьте, этот принцип заложен у них в крови, с рождения. У нас же, у русских, наблюдается принцип Ваньки-дурачка, поймавшего золотую рыбку... Мы ждем чего-то не от самих себя, а от кого-то. Думаем, что это к нам свалится с небес, мы думаем, что поймаем золотую рыбку!!! Надеемя на чудо. Что мол, вот ща возьму гитару и заиграю как Ван хален, Сатриани, Зинчук... Что мол, свалится на меня мана небесная, и попаду я на сцену... Нет друзья, нет нет нет!!! Пока мы с вами ждем чуда, америкосы по 6 часов в день сидят стирают пальцы об струны. Так вот к чему я это... Хватит на что то надеяться, на чудо, на кого то, или еще на что-нить, надо все делать самому. Больше уверенности, целеустремленности, усидчивости и все получится! Я уверен! Не думай что ты какой то особенный, не думай что ты музыкально одаренный, знай что ты как все, и ты тоже когда то ничего не умел. надейся ТОЛЬКО НА СЕБЯ...[/QUOTE] Апсолютно с тобой салидарен!!! Надо работать над своей техникой каждай день, хотя бы по 20 минут - это уже в скорем времени даст свои результаты:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barick Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 зацэните гитарку!!!!!!:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='Barick']зацэните гитарку!!!!!!:cool:[/QUOTE] Не фига гетарка ни жжот. Рулят гитары под ибанез, с двумя хамбакерами и тремоло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barick Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Ибанэзы рулят по любому, но только серии Р-ДЖИ! я се тож может куплю подобную! Вроде таких::cool: :cool: :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mordoboy Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Хочу поделиться тем, что помогает мне играть, надеюсь это вам пригодится. Я дошел до этих вещей сам. Типа заповеди :) -Нужна хорошая гитара. Даже для новичка. Будете играть на говне - ничему не научитесь. -Играйте каждый день, оптимально - с утра упражнения, вечером - для удовольствия (после работы\учебы - она прям сама играет, если утром не халявить). Такая зарядка, минут на 30. Перед занятием комнату проветрить, пока чай пьешь, умываешься, потом играешь, потом завтрак. Пожертвуй пол-часа сна, и ты будешь крут(а). -Возьмите все свои эспандеры и сожгите их. Руки нужно развивать игрой на гитаре. -Не напрягайте руки. Чтобы прижать струну к ладу достаточно легогько нажать. Работают только несколько мышц в пальцах, которыми жмешь, остальное мягкое и отдыхает. Лекго и кайфово так играть. И главное - быстро! -Используйте мизинец. Крайний год я играю мизинцем везде где можно. Аккорды тоже играю по возможности без указательного пальца (когда дома занимаюсь, само собой). И знаете, я стал играть заметно лучше, мизинец и безымянный стали сильнее и послушнее, им можно доверить теперь и бенды и трели всякие на публике. Что касается барре - я перестал его бояться, играю теперь в барре даже аккорды вида С и D, Dm и другие всякие без напряжения, а раньше только мог вида Am и Em. Да, каподастр тоже сожгите :) Я не надоел еще? -Разберитесь наконец в музыкальной теории. ИМХО, лучшая книга - "Элементарная Теория Музыки" Вахромеева. Сначала читаешь - полный ботвинник, ниче не ясно. Потом доходит. График понимания теории музыки: .............................._____________________ ............................/................................... .........................../................................... ________________/..................................... (не понимаю!).........................(все, понял!!) -Да, и руки поставьте правильно, большим пальцем левой руки на гриф не лезем, ремень придется покороче сделать, иначе неудобно. Когда я понял, что многие вещи не сыграть с неправильной постановкой, пришлось переучиваться, очень запарно и обидно, с нуля проще было. Хотя вы сейчас попробуете руки так поставить, будет неудобно, скажете типа сам так играй и все. Живите как хотите тогда. Кончаю,трудно перечесть. Желаю творческих успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 насчет эспандера несогласен - на начальном этапе, особенно обладая говенной акустикой он очень помогает освоить баррэ :) каподастер - тож не согласен - многие маститые гитареро его используют... кстати - неплохо помогает замена струн - у меня стояла всегда 9-ка, а на день рождения коллеги подарили мне струны ДинМаркли. Но так как они нийуха не понимают в этом деле - струны оказзались 10-кой... поставил ради интереса - играть свои сольные партии стало сложнее, но жалко было струны снимать и я продолжал напрягаццо и играть на 10-ке... а позавчера снова поставил комплект 9-ки - пальцы теперь стали намного послушнее :) и все-таки самый главный совет - играть, играть и еще раз играть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 [quote name='alxs'] и все-таки самый главный совет - играть, играть и еще раз играть :)[/QUOTE] alxs , а как часто ты сам берёшься за инструмент ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Блин парни где вы эту тему нарыли :) Эт ж дела давно минувших дней :) Помню месяца 3 назад вродб создалась......Настальгия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='Hawkman']Блин парни где вы эту тему нарыли :) Эт ж дела давно минувших дней :) Помню месяца 3 назад вродб создалась......Настальгия[/QUOTE] А тут где ни копни - всё об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='червонец']alxs , а как часто ты сам берёшься за инструмент ?[/QUOTE] честно? каждый день:cool: если б реже - играл бы еще хуже чем играю:( задумываюсь вот над тем, чтоб с преподавателем позанимаццо - а то с импровизацией все хуже и хуже становится - вокалист припер вторую песню в ля-мажоре и я не могу соло придумать :( все что смог - все в первую пошло :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barick Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='alxs']честно? каждый день:cool: если б реже - играл бы еще хуже чем играю:( задумываюсь вот над тем, чтоб с преподавателем позанимаццо - а то с импровизацией все хуже и хуже становится - вокалист припер вторую песню в ля-мажоре и я не могу соло придумать :( все что смог - все в первую пошло [/QUOTE] ДАвай!!! Придуымвай! Играй почаще, спой/сыграй несколько раз песню, подумай над её настроением!И у тебя должно получиться! Удачи!:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.