8LuesMN Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Опубликовано 7 августа, 2006 спасибо! Сегодня написал (хотя 5-е четверостишие появилось дней 5 назад в виде хохмы). В ответ на "..только надо бы добавить еще... ":) Цитата
8LuesMN Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Опубликовано 10 августа, 2006 нда-а.. Если предыдущее написано в этот понедельник (оттуда и тематика:)), то этому уже 10 лет. [COLOR="White"]______[/COLOR]Маятник (Ода вечности) Молчат секунды, и под стать им Часы плывут степенно. Я - мудрый время-созерцатель, Ленивый и надменный. Удел мой - тысячи томов На пыльных полках ризных, В моём дыхании - вечность снов И быстротечность жизни. Где звёзды гордо на порог Встают существования, И к бесконечности дорог Стремится мироздание. На книге судеб я - печать. Здесь время - мой учитель. Оно рукою палача Стирает следы литер. Я - маятник, застывший вечно. Плывут секунды мимо… Где бытие столь быстротечно, Что смерть неуловима. Цитата
червонец Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 Обалдеть ! Почти каждая строка вбивается до сотрясения мозга. Величественная вещь . Единсвенный минус,ИМХО, на строке "Стирает следы литер" , как-то спотыкается язык. А так ,всё очень МОЩНО Цитата
Княжна Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 нет слов.. мне даже совсем неинтересно комментировать Ваши стихи - а чтение доставляет мне истинное удовольствие) Цитата
8LuesMN Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Опубликовано 10 августа, 2006 спасибо, друзья:) 2 [B][COLOR="Navy"]червонец[/COLOR][/B]: [QUOTE]Единсвенный минус,ИМХО, на строке "Стирает следы литер"[/QUOTE] сейчас и сам вижу, но ввиду того, что написал 10 лет назад, решил, что сегодня редактировать будет, как минимум не корректно по отношению к Полимнии:) 2 [B][COLOR="Navy"]Sens[/COLOR][/B] а предыдущие аватар и подпись, имхо были смпатишнее.. Хотя, с МРЁЙ полностью согласен:) 2 [B][COLOR="Navy"]Княжна[/COLOR][/B] спасибо. Кстати, оценил (и не за "красное словцо") третий в Вашем топе. Правда, перечитав через пару дней. Тот, где: [QUOTE]Один поймёт, как родственен мотив Чужой тоски.[/QUOTE] Я так полагаю, это - один из недавнишних стихов, судя по дате. Я понял, что изначально вызвало диссонанс в восприятии. Ритм. Основа - шафл, т.е. триольный с акцентом на каждую сильную долю. А такие ритмические рисунки у меня всегда ассоциировались с блюзовой основой. Которую могу воспринимать только в музыкальном контексте (боюсь, это уже болезнь и неизлечимая). Так что настроение - тоже один из немаловажных факторов для восприятия:) Цитата
Tragedia Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 Не кажется ли вам, что для песен в ваших стихах слишком много философии? Даже для блюза... (Это коммент совсем не в минус вашим стихам, которые мне скорее нравятся, чем нет) Цитата
alxs Опубликовано 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 Как всегда здорово! :)... 2 Tragedia... йа так понимаю - это "просто стихи", а не тексты к песням - т.е. как бы "сайд-проект"... Блюзмен, я правильно уловил? Цитата
8LuesMN Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Опубликовано 14 августа, 2006 точно:). Тексты к песням, как правило лежат на странице проекта и треков. А здесь, так... некоторые наработки в стихо-тачании:). Цитата
alxs Опубликовано 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 да лан - не скромничай! :) отличные стихи! Цитата
Sens Опубликовано 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 при всем уважении, пародию на тебя написала. в теме про Иванова читай:) Цитата
Княжна Опубликовано 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 Спасибо за отзыв.. да оно - недавнее, но я воспринимаю его скорее как некое упражнение что ли. На счёт ритма - это один из экспериментов. Что получилось, то получилось;) Цитата
