Al.Kapone Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 МОЙ личный совет-купить комб(это надежная не мозго.....бная , вещь) и гитару не важно какую лишь бы играла более менее(урал ктати вполне подойдет), а самодеятельностью типа колонок сделать и тд , это все ху...ня, и заниматься этим не надо бесполезная и не нужная трата времени.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al.Kapone Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 [quote name='livebandweekend']Люди!! Всем привет!! Я - наверное, полный фантик:( , но у меня ни фига не получается снимать на слух. Гаммы и прочее - с руками все вроде без проблем, занимаюсь себе потихоньку, а на слух снять - ни в зуб ногой . Включаю что-нибудь - либо слишком быстро и ни фига не понятно, либо звук такой что ничего не разобрать. А там где разобрать можно - я вроде тональность слышу, а дальше никак. Посоветуйте чего-нибудь? Пожалуйста, ну очень надо???:)[/QUOTE] учимодели из книг гитаристов(быстпые места и смотри какие ноты откуда беруться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 [quote name='Marty']Не переживай,все прийдет со временем.Я помню то время когда слышал запилы типа того же muster of puppets,и с ужасом думал как это все делается.продолжай играть гаммы,привыкай к тому как они звучат,и со временем начнешь разбираться какой гаммой гитарист пользовался в той или иной песне.В принципе скажу сразу.в любом случае это блюзовая,либо минорная пентатоника.как правило 98% гитаристов используют именно ее.научишься ей пользоваться - будешь играть соло в любой песне.А что касаемо обучения - могу порекомендовать "ГИД" книженции такие были с табулатурой,вот они очень хорошо помогают.[/QUOTE] Ну нет!мэны..вы чего....какие табулатуры...тут такая тема:никогда не ставьте ставки на то что это минорная или какая то еще гамма....вообще я сам на слух очень плохо подбираю...нестоит этого делать с металом...слушайте блюз...джазовую музыку...это все необходимо...метал это фигня для вашего слуха...многого не добьетесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marty Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 [quote name='Kurt']Ну нет!мэны..вы чего....какие табулатуры...тут такая тема:никогда не ставьте ставки на то что это минорная или какая то еще гамма....вообще я сам на слух очень плохо подбираю...нестоит этого делать с металом...слушайте блюз...джазовую музыку...это все необходимо...метал это фигня для вашего слуха...многого не добьетесь...[/QUOTE] Поясняю еще разок - "ГИД" это гитарный институт на дому [url]http://www.guitarcollege.ru/Site_new/books.htm[/url] вот там у них есть куча брошюрок,сам ими пользуюсь.очень толковые.для разных стилей.а для того чтобы более менее сносно играть необходимо учиться играть гаммы.просто чем раньше вы к этому придете.тем быстрее увидите результат.когда вы научитесь на слух различать как звучит та или иная гамма.снимать на вещи на слух будет плевое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Я сколько гаммы не играю никогда в песнях их не слышу.....я вообще глухой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
livebandweekend Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='Kurt']Я сколько гаммы не играю никогда в песнях их не слышу.....я вообще глухой[/QUOTE] ага :) особенно когда в песне аккомпанимент под акустику :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
livebandweekend Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='Al.Kapone']учимодели из книг гитаристов(быстрые места и смотри какие ноты откуда беруться)[/QUOTE] Хорошо, спасиб, Al.Kapone) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Мляя, гЭтаристы. Нагарадили вещчей... Надо вам ети гамы грёбаные? Научились акорды драчить и пашли на канцЭрт мазгу парить. Ето на басе гаммы знать надо, и то еси как я играть на нем соло. Самые прастые из них-пентатоники. (3-5 или 5-7). +Пара полутонов - и палучаецца абалденая готика или дэт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marty Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='Kurt']Я сколько гаммы не играю никогда в песнях их не слышу.....я вообще глухой[/QUOTE] ну да...верю:) гаммы это прост кирпичики - сами по себе еще не дом...чтобы их использовать в песнях их нужно научится ломать. хотя я согласен с предыдущим товарищем - смотрю что тебе нужно.если хочешь играть соляки - тогда да - гаммы вешь нужная...если побренчать просто так - достаточно и нескольких аккордов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homenoiser Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='Den 120db']Привет друзья. Слушайте, а вот такой вопрос: Все знают, что на припевах обычно, ну или скажем часто, на вокал накладывают хорус, тока цука какой то необычный...))) Вот слушаю чужое музло, и млин, так красиво звучит... А у меня получаецца голос терминатора, железный какой то...) Я пыталя сделать дабл трек вокала, задерживал его примерно на 0,2 сек, сводил чистый с даблом, в соотношении 2:1, всеравно не то, гармоники пересекаются, и возникает эффект ведра какой то... накладывал эквалайзеры на дабл... тож не очень. Перепробовал туеву хучу хорусов, не то всеравно. Так вот, мужики и девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, как правильно это сделать? Использую: ФрутиПути), Аудишн, Сфорж, Пакет эфф "Waves", ну и еще там всякое барахло...))) Заранее пасиб большое... Хоть что выслушали...:)[/QUOTE] На Фрути Пути можно использовать эффекты с определенной интенсивностью, т е Хорус нужно накидывать на вокал не боелее чем на 10-20- ну может 30 % (панель Fx ручка справа от эффекта), кроме того можно накидывать немного реверба немного делея, Так же вместо хоруса можно использовать флэнджер (тож процентов на 30_) если пишешь беки то обрубай у них частоты ниже 500 HZ и выше 7000 HZ и уводи их в право или лево...