Мяу Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Решилась вот:) Растерзайте и меня, что ли? Написано сие было давно и с тех пор ни разу не редактировалось, а может надо:) На текст есть уже музыкальное оформление, но интересно мнение именно текстовиков. Я тебя слушаю. Не касаясь тебя, не дотронувшись, жить. Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить. Разорить глубоко и в ладошках отдать. Засмотревшись грозой, через миг потерять. Припев: Далеко за окном, за прохладной водой, Попрощалась зима..под наркозом с Душой. Легкий дым в потолок, наслаждаюсь тобой. Разжелтелась в поток.... Говори, Дорогой.... По частям собирать, скромно мудрость сложить, В рифме прятать слова, догадаться забыть.... Вдруг легко, высоко, как впервые, лететь, Оттого, что Люблю... Что уже не стереть. Припев: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Начну с нудного, но полезного. [I]Скромно мудроСТь СложиТь[/I] Тут очень плотно прижимаются друг к другу шипящие согласные, тяжело читается. Можно попробовать как-то разбавить.. Далее. Известен факт из науки психологии цвета, что жёлтый ассоциируется с явлениями двух планов. Первое - ощущение тепла, символика солнца, комфорт и защищённость. Второе - сумашестиве, неуравновешенность, болезненная грань. Если Вы стремитесь к достижению первого ощущения, то следовало бы отказаться от негативных образов (Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить, Попрощалась зима..под наркозом с Душой). Особенно слово [I]Наркоз[/I] придаёт выражению [I]Разжелтелась в поток[/I] оттенок несколько неприятный. Это же самое выражение хочу отметить как безусловно ценную находку автора. Идея неплохая, но с текстом определённо надо поработать ещё немного, чтобы не было такого типа противоречивых фраз "догадаться забыть" - в контексте нет явного указания на главное действие (так догадаться всё-таки или забыть?):) Желаю успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prod Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Я не профи в стихосложении, но одно могу сказать абсолютно определённо: не стоит увлекаться глагольной рифмой - особенно в неопределённой форме. Глаголы, конечно, рифмуются легче, чем всё остальное (скажем так, их и рифмовать не нужно), а вот стихи в этом случае выглядят очень бедно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 [quote name='Мяу']Решилась вот:) Растерзайте и меня, что ли? Написано сие было давно и с тех пор ни разу не редактировалось, а может надо:) На текст есть уже музыкальное оформление, но интересно мнение именно текстовиков. Я тебя слушаю. Не касаясь тебя, не дотронувшись, жить. Рваный треск изнутри вдоль по нервам пустить. Разорить глубоко и в ладошках отдать. Засмотревшись грозой, через миг потерять. Припев: Далеко за окном, за прохладной водой, Попрощалась зима..под наркозом с Душой. Легкий дым в потолок, наслаждаюсь тобой. Разжелтелась в поток.... Говори, Дорогой.... По частям собирать, скромно мудрость сложить, В рифме прятать слова, догадаться забыть.... Вдруг легко, высоко, как впервые, лететь, Оттого, что Люблю... Что уже не стереть. Припев:[/QUOTE] Пустить - опустить, сложить - вычесть, плюнуть - вытереть, кайфовать - лететь., ЛАЖА полная, ассоциаций никаких:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяу Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 [quote name='M1911A1']Пустить - опустить, сложить - вычесть, плюнуть - вытереть, кайфовать - лететь., ЛАЖА полная, ассоциаций никаких:confused:[/QUOTE] Вау! Размочили. Даже благодарю. По прошествии времени вернулась к этому именно потому, что почувствовалась лажа. Но от негатива к позитиву:) Размочите уж и этот песенный текст, музыка на который тоже уже есть и который тоже не правился ни разу:) Ромашки. Ромашки с ярким солнышком внутри Теплом одеты, в белоснежных юбках. На них посмотришь: словно Я и ТЫ, И нету в мире черного как-будто. Пр.: Кусочек солнышка в ромашке подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За ласку я тебя благодарю, И за ромашковую в сердце серединку. Давай утонем в желто-белом сне: Здесь тысячи сердечек в неба воле. Прищурившись, вдруг скажешь тихо мне, Что наше счастье - солнечное поле! Пр.: Кусочек солнышка в ромашках подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За эту песню я тебя люблю, И за ромашковую в сердце серединку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 [quote name='Мяу']Вау! Размочили. Даже благодарю. По прошествии времени вернулась к этому именно потому, что почувствовалась лажа. Но от негатива к позитиву:) Размочите уж и этот песенный текст, музыка на который тоже уже есть и который тоже не правился ни разу:) Ромашки. Ромашки с ярким солнышком внутри Теплом одеты, в белоснежных юбках. На них посмотришь: словно Я и ТЫ, И нету в мире черного как-будто. Пр.: Кусочек солнышка в ромашке подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За ласку я тебя благодарю, И за ромашковую в сердце серединку. Давай утонем в желто-белом сне: Здесь тысячи сердечек в неба воле. Прищурившись, вдруг скажешь тихо мне, Что наше счастье - солнечное поле! Пр.: Кусочек солнышка в ромашках подарю! Лучи играют, разбудив улыбку. За эту песню я тебя люблю, И за ромашковую в сердце серединку.[/QUOTE] Это гораздо лучше, мне больше по душе стихи где присутсвует образность, а не абстрактность, выраженная глаголами. ПРедлагаю заменить слово ДАВАЙ на "Лучше утонем" и естесвенно надо больше чего-нибудь наколбасить перед припевом, а то слишком по дестки получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 йа пра рамашке... вызвало непреодолимое желание употребить грамм 50, закурить и послушать "Yesterday"....:) это в смысле - почему-то "зацепило", добротой наверно....Ну в опчем - попса конечно :) но, йелки-палки, человеку, которому адресован этот стих можно только позавидовать самой белой завистью.... а вот как это будет в песенном варианте.... ну не знаю... имхо выйдет обычный поп, от которого вянут ухи в маршрутках, а вот в просто стихотворном - добрая, наивная и очень милая вещица....:) серьезно! уж выбачь за высказывания о попсе, но... ЗЫ: пойду "тресну" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 А мне больше понравилось первое творение. В нём присутствует какой-то нерв. А так как это текст песни, очень хотелось бы послушать его с музыкой. Музыка наверняка размягчит все недостатки стихосложения и восприниматься этот текст будет уже совсем по другому. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяу Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 [quote name='studman2005']А мне больше понравилось первое творение. В нём присутствует какой-то нерв. А так как это текст песни, очень хотелось бы послушать его с музыкой. Музыка наверняка размягчит все недостатки стихосложения и восприниматься этот текст будет уже совсем по другому. ИМХО.[/QUOTE] Музыка, кстати, убой получилась. Уж и не знаю, размягчит ли?:) Для интереса могу выслать на мыло послушать. Всем спасибо огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 А ты не на мыло шли, а сделай здесь свою страничку, чтобы все услышали и заценили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarVel Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Мяушка, молодец!! Про ромашки очень светло и нежно... Мне оба понравились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяу Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Всех, принявших участие в обсуждении, благодарю за время и оценки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.