alxs Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 28 Луна тянула тетиву Зевая фонари проснулись Вниз по теченью пыльных улиц Я молча уходил ко дну А день давно уже прошел Я стал еще немного хуже Кому-то слова не нашел… Кому – совсем не те, что нужно Но ноги - шли, глаза – искали Возможности прикосновенья И остановки на мгновенье Двух неудержанных дыханий И с легким сердцем, мастью - в масть Заговорит немая тайна Ведь так волнующе случайна Мобильно-сотовая связь И черной кошкой за стеной Мурлычет ночь и тихо стонет Согрет теплом твоих ладоней Мой оловянный часовой Спит минотавр в лабиринте Дворов, подъездов, площадей Скулит во сне и шепчет «сгиньте… мне страшно жить среди людей...» И я б закрыл глаза на то, Что на стекле рисует утро… Но уплывают вдаль минуты И бороздят мое лицо А я все тот же милый мальчик, Но только пьяный как скотина... Слегка забавная картина... Немного странная задача... так вОтЪ... пипа пра день рожденийа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 первая строфа -хорошее добавление! И в последней правильно изменил немного. Впрочем, моё мнение ты уже слышал:) Успехов на ниве творчества! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 спасибо! :) не пойму "каким боком" влез минотавр... была задумка отдельной песни, но за год ничего не вышло -так он, гат, в этот стих влез :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Ну так всегда и бывает) Мы думаем, что управляем мыслями, а на самом деле - они управляют нами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 но все равно думаю про сфинкса тему "добить" - музыка к этой идее давно есть (уж год как), а текста нету... так же и с "Индейским летом" было - текст год "подрастал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Круто!.. [I]Бывают же талантливые люди!!![/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо :) засмущал :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Молодца! Так держать! Последняя строфа - вообще сильно. Даже критиковать не буду, ибо нефиг:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо! Неее - давай критикуй! Критика - вещь полезная, особенно твоя... у вас, батенька, стихи покрасивше будут ;) (не лесть, а факт) ЗЫ: а мну почему-то больше про "ноги-шли, глаза - искали..." четверостишие нравиццо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Покритикуй, чем Бог послал, И станет стих намного хуже: Кому-то слов не подобрал, Кому совсем не те, что нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 нее - критика - любая (!) штука очень полезная :) ЗЫ: Думал бросить этот текст как просто стих, но вчера музон подобрал:) [B]8LuesMN[/B], там даже слайд будет ;) осилил!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А я б еще про тебя добавил (после минотавра) И Дворник со своей метлой Чужую память выметает Идея данности другой Тихонько в уголочке тает (шутка):D А в общем, стихи хорошие, немного разрозненные по смыслу, но понятно - поток сознания (по М.Прусту) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 по смыслу.... там просто "минотавр" этот не в тему - выкину его или разовью дальше... он как бы - описание города ночью что ли... когда в комнате двое, а за окном - жизнь, от которой эти двое прячутся, а жизнь в свою очередь боится их... во наворотил :D блин.. перечитал еще несколько раз - надо все переделывать, а то у жены возникнет куча неудобных вопросов...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Хорошее стихотворение. Однако строчка с участием "Минотавра" мне не нравиться, по -моему это из другой оперы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 [quote name='alxs']по смыслу.... там просто "минотавр" этот не в тему - выкину его или разовью дальше... он как бы - описание города ночью что ли... когда в комнате двое, а за окном - жизнь, от которой эти двое прячутся, а жизнь в свою очередь боится их... во наворотил :D блин.. перечитал еще несколько раз - надо все переделывать, а то у жены возникнет куча неудобных вопросов...:D[/QUOTE] Ох уж эти жены...:D Интересно, Наталья Николаевна спрашивала у Александра Сергеевича, куда он дел золотую рыбку, за что он ее обозвал старухой, и в какое место его клюнул золотой петух?:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 