Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Впервые на Ваш суд:)

Рекомендуемые сообщения

Решилась вот:) Растерзайте и меня, что ли? Написано сие было давно и с тех пор ни разу не редактировалось, а может надо:) На текст есть уже музыкальное оформление, но интересно мнение именно текстовиков.

Я тебя слушаю.

Не касаясь тебя, не дотронувшись, жить.
Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить.
Разорить глубоко и в ладошках отдать.
Засмотревшись грозой, через миг потерять.

Припев:
Далеко за окном, за прохладной водой,
Попрощалась зима..под наркозом с Душой.
Легкий дым в потолок, наслаждаюсь тобой.
Разжелтелась в поток....
Говори, Дорогой....

По частям собирать, скромно мудрость сложить,
В рифме прятать слова, догадаться забыть....
Вдруг легко, высоко, как впервые, лететь,
Оттого, что Люблю... Что уже не стереть.

Припев:

Начну с нудного, но полезного.

[I]Скромно мудроСТь СложиТь[/I] Тут очень плотно прижимаются друг к другу шипящие согласные, тяжело читается. Можно попробовать как-то разбавить..

Далее. Известен факт из науки психологии цвета, что жёлтый ассоциируется с явлениями двух планов. Первое - ощущение тепла, символика солнца, комфорт и защищённость. Второе - сумашестиве, неуравновешенность, болезненная грань. Если Вы стремитесь к достижению первого ощущения, то следовало бы отказаться от негативных образов (Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить, Попрощалась зима..под наркозом с Душой). Особенно слово [I]Наркоз[/I] придаёт выражению [I]Разжелтелась в поток[/I] оттенок несколько неприятный. Это же самое выражение хочу отметить как безусловно ценную находку автора.
Идея неплохая, но с текстом определённо надо поработать ещё немного, чтобы не было такого типа противоречивых фраз "догадаться забыть" - в контексте нет явного указания на главное действие (так догадаться всё-таки или забыть?):)
Желаю успехов!

Я не профи в стихосложении, но одно могу сказать абсолютно определённо: не стоит увлекаться глагольной рифмой - особенно в неопределённой форме. Глаголы, конечно, рифмуются легче, чем всё остальное (скажем так, их и рифмовать не нужно), а вот стихи в этом случае выглядят очень бедно.

[quote name='Мяу']Решилась вот:) Растерзайте и меня, что ли? Написано сие было давно и с тех пор ни разу не редактировалось, а может надо:) На текст есть уже музыкальное оформление, но интересно мнение именно текстовиков.

Я тебя слушаю.

Не касаясь тебя, не дотронувшись, жить.
Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить.
Разорить глубоко и в ладошках отдать.
Засмотревшись грозой, через миг потерять.

Припев:
Далеко за окном, за прохладной водой,
Попрощалась зима..под наркозом с Душой.
Легкий дым в потолок, наслаждаюсь тобой.
Разжелтелась в поток....
Говори, Дорогой....

По частям собирать, скромно мудрость сложить,
В рифме прятать слова, догадаться забыть....
Вдруг легко, высоко, как впервые, лететь,
Оттого, что Люблю... Что уже не стереть.

Припев:[/QUOTE]
Пустить - опустить, сложить - вычесть, плюнуть - вытереть, кайфовать - лететь.,
ЛАЖА полная, ассоциаций никаких:confused:

[quote name='M1911A1']Пустить - опустить, сложить - вычесть, плюнуть - вытереть, кайфовать - лететь.,
ЛАЖА полная, ассоциаций никаких:confused:[/QUOTE]
Вау! Размочили. Даже благодарю. По прошествии времени вернулась к этому именно потому, что почувствовалась лажа.
Но от негатива к позитиву:) Размочите уж и этот песенный текст, музыка на который тоже уже есть и который тоже не правился ни разу:)

Ромашки.

Ромашки с ярким солнышком внутри
Теплом одеты, в белоснежных юбках.
На них посмотришь: словно Я и ТЫ,
И нету в мире черного как-будто.
Пр.: Кусочек солнышка в ромашке подарю!
Лучи играют, разбудив улыбку.
За ласку я тебя благодарю,
И за ромашковую в сердце серединку.

Давай утонем в желто-белом сне:
Здесь тысячи сердечек в неба воле.
Прищурившись, вдруг скажешь тихо мне,
Что наше счастье - солнечное поле!
Пр.: Кусочек солнышка в ромашках подарю!
За эту песню я тебя люблю,

[quote name='Мяу']Вау! Размочили. Даже благодарю. По прошествии времени вернулась к этому именно потому, что почувствовалась лажа.
Но от негатива к позитиву:) Размочите уж и этот песенный текст, музыка на который тоже уже есть и который тоже не правился ни разу:)

Ромашки.

Ромашки с ярким солнышком внутри
Теплом одеты, в белоснежных юбках.
На них посмотришь: словно Я и ТЫ,
И нету в мире черного как-будто.
Пр.: Кусочек солнышка в ромашке подарю!
За ласку я тебя благодарю,

Давай утонем в желто-белом сне:
Здесь тысячи сердечек в неба воле.
Прищурившись, вдруг скажешь тихо мне,
Что наше счастье - солнечное поле!
Пр.: Кусочек солнышка в ромашках подарю!
За эту песню я тебя люблю,
И за ромашковую в сердце серединку.[/QUOTE]
Это гораздо лучше, мне больше по душе стихи где присутсвует образность, а не абстрактность, выраженная глаголами.
ПРедлагаю заменить слово ДАВАЙ на "Лучше утонем" и естесвенно надо больше чего-нибудь наколбасить перед припевом, а то слишком по дестки получается

йа пра рамашке...
вызвало непреодолимое желание употребить грамм 50, закурить и послушать "Yesterday"....:) это в смысле - почему-то "зацепило", добротой наверно....Ну в опчем - попса конечно :) но, йелки-палки, человеку, которому адресован этот стих можно только позавидовать самой белой завистью....
а вот как это будет в песенном варианте.... ну не знаю... имхо выйдет обычный поп, от которого вянут ухи в маршрутках, а вот в просто стихотворном - добрая, наивная и очень милая вещица....:) серьезно! уж выбачь за высказывания о попсе, но...

ЗЫ: пойду "тресну" :D

А мне больше понравилось первое творение. В нём присутствует какой-то нерв. А так как это текст песни, очень хотелось бы послушать его с музыкой. Музыка наверняка размягчит все недостатки стихосложения и восприниматься этот текст будет уже совсем по другому. ИМХО.

[quote name='studman2005']А мне больше понравилось первое творение. В нём присутствует какой-то нерв. А так как это текст песни, очень хотелось бы послушать его с музыкой. Музыка наверняка размягчит все недостатки стихосложения и восприниматься этот текст будет уже совсем по другому. ИМХО.[/QUOTE]
Музыка, кстати, убой получилась. Уж и не знаю, размягчит ли?:) Для интереса могу выслать на мыло послушать.
Всем спасибо огромное!

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...