koljunia Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Простите за дурацкий ворос, но я до сих пор этого не знаю.:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klint Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='koljunia']Простите за дурацкий ворос, но я до сих пор этого не знаю.:rolleyes:[/QUOTE] [url]http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=600[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljunia Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Спасибо за ценную информацию. Мне это, собственно, нужно для того, чтобы разобраться, как подключить Alesis RA-150 к M-Audio 2496. У M-Audio 2496 на выходе - обычные несбалансированыые "тюльпаны", а у RA-150 есть и "тюльпаны" и TRS. У меня соединение было через "тюльпаны", а потом мне пришла мысль "а что же у меня балансные входы пропадают? Все говорят, они лучше". Из этой статьи получается, что при моей конфигурации возможно только небалансное соединение. Или я чего-то не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klint Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 [quote name='koljunia']Спасибо за ценную информацию. Мне это, собственно, нужно для того, чтобы разобраться, как подключить Alesis RA-150 к M-Audio 2496. У M-Audio 2496 на выходе - обычные несбалансированыые "тюльпаны", а у RA-150 есть и "тюльпаны" и TRS. У меня соединение было через "тюльпаны", а потом мне пришла мысль "а что же у меня балансные входы пропадают? Все говорят, они лучше". Из этой статьи получается, что при моей конфигурации возможно только небалансное соединение. Или я чего-то не понял?[/QUOTE] В принципе да. Преимущества балансного сигнала: он на 9дб увеличивает полезный сигнал и уменьшается уровень шума. Вроде как есть какие то переходники, поищи в инете там есть схемки. Кстати какие у тебя моники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljunia Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Похоже, что переходники в данном случае будут бесполезны, т.к. создавались, скорее всего, для того, чтобы коммутировать небалансные и балансные разъёмы при отсутствии других вариантов. Шума, вроде бы, и так немного. А моники у меня - Alesis monitor one mk2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klint Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 [quote name='koljunia']Похоже, что переходники в данном случае будут бесполезны, т.к. создавались, скорее всего, для того, чтобы коммутировать небалансные и балансные разъёмы при отсутствии других вариантов. Шума, вроде бы, и так немного. А моники у меня - Alesis monitor one mk2.[/QUOTE] Так так я значит тут создавал тему про эти моники а ты мне ничего не ответил, отсидется решил? Давай рассказывай как они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljunia Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Я не люблю давать советы, тем более, что я не специалист. Но раз ты просишь. Некоторые их очень хаят, типа, не мониторы вообще, за 400 уе нормальных мониторов не бывает, понимешь. А мне хватает, всё равно, я не сводильшик звука, а для аранжировок и подбора инструментов (при этом тоже нужно хорошо слышать. что ты выбираешь, особенно, если эт бас) думаю, больше и не надо. В конце концов, к мониторам, разумеется, если они нормального качества, нужно привыкнуть и можно нормально работать. А ещё, я слышал их на одной студии - судя по тому, как там их юзают и сколько они при этом проработали - очень крепкая штука. В общем, смотря для чего они тебе нужны. Если для хобби - то нормально, тем более, что на Alesis monitor one mk2 сводились известные вещи. З.Ы. А музыку мне всё равно больше нравится слушать на АС-35, на которых её слушал всю свою сознательную жизнь.:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klint Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 На счет АС-35 это наверное привычка, или первая любовь. Моники нужны мне для проджект студии, то есть студия собирается под определенный проект и кроме нас в принципе никто писаться на ней не будет, соответственно весь цикл музыкопоизводства будет проходить на этой студии и аранжировка и запись и сведение, и даже возможно что то типа мастеринга. Кто то хвалит, кто то хаит, понятно что идеальных мониторов не существует, но стоит ли брать дорогущие динаудио когда и на алесисах можно вполне делать качественные весчи, вот в чем вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljunia Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Тогда вопрос, скорее, в том, насколько алесисы окажутся "твоими". И тут надо не читать чужые посты, а слушать, слушать и ещё раз слушать. А то начитаться можно такого... "Я сам не слышал, но мне Петя говорил, что его друг Вася считает, что Алесис шыт, а Эвенты форева. Правда, все мы работаем на свенах и майкролабах или даже джЫниусах". ;) ;) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klint Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 [quote name='koljunia']Тогда вопрос, скорее, в том, насколько алесисы окажутся "твоими". И тут надо не читать чужые посты, а слушать, слушать и ещё раз слушать. А то начитаться можно такого... "Я сам не слышал, но мне Петя говорил, что его друг Вася считает, что Алесис шыт, а Эвенты форева. Правда, все мы работаем на свенах и майкролабах или даже джЫниусах". ;) ;) ;)[/QUOTE] На 100% согласен с тобой, но ведь ты должен понимать, что люди читают чужие посты и верят мнению других не от того что они сами ничего не соображают, а потому что нет возможности самому послушать :(, а так хоть какая то информация имеется. Я так погляжу ты не очень доволен мониками я прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljunia Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Я не жалуюсь, потому что мои запросы весьма скромные. Я думаю, ты понимаешь, что алесисы не поразят тебя "чистотой и прозрачностью звука", но всё, что надо, ты на них услышишь, в общем, это, скорее, любительские АС, хотя, их юзают и некоторые профи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 [quote name='koljunia']Я не жалуюсь, потому что мои запросы весьма скромные. Я думаю, ты понимаешь, что алесисы не поразят тебя "чистотой и прозрачностью звука", но всё, что надо, ты на них услышишь, в общем, это, скорее, любительские АС, хотя, их юзают и некоторые профи.[/QUOTE] Они вроде бы "чистотой и прозрачностью" поражать не должны, этими качествами должен поражать записанный материал:o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljunia Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [QUOTE]Они вроде бы "чистотой и прозрачностью" поражать не должны, этими качествами должен поражать записанный материал[/QUOTE] Тогда получается, что материал сделанный на фирменных студиях и тиражируемый миллионами тоже не отличается данными качествами.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.