8LuesMN Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 спасибо! Сегодня написал (хотя 5-е четверостишие появилось дней 5 назад в виде хохмы). В ответ на "..только надо бы добавить еще... ":) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 нда-а.. Если предыдущее написано в этот понедельник (оттуда и тематика:)), то этому уже 10 лет. [COLOR="White"]______[/COLOR]Маятник (Ода вечности) Молчат секунды, и под стать им Часы плывут степенно. Я - мудрый время-созерцатель, Ленивый и надменный. Удел мой - тысячи томов На пыльных полках ризных, В моём дыхании - вечность снов И быстротечность жизни. Где звёзды гордо на порог Встают существования, И к бесконечности дорог Стремится мироздание. На книге судеб я - печать. Здесь время - мой учитель. Оно рукою палача Стирает следы литер. Я - маятник, застывший вечно. Плывут секунды мимо… Где бытие столь быстротечно, Что смерть неуловима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Обалдеть ! Почти каждая строка вбивается до сотрясения мозга. Величественная вещь . Единсвенный минус,ИМХО, на строке "Стирает следы литер" , как-то спотыкается язык. А так ,всё очень МОЩНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Realy Cool! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 нет слов.. мне даже совсем неинтересно комментировать Ваши стихи - а чтение доставляет мне истинное удовольствие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 спасибо, друзья:) 2 [B][COLOR="Navy"]червонец[/COLOR][/B]: [QUOTE]Единсвенный минус,ИМХО, на строке "Стирает следы литер"[/QUOTE] сейчас и сам вижу, но ввиду того, что написал 10 лет назад, решил, что сегодня редактировать будет, как минимум не корректно по отношению к Полимнии:) 2 [B][COLOR="Navy"]Sens[/COLOR][/B] а предыдущие аватар и подпись, имхо были смпатишнее.. Хотя, с МРЁЙ полностью согласен:) 2 [B][COLOR="Navy"]Княжна[/COLOR][/B] спасибо. Кстати, оценил (и не за "красное словцо") третий в Вашем топе. Правда, перечитав через пару дней. Тот, где: [QUOTE]Один поймёт, как родственен мотив Чужой тоски.[/QUOTE] Я так полагаю, это - один из недавнишних стихов, судя по дате. Я понял, что изначально вызвало диссонанс в восприятии. Ритм. Основа - шафл, т.е. триольный с акцентом на каждую сильную долю. А такие ритмические рисунки у меня всегда ассоциировались с блюзовой основой. Которую могу воспринимать только в музыкальном контексте (боюсь, это уже болезнь и неизлечимая). Так что настроение - тоже один из немаловажных факторов для восприятия:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tragedia Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Не кажется ли вам, что для песен в ваших стихах слишком много философии? Даже для блюза... (Это коммент совсем не в минус вашим стихам, которые мне скорее нравятся, чем нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Как всегда здорово! :)... 2 Tragedia... йа так понимаю - это "просто стихи", а не тексты к песням - т.е. как бы "сайд-проект"... Блюзмен, я правильно уловил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 точно:). Тексты к песням, как правило лежат на странице проекта и треков. А здесь, так... некоторые наработки в стихо-тачании:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 да лан - не скромничай! :) отличные стихи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 при всем уважении, пародию на тебя написала. в теме про Иванова читай:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 ок, ща посмотрим:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Спасибо за отзыв.. да оно - недавнее, но я воспринимаю его скорее как некое упражнение что ли. На счёт ритма - это один из экспериментов. Что получилось, то получилось;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 вот. Еще одно откопал. Из прошлого года. Последний джоинт докурен, Хард юзеры в отключке… А мне и так, без дури… А я дошёл до ручки… Мне по ночам не спится Ни в том, ни в этом мире. Я вижу чьи-то лица И в ванной, и в сортире. Срывается под крыши Вдруг ставший чуждым город. Я не хотел, но вышел. Вот только снег за ворот… И всё-же мы в ответе. Так странно мир устроен. Держи-ка, вот, пакетик, Забей мне тоже джоинт. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poganka Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Надо же, какой-то понос стихами. Прямо недержание. А я думала сначала, что в этом разделе только авторами текстов торгуют, вроде "продам стихи". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 нет - как правило мы тут гадим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Какая-то странноватая вещь получилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 А мне понравилось, какой то такой каприз, заключительный аккорд, усталость, и в то же время кураж. Жизненно и по настоящему, не прячась за красивые литературные слова, высказанно душевное состояние. нечасто встречаешь такие стихи, они действительно как блюз такие многогранные. Мало что по настоящему цепляет, а вот эти стихи зацепили. Вообще чеснговоря 8LuesMN, я поражаюсь глубиной и силой вашего таланта, эт я чисто по человечески говорю и честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='poganka']Надо же, какой-то понос стихами. Прямо недержание. А я думала сначала, что в этом разделе только авторами текстов торгуют, вроде "продам стихи".[/QUOTE] А мы не продаёмся:)! И по этому поводу, как правильно заметил Алекс, любим подгадить:) [quote name='червонец']Какая-то странноватая вещь получилась...[/QUOTE] Я, вот, забыл добавить в окончании: ........ (вспоминая последний кадр перед титрами. фильм "Однажды в Америке") [quote name='алекс@шка']А мне понравилось, какой то такой каприз, заключительный аккорд, усталость, и в то же время кураж. Жизненно и по настоящему, не прячась за красивые литературные слова, высказанно душевное состояние. нечасто встречаешь такие стихи, они действительно как блюз такие многогранные. Мало что по настоящему цепляет, а вот эти стихи зацепили. Вообще чеснговоря 8LuesMN, я поражаюсь глубиной и силой вашего таланта, эт я чисто по человечески говорю и честно.[/QUOTE] Спасибо большое. Действительно, нелегко это, передать образ и состояние в лаконизме нескольких слов и при этом сохранить искренность. Не всегда получается.. Вот.. Заранее извиняюсь.. __________***______________ Всё повторяется, господа и хамство. Оглянитесь назад, не пора ли проснуться. Взять за лацканы нео-дворянство И утопить в мировой революции. Левые, Правые, прочая шушера, Спикулирующая на горе, на чужих сомнениях. Вас тоже отвести.. За баки с мусором.. Босиком по снегу. К стене. На колени.. Что, Маркса давно не читали? Народ диалектикой не накормишь. Но.. Можно загнать.. В машины из стали. Остыньте. Во избежании шторма. Или готовтесь к взрыву насилия. Пока всё поделено «сверхчеловеками», Я вижу и чувствую, что Россию Ещё затопят кровавые реки. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']Вот такая вот.. На растерзание. В поэзии абсурда - Претензия. С утра мне было дурно: Гортензии… Она прошла по нам Сомнениями. А я вчера стихами Бил в темя им. Под вечер на Крестовском Болото… Где томик Маяковского? Вот он. Про флейту водосточных труб, Про Питер… Да. Я был снова груб. Простите. Ведь в каждой моей точке - Затмение. Ну что, не поднял я Настроение?..[/QUOTE] Очень в тему. Мне нравится: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']вот. Еще одно откопал. Из прошлого года. Последний джоинт докурен, Хард юзеры в отключке… А мне и так, без дури… А я дошёл до ручки… Мне по ночам не спится Ни в том, ни в этом мире. Я вижу чьи-то лица И в ванной, и в сортире. Срывается под крыши Вдруг ставший чуждым город. Я не хотел, но вышел. Вот только снег за ворот… И всё-же мы в ответе. Так странно мир устроен. Держи-ка, вот, пакетик, Забей мне тоже джоинт. .[/QUOTE] Сильно.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']вот. Еще одно откопал. Из прошлого года. Последний джоинт докурен, Хард юзеры в отключке… А мне и так, без дури… А я дошёл до ручки… Мне по ночам не спится Ни в том, ни в этом мире. Я вижу чьи-то лица И в ванной, и в сортире. Срывается под крыши Вдруг ставший чуждым город. Я не хотел, но вышел. Вот только снег за ворот… И всё-же мы в ответе. Так странно мир устроен. Держи-ка, вот, пакетик, Забей мне тоже джоинт. .[/QUOTE] Понравилось......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poganka Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 "нет - как правило мы тут гадим" и "И по этому поводу, ..., любим подгадить" Вы, наверно, съели за обедом что-то очень вредное. Главное, попу не забывайте вытирать, нагадимши. А 8ДгуыЬТ прямо вырос у меня в глазах. До потолка. С детства меня восхищали люди, умудряющиеся писать одинаковыми ровными четверостишиями и при этом не скатывающиеся в какую-нибудь банальность типа "Ну здравствуй, пушкинское время" или Jules. Обычно или со смыслом пишут, или в ритм, одно из двух. Я даже в интернет обратно залезла, чтоб похвалить, я не планировала сегодня сюда еще лезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 спасибо, друзья.. тут вот, текст песни. Не стих, именно текст. Композиция по построению: минорный блюз-рок. Риф на нестандартный размер (семь восьмых), с переходам в бриджах на четырёхдольный. Оттуда чередование рифм и ритмика текста. Нарушенная по всем канонам поэтики. ________ Чёрный кот___________ В каждом человеке дремлет чёрный кот. Ждёт, когда однажды всё пойдёт наоборот. Ступая лапами по мокрому асфальту Я возвращаюсь. Вот он, чей-то след, когда-то здесь был мир. Шум дорог, обрывки снов, тепло чужих квартир. Я так замёрз, не прогоняй. Налей мне чаю. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Видишь, кто-то вышел в чёрно-белый снег. То-ли призрак, то-ли человек. Затворной Рамой щёлкнув, загоняя В ствол ответы. За спиной у каждого есть чёрный кот. Ждёт, когда один уйдёт, другому повезёт. Остынь, здесь никогда Не будет лета! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Знаешь, я устал уже от тех дорог. Если нету смысла, может завтра будет прок, Вот только нам с тобой Теплей уже не станет. Чёрный кот садится рядом. Кто есть кто? Отдохни, дружище. Нам спокойно, а им всё-равно Кто и когда Свои залижет раны. 1-й куплет. Кода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 и вот, вдогонку.. Вчера сваял: ________***_________ Мной позаимствовано много В творчестве Есенина. Одна тоска, одни дороги. Те-же настроения. С больной душой, не с той ноги, но дерзко и свободно. Приемлил всё. И кабаки, И слово: Безысходно... У Маяковского я принял спокойствие. Как факт. Как отразившийся в витрине ярко-красный флаг. Бросая мысль на подоконник, Из слов я выбивал искру. И загонял патрон в патронник. И подносил к виску. Но.. Согревался в рифмах Блока, Под зимне-тусклый свет. Приняв как данность, между строк огонь. Как принял Фет.. Олейников, Введенский, Хармс. Не стёрли лагеря с лица истории ни вас, ни холод ноября, в котором мысль, как нищий в поле одна.. Без лишних слов. В котором я, вживаясь в роли героев ваших снов, смотрел, как тает в лужах время. Как стелется закат. Между фантазией и теми.. Что нас зовут.. Назад.. .. ________21.11-2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.