фсё - минотавра фтопку :) однозначно... насчет жен - у меня друг ваще что-то писать боиццо (раньше неплохо писал - лет 6 назад) - говорит что писать-то надо правду, а правда его жене сафсем не понравиццо :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Да уж, странная ситуация - замуж выходят за весёлых, общительных и открытых, а в процессу "столярных работ" выясняется, что мужьям надо бы помалкивать в тряпочку.. А ведь странно, если мужчина не обращает внимания на окружающих его особей женского пола и не участвует в дружеских сборищах, но некоторые женщины думают, что после женитьбы именно так и должно быть:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 ага - Шевчук верно заметил "жизнь наша- поле ряженых мин"... поэтому надо аккуратненько стихи писать... в них иногда что-то подсознательно прорывается а женщины (со свадьбой эта способность возрастает) - великие мастера "додумывать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 [QUOTE]там даже слайд будет ;) осилил!!!!!!!!![/QUOTE] ага... Интересно, как запишешь, сообщи. Только ради всего, не делай из неё блюз. Текст отличный, но не для шаффла на трёх аккордах, имхо:) [QUOTE]фсё - минотавра фтопку[/QUOTE] не надо. Он там вполне на месте. [QUOTE]а женщины (со свадьбой эта способность возрастает) - великие мастера "додумывать"[/QUOTE] Вот оттуда и растут ноги у такого понятия, как само-цензура в творчестве:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 самоцензура... это уж точно :) нее это не блюз - там аккордов больше.... запишу на выходные музыку думаю и выложу пока без текста - хочу его переделать... но минотавра пожалею :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Что-ж, будем ждать-с.. Я как раз после выходных из отпуска выйду, так что здесь буду чаще.. Покритикуем-с:).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 буду стараццо :) но мелодия - вообщедо довольно блюзовая будет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 итаг, осилил кое-каг :) : [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28629/217779/28-boogie_217779.mp3[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Итак, начнём-с.. Во первых: Дело Майка живёт! и это есть гуд:) Занятно, но именно в таком ключе данный текст я ну никак не мог представить. Буги.. Хотя, почему бы и нет. Во вторых: Что же ты делаешь, враг народа? Такие же вещи надо бандой записывать. Как угодно, хоть на портостудию, хоть на деку в линию с репетиции, не важно. Шумы почистить всегда можно. Главное, чтоб была подчёркнута индивидуальность каждого инструмента. Этим буги и отличается от рока, а не только ритмической основой. Далее, начиная с 0:14 сильно заметны форшлаги в началах первого такта в куплетах (может из-за отсутствия того самого нобходимого "живого" баса), а так появляется эффект пустой бочки на первом плане. Я бы просто прописал ровный хэт и лёгкий рим-шот без бочки, если оставлять "электронный" вариант. Либо уже накладывать плотный бас в унисон с барабасами. Прекрасно понимаю, что это пока - набросок, но работать ещё есть над чем:) З.Ы. если отбросить все эти "чисто музыкальные" нюансы, общее впечатление от вещи - достаточно позитивное, даже несмотря на то, что у меня сегодня первый рабочий день после отпуска и достаточно тяжкое похмелье..:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Спасибо! :) я писал текст совсем на другой мотив - на мотив Зимовье Зверей "Джин и Тоник" (скачай кстати если не слышал: [url]http://www.mp3real.ru/mp3/zimove_zverey/plechi/05_zimove_zverey_dginn_i_tonik.php[/url] - просто потрясающий текст!!!), но там "три блатных аккорда", а для такой музыки нужен очень сильный текст - и мой выглядел бы слишком наивно под три аккорда...поэтому как-то все и вылилось в буги - и вышел мой обычный стеб и никакого душевного надрыва ;) жена послушала - понравилось...(фуф...! :)) насчет записи - корнечно есть над чем работать! я просто сначала делаю "черновик песни" а потом несу на репу - нам так проще - уже исходя из черновика мужики играют свои партии...чего-то по ходу меняют... плюс просто я "тот еще" звукорежиссер ... - по-верхам нахватался и исходя из этого пишу... ЗЫ: есть ли жизнь после отпуска?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.