8LuesMN Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Опубликовано 12 ноября, 2006 вот. Еще одно откопал. Из прошлого года. Последний джоинт докурен, Хард юзеры в отключке… А мне и так, без дури… А я дошёл до ручки… Мне по ночам не спится Ни в том, ни в этом мире. Я вижу чьи-то лица И в ванной, и в сортире. Срывается под крыши Вдруг ставший чуждым город. Я не хотел, но вышел. Вот только снег за ворот… И всё-же мы в ответе. Так странно мир устроен. Держи-ка, вот, пакетик, Забей мне тоже джоинт. . Цитата
poganka Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Надо же, какой-то понос стихами. Прямо недержание. А я думала сначала, что в этом разделе только авторами текстов торгуют, вроде "продам стихи". Цитата
червонец Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Какая-то странноватая вещь получилась... Цитата
алекс@шка Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 А мне понравилось, какой то такой каприз, заключительный аккорд, усталость, и в то же время кураж. Жизненно и по настоящему, не прячась за красивые литературные слова, высказанно душевное состояние. нечасто встречаешь такие стихи, они действительно как блюз такие многогранные. Мало что по настоящему цепляет, а вот эти стихи зацепили. Вообще чеснговоря 8LuesMN, я поражаюсь глубиной и силой вашего таланта, эт я чисто по человечески говорю и честно. Цитата
8LuesMN Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='poganka']Надо же, какой-то понос стихами. Прямо недержание. А я думала сначала, что в этом разделе только авторами текстов торгуют, вроде "продам стихи".[/QUOTE] А мы не продаёмся:)! И по этому поводу, как правильно заметил Алекс, любим подгадить:) [quote name='червонец']Какая-то странноватая вещь получилась...[/QUOTE] Я, вот, забыл добавить в окончании: ........ (вспоминая последний кадр перед титрами. фильм "Однажды в Америке") [quote name='алекс@шка']А мне понравилось, какой то такой каприз, заключительный аккорд, усталость, и в то же время кураж. Жизненно и по настоящему, не прячась за красивые литературные слова, высказанно душевное состояние. нечасто встречаешь такие стихи, они действительно как блюз такие многогранные. Мало что по настоящему цепляет, а вот эти стихи зацепили. Вообще чеснговоря 8LuesMN, я поражаюсь глубиной и силой вашего таланта, эт я чисто по человечески говорю и честно.[/QUOTE] Спасибо большое. Действительно, нелегко это, передать образ и состояние в лаконизме нескольких слов и при этом сохранить искренность. Не всегда получается.. Вот.. Заранее извиняюсь.. __________***______________ Всё повторяется, господа и хамство. Оглянитесь назад, не пора ли проснуться. Взять за лацканы нео-дворянство И утопить в мировой революции. Левые, Правые, прочая шушера, Спикулирующая на горе, на чужих сомнениях. Вас тоже отвести.. За баки с мусором.. Босиком по снегу. К стене. На колени.. Что, Маркса давно не читали? Народ диалектикой не накормишь. Но.. Можно загнать.. В машины из стали. Остыньте. Во избежании шторма. Или готовтесь к взрыву насилия. Пока всё поделено «сверхчеловеками», Я вижу и чувствую, что Россию Ещё затопят кровавые реки. . Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']Вот такая вот.. На растерзание. В поэзии абсурда - Претензия. С утра мне было дурно: Гортензии… Она прошла по нам Сомнениями. А я вчера стихами Бил в темя им. Под вечер на Крестовском Болото… Где томик Маяковского? Вот он. Про флейту водосточных труб, Про Питер… Да. Я был снова груб. Простите. Ведь в каждой моей точке - Затмение. Ну что, не поднял я Настроение?..