Tragedia Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 В принципе это песня, но можно воспринимать и как стих:) [[FONT="Courier New"]I][I] Поцелуй на прощанье меня И пусти по реке печаль. Не забудь мне махнуть рукой, Прошептав про себя «прощай»… Запахнув потуже пальто, Я отвечу глазами «пора». И растаю вместе с дождем. И забудусь в вашем вчера. Поселив в своем сердце любовь, Получив в вашем сердце отказ, Я всю боль уношу с собой, А тепло оставляю для вас. Сумрак ночи да холод песка – Все, что в жизни останется мне. Я привыкну, но только пока Появляйся хотя бы во сне. Заглушают дыханье мое Песни ветра у старой трубы. Если что бывало не так, Позабудь обо всем и прости. Только сердце не хочет понять И клянется, что нам по пути. Я ему приказала: «Стоять!», А оно продолжает идти… Переполнен и в небо ушел Шумный город в оплывших свечах. Где-то там и ты свечку зажег, Разогнав огоньком ночи страх. Как же ты от меня далеко Самый близкий мне человек. Я под вашим окошком стою, Я прощаюсь навек. Пр.: Поцелуй на прощанье меня… Я пытаюсь проститься с тобой…[/FONT][/I] Цитата
Among a cold Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Не в обиду: не понравилось... Не знаю, почему, но не трогает. Переход с "ты" на "вы" неудачен. "Если что бывало не так" - так и напрашивается поменять на "если что-то бывало не так". Размер слишком скакнул "где-то там и ты свечку зажёг, Разогнав огоньком ночи страх". Ну и рифма "трубы - прости" - сами понимаете... А вот припев понравился.:) Цитата
Tragedia Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Опубликовано 12 августа, 2006 Спасибо всем за отзывы - поддержку и критику. :) Цитата
Лина Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Да, действительно, "ты"-"вы" очень режет:( По повода ритма и рифмы - ежели это песня, то выводы делать без мелодии нет смысла. Зато вот это : Только сердце не хочет понять И клянется, что нам по пути. Я ему приказала: «Стоять!», А оно продолжает идти… - очень хорошо! :) Такой необычный оборот и несколько двусмысленный:) Спасибо! Цитата
Sens Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 Приятное впечатление. А переделать обращение "вы" на "ты не так уж и сложно. Думаю, это хорошая песня. Цитата
DandK Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 [quote name='Sens']Приятное впечатление. А переделать обращение "вы" на "ты не так уж и сложно. Думаю, это хорошая песня.[/QUOTE] Согласен песня очень хорошая, а главное с душою!:o Цитата
Княжна Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 Хороший текст) к уже сказанному могу добавить, что ещё напрягает оборот - "запахнув потуже пальто".. потуже - как-то не вяжется.(ну, это я уже придираюсь;)))).. а в целом действительно настроенческое. напомнило песню Клячкина "Не гляди назад, не гляди.. Просто имена переставь.." И настроение и ритм схожи. Цитата
Tragedia Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Опубликовано 13 августа, 2006 [quote name='Княжна']Хороший текст) к уже сказанному могу добавить, что ещё напрягает оборот - "запахнув потуже пальто".. потуже - как-то не вяжется.(ну, это я уже придираюсь;)))).. а в целом действительно настроенческое. напомнило песню Клячкина "Не гляди назад, не гляди.. Просто имена переставь.." И настроение и ритм схожи.[/QUOTE] Клячкина к стыду своему не слышала. А насчет "запахнув потуже пальто", ну что же делать - холодно тогда уже было... Цитата
Tragedia Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Опубликовано 13 августа, 2006 Спасибо всем огромное. Тому, кому было написано, тоже понравилось:) Я то я уже после второго коммента совсем было сникла. :o Решила запулить свое старенькое, пылью покрывшееся стихо. Мож. хоть оно покатит?;) По полночи не спать, Сидеть и ждать… На молчанье рубец Глухих сердец. На асфальте твой след Разбудит пыль. Ты уже сотни лет Как не любил. Пр.: По полам да по палатам Солнца луч лежит в квадратах. Возле глаз морщинок сетка. Тебе грезится нимфетка. Тело взглядом лишь ласкаешь. Своих слез ты не скрываешь. И желаньем ласк разбужен, Знаешь ты, что ей не нужен. Что ж старик, только крик, Но слабый голос. Пересохший язык и белый волос. Ветер глушит тепло Сквозь окон дыры. Ты живым мертвецом В гробу квартиры Пр: ------ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.