koljunia Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Простите за дурацкий ворос, но я до сих пор этого не знаю.:rolleyes: Цитата
Klint Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='koljunia']Простите за дурацкий ворос, но я до сих пор этого не знаю.:rolleyes:[/QUOTE] [url]http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=600[/url] Цитата
koljunia Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Опубликовано 14 августа, 2006 Спасибо за ценную информацию. Мне это, собственно, нужно для того, чтобы разобраться, как подключить Alesis RA-150 к M-Audio 2496. У M-Audio 2496 на выходе - обычные несбалансированыые "тюльпаны", а у RA-150 есть и "тюльпаны" и TRS. У меня соединение было через "тюльпаны", а потом мне пришла мысль "а что же у меня балансные входы пропадают? Все говорят, они лучше". Из этой статьи получается, что при моей конфигурации возможно только небалансное соединение. Или я чего-то не понял? Цитата
Klint Опубликовано 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 [quote name='koljunia']Спасибо за ценную информацию. Мне это, собственно, нужно для того, чтобы разобраться, как подключить Alesis RA-150 к M-Audio 2496. У M-Audio 2496 на выходе - обычные несбалансированыые "тюльпаны", а у RA-150 есть и "тюльпаны" и TRS. У меня соединение было через "тюльпаны", а потом мне пришла мысль "а что же у меня балансные входы пропадают? Все говорят, они лучше". Из этой статьи получается, что при моей конфигурации возможно только небалансное соединение. Или я чего-то не понял?[/QUOTE] В принципе да. Преимущества балансного сигнала: он на 9дб увеличивает полезный сигнал и уменьшается уровень шума. Вроде как есть какие то переходники, поищи в инете там есть схемки. Кстати какие у тебя моники? Цитата
koljunia Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Опубликовано 15 августа, 2006 Похоже, что переходники в данном случае будут бесполезны, т.к. создавались, скорее всего, для того, чтобы коммутировать небалансные и балансные разъёмы при отсутствии других вариантов. Шума, вроде бы, и так немного. А моники у меня - Alesis monitor one mk2. Цитата
Klint Опубликовано 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 [quote name='koljunia']Похоже, что переходники в данном случае будут бесполезны, т.к. создавались, скорее всего, для того, чтобы коммутировать небалансные и балансные разъёмы при отсутствии других вариантов. Шума, вроде бы, и так немного. А моники у меня - Alesis monitor one mk2.[/QUOTE] Так так я значит тут создавал тему про эти моники а ты мне ничего не ответил, отсидется решил? Давай рассказывай как они? Цитата
koljunia Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Опубликовано 16 августа, 2006 Я не люблю давать советы, тем более, что я не специалист. Но раз ты просишь. Некоторые их очень хаят, типа, не мониторы вообще, за 400 уе нормальных мониторов не бывает, понимешь. А мне хватает, всё равно, я не сводильшик звука, а для аранжировок и подбора инструментов (при этом тоже нужно хорошо слышать. что ты выбираешь, особенно, если эт бас) думаю, больше и не надо. В конце концов, к мониторам, разумеется, если они нормального качества, нужно привыкнуть и можно нормально работать. А ещё, я слышал их на одной студии - судя по тому, как там их юзают и сколько они при этом проработали - очень крепкая штука. В общем, смотря для чего они тебе нужны. Если для хобби - то нормально, тем более, что на Alesis monitor one mk2 сводились известные вещи. З.Ы. А музыку мне всё равно больше нравится слушать на АС-35, на которых её слушал всю свою сознательную жизнь.:rolleyes: Цитата
Klint Опубликовано 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 На счет АС-35 это наверное привычка, или первая любовь. Моники нужны мне для проджект студии, то есть студия собирается под определенный проект и кроме нас в принципе никто писаться на ней не будет, соответственно весь цикл музыкопоизводства будет проходить на этой студии и аранжировка и запись и сведение, и даже возможно что то типа мастеринга. Кто то хвалит, кто то хаит, понятно что идеальных мониторов не существует, но стоит ли брать дорогущие динаудио когда и на алесисах можно вполне делать качественные весчи, вот в чем вопрос? Цитата
koljunia Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Опубликовано 17 августа, 2006 Тогда вопрос, скорее, в том, насколько алесисы окажутся "твоими". И тут надо не читать чужые посты, а слушать, слушать и ещё раз слушать. А то начитаться можно такого... "Я сам не слышал, но мне Петя говорил, что его друг Вася считает, что Алесис шыт, а Эвенты форева. Правда, все мы работаем на свенах и майкролабах или даже джЫниусах". ;) ;) ;) Цитата
Klint Опубликовано 17 августа, 2006 Опубликовано 17 августа, 2006 [quote name='koljunia']Тогда вопрос, скорее, в том, насколько алесисы окажутся "твоими". И тут надо не читать чужые посты, а слушать, слушать и ещё раз слушать. А то начитаться можно такого... "Я сам не слышал, но мне Петя говорил, что его друг Вася считает, что Алесис шыт, а Эвенты форева. Правда, все мы работаем на свенах и майкролабах или даже джЫниусах". ;) ;) ;)[/QUOTE] На 100% согласен с тобой, но ведь ты должен понимать, что люди читают чужие посты и верят мнению других не от того что они сами ничего не соображают, а потому что нет возможности самому послушать :(, а так хоть какая то информация имеется. Я так погляжу ты не очень доволен мониками я прав? Цитата
koljunia Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Опубликовано 17 августа, 2006 Я не жалуюсь, потому что мои запросы весьма скромные. Я думаю, ты понимаешь, что алесисы не поразят тебя "чистотой и прозрачностью звука", но всё, что надо, ты на них услышишь, в общем, это, скорее, любительские АС, хотя, их юзают и некоторые профи. Цитата
allll Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='koljunia']Я не жалуюсь, потому что мои запросы весьма скромные. Я думаю, ты понимаешь, что алесисы не поразят тебя "чистотой и прозрачностью звука", но всё, что надо, ты на них услышишь, в общем, это, скорее, любительские АС, хотя, их юзают и некоторые профи.[/QUOTE] Они вроде бы "чистотой и прозрачностью" поражать не должны, этими качествами должен поражать записанный материал:o Цитата
koljunia Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Опубликовано 22 августа, 2006 [QUOTE]Они вроде бы "чистотой и прозрачностью" поражать не должны, этими качествами должен поражать записанный материал[/QUOTE] Тогда получается, что материал сделанный на фирменных студиях и тиражируемый миллионами тоже не отличается данными качествами.;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.