Мяу Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 Решилась вот:) Растерзайте и меня, что ли? Написано сие было давно и с тех пор ни разу не редактировалось, а может надо:) На текст есть уже музыкальное оформление, но интересно мнение именно текстовиков. Я тебя слушаю. Не касаясь тебя, не дотронувшись, жить. Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить. Разорить глубоко и в ладошках отдать. Засмотревшись грозой, через миг потерять. Припев: Далеко за окном, за прохладной водой, Попрощалась зима..под наркозом с Душой. Легкий дым в потолок, наслаждаюсь тобой. Разжелтелась в поток.... Говори, Дорогой.... По частям собирать, скромно мудрость сложить, В рифме прятать слова, догадаться забыть.... Вдруг легко, высоко, как впервые, лететь, Оттого, что Люблю... Что уже не стереть. Припев: Цитата
Княжна Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 Начну с нудного, но полезного. [I]Скромно мудроСТь СложиТь[/I] Тут очень плотно прижимаются друг к другу шипящие согласные, тяжело читается. Можно попробовать как-то разбавить.. Далее. Известен факт из науки психологии цвета, что жёлтый ассоциируется с явлениями двух планов. Первое - ощущение тепла, символика солнца, комфорт и защищённость. Второе - сумашестиве, неуравновешенность, болезненная грань. Если Вы стремитесь к достижению первого ощущения, то следовало бы отказаться от негативных образов (Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить, Попрощалась зима..под наркозом с Душой). Особенно слово [I]Наркоз[/I] придаёт выражению [I]Разжелтелась в поток[/I] оттенок несколько неприятный. Это же самое выражение хочу отметить как безусловно ценную находку автора. Идея неплохая, но с текстом определённо надо поработать ещё немного, чтобы не было такого типа противоречивых фраз "догадаться забыть" - в контексте нет явного указания на главное действие (так догадаться всё-таки или забыть?):) Желаю успехов! Цитата
Prod Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 Я не профи в стихосложении, но одно могу сказать абсолютно определённо: не стоит увлекаться глагольной рифмой - особенно в неопределённой форме. Глаголы, конечно, рифмуются легче, чем всё остальное (скажем так, их и рифмовать не нужно), а вот стихи в этом случае выглядят очень бедно. Цитата
M1911A1 Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 [quote name='Мяу']Решилась вот:) Растерзайте и меня, что ли? Написано сие было давно и с тех пор ни разу не редактировалось, а может надо:) На текст есть уже музыкальное оформление, но интересно мнение именно текстовиков. Я тебя слушаю. Не касаясь тебя, не дотронувшись, жить. Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить. Разорить глубоко и в ладошках отдать. Засмотревшись грозой, через миг потерять. Припев: Далеко за окном, за прохладной водой, Попрощалась зима..под наркозом с Душой. Легкий дым в потолок, наслаждаюсь тобой. Разжелтелась в поток.... Говори, Дорогой.... По частям собирать, скромно мудрость сложить, В рифме прятать слова, догадаться забыть.... Вдруг легко, высоко, как впервые, лететь, Оттого, что Люблю... Что уже не стереть. Припев:[/QUOTE] Пустить - опустить, сложить - вычесть, плюнуть - вытереть, кайфовать - лететь., ЛАЖА полная, ассоциаций никаких:confused: Цитата
Мяу Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Опубликовано 22 июля, 2006 [quote name='M1911A1']Пустить - опустить, сложить - вычесть, плюнуть - вытереть, кайфовать - лететь., ЛАЖА полная, ассоциаций никаких:confused:[/QUOTE] Вау! Размочили. Даже благодарю. По прошествии времени вернулась к этому именно потому, что почувствовалась лажа. Но от негатива к позитиву:) Размочите уж и этот песенный текст, музыка на который тоже уже есть и который тоже не правился ни разу:) Ромашки. Ромашки с ярким солнышком внутри Теплом одеты, в белоснежных юбках. На них посмотришь: словно Я и ТЫ, И нету в мире черного как-будто. Пр.: Кусочек солнышка в ромашке подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За ласку я тебя благодарю, И за ромашковую в сердце серединку. Давай утонем в желто-белом сне: Здесь тысячи сердечек в неба воле. Прищурившись, вдруг скажешь тихо мне, Что наше счастье - солнечное поле! Пр.: Кусочек солнышка в ромашках подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За эту песню я тебя люблю, И за ромашковую в сердце серединку. Цитата
M1911A1 Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 [quote name='Мяу']Вау! Размочили. Даже благодарю. По прошествии времени вернулась к этому именно потому, что почувствовалась лажа. Но от негатива к позитиву:) Размочите уж и этот песенный текст, музыка на который тоже уже есть и который тоже не правился ни разу:) Ромашки. Ромашки с ярким солнышком внутри Теплом одеты, в белоснежных юбках. На них посмотришь: словно Я и ТЫ, И нету в мире черного как-будто. Пр.: Кусочек солнышка в ромашке подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За ласку я тебя благодарю, И за ромашковую в сердце серединку. Давай утонем в желто-белом сне: Здесь тысячи сердечек в неба воле. Прищурившись, вдруг скажешь тихо мне, Что наше счастье - солнечное поле! Пр.: Кусочек солнышка в ромашках подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За эту песню я тебя люблю, И за ромашковую в сердце серединку.[/QUOTE] Это гораздо лучше, мне больше по душе стихи где присутсвует образность, а не абстрактность, выраженная глаголами. ПРедлагаю заменить слово ДАВАЙ на "Лучше утонем" и естесвенно надо больше чего-нибудь наколбасить перед припевом, а то слишком по дестки получается Цитата
alxs Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 йа пра рамашке... вызвало непреодолимое желание употребить грамм 50, закурить и послушать "Yesterday"....:) это в смысле - почему-то "зацепило", добротой наверно....Ну в опчем - попса конечно :) но, йелки-палки, человеку, которому адресован этот стих можно только позавидовать самой белой завистью.... а вот как это будет в песенном варианте.... ну не знаю... имхо выйдет обычный поп, от которого вянут ухи в маршрутках, а вот в просто стихотворном - добрая, наивная и очень милая вещица....:) серьезно! уж выбачь за высказывания о попсе, но... ЗЫ: пойду "тресну" :D Цитата
studman2005 Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 А мне больше понравилось первое творение. В нём присутствует какой-то нерв. А так как это текст песни, очень хотелось бы послушать его с музыкой. Музыка наверняка размягчит все недостатки стихосложения и восприниматься этот текст будет уже совсем по другому. ИМХО. Цитата
Мяу Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Опубликовано 26 июля, 2006 [quote name='studman2005']А мне больше понравилось первое творение. В нём присутствует какой-то нерв. А так как это текст песни, очень хотелось бы послушать его с музыкой. Музыка наверняка размягчит все недостатки стихосложения и восприниматься этот текст будет уже совсем по другому. ИМХО.[/QUOTE] Музыка, кстати, убой получилась. Уж и не знаю, размягчит ли?:) Для интереса могу выслать на мыло послушать. Всем спасибо огромное! Цитата
Гость krolj Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 А ты не на мыло шли, а сделай здесь свою страничку, чтобы все услышали и заценили Цитата
DarVel Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 Мяушка, молодец!! Про ромашки очень светло и нежно... Мне оба понравились! Цитата
Мяу Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 Всех, принявших участие в обсуждении, благодарю за время и оценки Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.