Tragedia Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 В принципе это песня, но можно воспринимать и как стих:) [[FONT="Courier New"]I][I] Поцелуй на прощанье меня И пусти по реке печаль. Не забудь мне махнуть рукой, Прошептав про себя «прощай»… Запахнув потуже пальто, Я отвечу глазами «пора». И растаю вместе с дождем. И забудусь в вашем вчера. Поселив в своем сердце любовь, Получив в вашем сердце отказ, Я всю боль уношу с собой, А тепло оставляю для вас. Сумрак ночи да холод песка – Все, что в жизни останется мне. Я привыкну, но только пока Появляйся хотя бы во сне. Заглушают дыханье мое Песни ветра у старой трубы. Если что бывало не так, Позабудь обо всем и прости. Только сердце не хочет понять И клянется, что нам по пути. Я ему приказала: «Стоять!», А оно продолжает идти… Переполнен и в небо ушел Шумный город в оплывших свечах. Где-то там и ты свечку зажег, Разогнав огоньком ночи страх. Как же ты от меня далеко Самый близкий мне человек. Я под вашим окошком стою, Я прощаюсь навек. Пр.: Поцелуй на прощанье меня… Я пытаюсь проститься с тобой…[/FONT][/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Создаёт настроение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Among a cold Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Не в обиду: не понравилось... Не знаю, почему, но не трогает. Переход с "ты" на "вы" неудачен. "Если что бывало не так" - так и напрашивается поменять на "если что-то бывало не так". Размер слишком скакнул "где-то там и ты свечку зажёг, Разогнав огоньком ночи страх". Ну и рифма "трубы - прости" - сами понимаете... А вот припев понравился.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tragedia Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Спасибо всем за отзывы - поддержку и критику. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Да, действительно, "ты"-"вы" очень режет:( По повода ритма и рифмы - ежели это песня, то выводы делать без мелодии нет смысла. Зато вот это : Только сердце не хочет понять И клянется, что нам по пути. Я ему приказала: «Стоять!», А оно продолжает идти… - очень хорошо! :) Такой необычный оборот и несколько двусмысленный:) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Приятное впечатление. А переделать обращение "вы" на "ты не так уж и сложно. Думаю, это хорошая песня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandK Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 [quote name='Sens']Приятное впечатление. А переделать обращение "вы" на "ты не так уж и сложно. Думаю, это хорошая песня.[/QUOTE] Согласен песня очень хорошая, а главное с душою!:o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Хороший текст) к уже сказанному могу добавить, что ещё напрягает оборот - "запахнув потуже пальто".. потуже - как-то не вяжется.(ну, это я уже придираюсь;)))).. а в целом действительно настроенческое. напомнило песню Клячкина "Не гляди назад, не гляди.. Просто имена переставь.." И настроение и ритм схожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tragedia Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 [quote name='Княжна']Хороший текст) к уже сказанному могу добавить, что ещё напрягает оборот - "запахнув потуже пальто".. потуже - как-то не вяжется.(ну, это я уже придираюсь;)))).. а в целом действительно настроенческое. напомнило песню Клячкина "Не гляди назад, не гляди.. Просто имена переставь.." И настроение и ритм схожи.[/QUOTE] Клячкина к стыду своему не слышала. А насчет "запахнув потуже пальто", ну что же делать - холодно тогда уже было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tragedia Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Спасибо всем огромное. Тому, кому было написано, тоже понравилось:) Я то я уже после второго коммента совсем было сникла. :o Решила запулить свое старенькое, пылью покрывшееся стихо. Мож. хоть оно покатит?;) По полночи не спать, Сидеть и ждать… На молчанье рубец Глухих сердец. На асфальте твой след Разбудит пыль. Ты уже сотни лет Как не любил. Пр.: По полам да по палатам Солнца луч лежит в квадратах. Возле глаз морщинок сетка. Тебе грезится нимфетка. Тело взглядом лишь ласкаешь. Своих слез ты не скрываешь. И желаньем ласк разбужен, Знаешь ты, что ей не нужен. Что ж старик, только крик, Но слабый голос. Пересохший язык и белый волос. Ветер глушит тепло Сквозь окон дыры. Ты живым мертвецом В гробу квартиры Пр: ------ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.