[/QUOTE] Очень в тему. Мне нравится: ) Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']вот. Еще одно откопал. Из прошлого года. Последний джоинт докурен, Хард юзеры в отключке… А мне и так, без дури… А я дошёл до ручки… Мне по ночам не спится Ни в том, ни в этом мире. Я вижу чьи-то лица И в ванной, и в сортире. Срывается под крыши Вдруг ставший чуждым город. Я не хотел, но вышел. Вот только снег за ворот… И всё-же мы в ответе. Так странно мир устроен. Держи-ка, вот, пакетик, Забей мне тоже джоинт. .[/QUOTE] Сильно.......... Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']вот. Еще одно откопал. Из прошлого года. Последний джоинт докурен, Хард юзеры в отключке… А мне и так, без дури… А я дошёл до ручки… Мне по ночам не спится Ни в том, ни в этом мире. Я вижу чьи-то лица И в ванной, и в сортире. Срывается под крыши Вдруг ставший чуждым город. Я не хотел, но вышел. Вот только снег за ворот… И всё-же мы в ответе. Так странно мир устроен. Держи-ка, вот, пакетик, Забей мне тоже джоинт. .[/QUOTE] Понравилось......... Цитата
poganka Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 "нет - как правило мы тут гадим" и "И по этому поводу, ..., любим подгадить" Вы, наверно, съели за обедом что-то очень вредное. Главное, попу не забывайте вытирать, нагадимши. А 8ДгуыЬТ прямо вырос у меня в глазах. До потолка. С детства меня восхищали люди, умудряющиеся писать одинаковыми ровными четверостишиями и при этом не скатывающиеся в какую-нибудь банальность типа "Ну здравствуй, пушкинское время" или Jules. Обычно или со смыслом пишут, или в ритм, одно из двух. Я даже в интернет обратно залезла, чтоб похвалить, я не планировала сегодня сюда еще лезть. Цитата
8LuesMN Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Опубликовано 22 ноября, 2006 спасибо, друзья.. тут вот, текст песни. Не стих, именно текст. Композиция по построению: минорный блюз-рок. Риф на нестандартный размер (семь восьмых), с переходам в бриджах на четырёхдольный. Оттуда чередование рифм и ритмика текста. Нарушенная по всем канонам поэтики. ________ Чёрный кот___________ В каждом человеке дремлет чёрный кот. Ждёт, когда однажды всё пойдёт наоборот. Ступая лапами по мокрому асфальту Я возвращаюсь. Вот он, чей-то след, когда-то здесь был мир. Шум дорог, обрывки снов, тепло чужих квартир. Я так замёрз, не прогоняй. Налей мне чаю. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Видишь, кто-то вышел в чёрно-белый снег. То-ли призрак, то-ли человек. Затворной Рамой щёлкнув, загоняя В ствол ответы. За спиной у каждого есть чёрный кот. Ждёт, когда один уйдёт, другому повезёт. Остынь, здесь никогда Не будет лета! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Знаешь, я устал уже от тех дорог. Если нету смысла, может завтра будет прок, Вот только нам с тобой Теплей уже не станет. Чёрный кот садится рядом. Кто есть кто? Отдохни, дружище. Нам спокойно, а им всё-равно Кто и когда Свои залижет раны. 1-й куплет. Кода. Цитата
8LuesMN Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Опубликовано 22 ноября, 2006 и вот, вдогонку.. Вчера сваял: ________***_________ Мной позаимствовано много В творчестве Есенина. Одна тоска, одни дороги. Те-же настроения. С больной душой, не с той ноги, но дерзко и свободно. Приемлил всё. И кабаки, И слово: Безысходно... У Маяковского я принял спокойствие. Как факт. Как отразившийся в витрине ярко-красный флаг. Бросая мысль на подоконник, Из слов я выбивал искру. И загонял патрон в патронник. И подносил к виску. Но.. Согревался в рифмах Блока, Под зимне-тусклый свет. Приняв как данность, между строк огонь. Как принял Фет.. Олейников, Введенский, Хармс. Не стёрли лагеря с лица истории ни вас, ни холод ноября, в котором мысль, как нищий в поле одна.. Без лишних слов. В котором я, вживаясь в роли героев ваших снов, смотрел, как тает в лужах время. Как стелется закат. Между фантазией и теми.. Что нас зовут.. Назад.. .. ________21.11-2006 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.