воть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Знаете народ,,,я думаю те кто хочет просто бренчать аккодами долго на форуме не сидят....кто говорит что гаммы и прочие вещи ненужны..тот сам нихера неумеет...может техника и хороша,но неуверен что она чистая!!!так что это все надо знать...просто многие до этого еще не дошли и им кажется что гаммы лажа.....мне они нравятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Amsterdam Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 поиграйте вот это, и чем быстрее, те лучше! а потом, увидев(ощютив) результат скажите-как оно! 1стр. 2стр. 3стр. 4стр. 1234 2134 3124 4123 1243 2143 3142 4132 1342 2341 3214 4231..........много вариантов, на вашу жизнь хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marty Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Да...хроматика штука хорошая...обычно я ей с часик польцы разминаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovoff Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 [quote name='Marty']Да...хроматика штука хорошая...обычно я ей с часик польцы разминаю.[/QUOTE] ей и разминаться нехило и практический в любой части импровизации вне зависимости от контекста классн звучит:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Да,это класная штука....но гаммы как вы наверное все знаете универсальное упражнение:это и слух и техника...растяжка...все в одном...поэтому их надо играть,а те кто говорит что они отстой ошибаются,но и до них дойдет рано иль поздно что это неотъемлемая часть музыкального развития....во как фразу завернул а:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 [quote name='Kurt']Да,это класная штука....но гаммы как вы наверное все знаете универсальное упражнение:это и слух и техника...растяжка...все в одном...поэтому их надо играть,а те кто говорит что они отстой ошибаются,но и до них дойдет рано иль поздно что это неотъемлемая часть музыкального развития....во как фразу завернул а:)[/QUOTE] Да никто не говорит что гаммы отстой, просто есть народ каторым хватает акустики и аккордов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ага такие по переходам сидят толпой, орут "систупаиминисонцэ" и клянчат деньги. А потом просят "помочь музыкантам"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Да вы правы мэны....мне ненравится играть аккордами....потому что я петь неумею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pod.Edge Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 А как делается такой "кричащий" звук на эл.гитаре? Такого полно там у Маврина и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 [quote name='Kurt']Да вы правы мэны....мне ненравится играть аккордами....потому что я петь неумею[/QUOTE] Я тоже петь не умел, как к другу на проводы съездил, после пары бакалов жгучей смеси))) знаешь, не поверите, открылся талант, запел :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 [quote name='pod.Edge']А как делается такой "кричащий" звук на эл.гитаре? Такого полно там у Маврина и т.д.[/QUOTE] Эт короче флажолет называется...я думаю в инете дохрена инфы как делать....вобщем фишка в том что когда ты ударяешь медиатором,надо задеть мякотяю пальца за струну...а левой рукой делай вибрато,что бы качественно получилось...вот впринципе такая фишка...лучше почитай книги...у книг оч много я их все время читаю и врубаюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Amsterdam Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 [quote name='Kurt']Эт короче флажолет называется...я думаю в инете дохрена инфы как делать....вобщем фишка в том что когда ты ударяешь медиатором,надо задеть мякотяю пальца за струну...а левой рукой делай вибрато,что бы качественно получилось...вот впринципе такая фишка...лучше почитай книги...у книг оч много я их все время читаю и врубаюсь....[/QUOTE] всё верно, а если к этому добавить рычаг, то вообще смерть, как клёво будет!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоу Ши Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Вобще флажолеты попроще играются: обычно чтобы извлечь звук ты нажимаешь на простраство между двумя тоненькими железячками, а чтобы сыграть флажолет, ты НЕ нажимаешь, а просто держишь палец над пластичночкой.. попрактикуйся.. следующий шаг: когда ударяешь правой рукой, то через долю секунды отпускаешь левую. Рычаг значительно добавляет крутости звучанию) Наиболее яркие флажолеты - 7, 5, 12, 19. Ещё можно как Курт сказал, но эт немного посложнее. [B]Kurt[/B], хотел тебя попросить заделиться этими самыми гаммами. А то играю хроматику уже до опупения) Над че нить новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marty Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 а между 3 и 4 ладами можно взять еще три флажолета :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Не рбята есть разные флажолеты: искуственные и натуральные....натуральные это которые вы говорите 12,7,5,4,3. лады....а искусственные на любых ладах...просто по другому надо извлекать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.