8LuesMN Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Мы со смертью ходим рядом По дорожке из осколков. То встречаемся с ней взглядом, То застынем ненадолго. На тропе из звёзд и листьев, Между Девой и Весами, Где своей холодной кистью, Где чужими голосами, Где другим, беспечным смехом Начинался мир сомнений Я вдруг понял - эти вехи Стали нашей общей тенью. Я смотрел, как тает небо Между нашими руками. Умирая там, где не был, Оставаясь, но не с Вами, Разбиваясь на кусочки То-ли боли, то-ли смеха. Эти запятые, точки Стали нашим общим эхом. Мы со смертью буд-то дружим Очень странною любовью. Я внутри, Она снаружи, Я стихами, она болью. Ночь взошла и не осталось Ничего в замёрзших душах. Кроме мысли про усталость, Кроме сна о долгой стуже, Кроме холода и тварей То-ли божьих, то-ли просто. Каждой сущности по паре. Каждой тваре по погосту… Звёзды проплывали низко, Шли часы без сожалений. Мы со смертью где-то близко Обсуждали суть явлений... ______________________ З.Ы. а [B][URL="http://www.realmusic.ru/songs/213717/"][COLOR="Blue"]здесь[/COLOR][/URL][/B] можно послушать, как всё это дело звучит в инструментальной аранжировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катастроffа Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 очень даже интересно... оригинально... захотелось по тропе из звёзд и листьев пройти, обнять небо руками... умиротворённое восприятие смерти... дерзко, сильно, красиво... как подружиться со смертью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 почему-то с первых строчек стих стал звучать голосом Шевчука. :) Не в смысле, что у него "спернуто" - стих 300% самостоятельный, а просто... ЗдОрово одним словом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Да, интересное стихотворение... А зачем дружить со смертью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Дон Хуан говорил, что от нее никуда не деццо :) - она всегда за спиной... а вечером она зажигает огни и мчится за тобой...видишь огни города за окном - это она - твоя смерть... видишь огонь своей зажигалки - это она - твоя смерть... видишь огонь в глазах своей подружки - это она... :) (от это меня поперло!!! Пора бросать пить :D) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 спасибо! На самом деле просто была попытка создать небольшое опровержение устоявшихся канонов. Плюс достаточно хреновое настроение. Объяснюсь: Вергилий в своё время написал: “Счастливы те, кто вещей познать сумели основы” Я же об этом вспомнил почему-то в состоянии очень неприятного похмелья. А так, как я тогда стряпал что-то вроде эпилога к тому злосчастному сборнику, где есть этот стих, вышло примерно вот что (дословно не помню): " Кто познал истинную сущность вещей никогда не будет счастлив, поскольку потеряет интерес открытия. Слишком близко подойдя к разгадке можно увидеть смерть, ибо Ничто начинается там, где заканчивается человек, и Вселенная, как временная данность действительно завершает своё существование. Так, как порядок в Великом Ничто занимает не меньшее место нежели хаос, логично было бы предположить, что длительность жизни суммарно равняется периоду небытия, если исключить третье составляющее, нарушающее равновесие, а именно: Разум." В итоге решил это не печатать. Перебор. Зато из текста стиха вышла неплохая песня в духе раннего Боба Дилана:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Текст сильный. Когда его читаешь , образы возникают серьезные и минорные. А вот песня у тебя на эти стихи получилась мажорная(в смысле настроения).Какая -то нестыковка текста с музыкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Мне тоже стих понравился. Редкое на Реале сочетание глубины мысли и эмоций с грамотностью и хорошим культурным уровнем. Еще наблюдал это у Алькса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти